Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Смерть православного DOOMера




 

Вася крестился недавно, но, несмотря на это, проявлял великую ревность к Богу. Посещая храм, он тщательно рассматривал прихожан и если замечал женщину в брюках или без косынки – отважно бросался на нее и гневно обличал ее так, что у нее пропадало всяческое желание когда-нибудь зайти в православный храм. Строго он следил и за передачей свечей и громко вразумлял тех, кто ставил их в неположенное время. За это его любили церковные бабульки, но ругали батюшки. Но Вася прекрасно понимал, что в Последние Времена священство деградирует, поэтому особо не прислушивался к словам батюшек. В церковной лавке при храме продавалось множество различной литературы от молитвословов на церковно-славянском языке до Святоотеческих трудов. Но такую литературу Вася не читал, а тщательно выискивал книги современных «старцев», не оскверненные нанесенным штрихкодом, и не имеющих патриаршего благословения. Но с еще большим интересом и рвением Вася выискивал православные газеты и листовки с пророчеством о скором конце света. Ну и, конечно же, Вася любил и почитал современных святых, особенно тех, кого не канонизировали. К древним святым типа Николая Угодника, Сергия Радонежского, Василия Великого и другим Вася был равнодушен, а молился исключительно Царственным мученикам и блаженной Матроне. Больше всего хотелось Васе, чтобы Царь был прославлен не просто как мученик и страстотерпец, но и как соискупитель наравне с Христом. Исповедоваться Вася не любил, зато любил причащаться Христовых Тайн и делал это каждую неделю, а в большие праздники старался успеть причаститься сразу из двух чаш.

Но истинным христианином Вася был не только в храме. Однажды в храме он нашел листовку, в которой говорилось, что всем присваивают ИНН, являющийся предпечатью антихриста, и чтобы спастись – необходимо ни в коем случае не принимать этот ИНН. Не долго думая, Вася переругался со всем начальством на работе, забрал свою трудовую книжку и устроился неофициально уборщиком в вычислительном центре, где раньше работал программистом. Когда Васе попала в руки листовка, в которой говорилось о том, что компьютер является орудием дьявола, – он тайком облил все компьютеры святой водой в тот момент, когда они были включены, и многие после этого сломались. После этого Васю совсем прогнали с работы.

Но Вася не унывал. Он взял благословение у известного старца на монашество в миру и принял обет нестяжания. И зимой и летом он ходил в солдатских штанах, кирзовых сапогах и в телогрейке. Старался посещать каждую службу в храме и тщательно следил за порядком. Работать он отказывался принципиально, т.к. был уверен в том, что для этого нужен ИНН. Если же его уверяли, что зарплату платить будут черным налом – не верил и видел в этом хитрый ход дьявола, желающего так присвоить ему проклятый ИНН. Жил Вася исключительно на те деньги, которые ему давали в долг родственники и друзья. Причем долги он никогда не отдавал, ибо считал, что перед концом света они людям все равно не понадобятся. Зато всегда щедро жертвовал он представителям Цыганской мафии, собирающим деньги якобы на жизнь, на хлеб, на лечение или на храм. Таким образом, он творил милостыню и был уверен, что так наследует Царство Небесное.



Однажды Вася шел домой из храма и встретил странствующего монаха, который просил деньги на храм в деревне Гадюкино. Вид у монаха был непривлекателен, поэтому немногие подавали ему, как бы тот ни просил и ни угрожал. В бороде и волосах монаха ползали огромные вши, и страшный смрад исходил от его тела. Одежда его была перепачкана грязью, а глаза сверкали злобой на весь мир.

Вася подошел к нему и пожертвовал 50 рублей, которые ему дала мама, чтобы он заказал молебен.

Монах оживился и принялся благодарить его и ругать тех, кто, проходя мимо, не подал ничего.

– Я иду из Дивеево на Соловки пешком. Живу подаяниями. Не моюсь и не переодеваюсь. Каждый день читаю по 100 тысяч Иисусовых молитв и поэтому меня сопровождают 100 ангелов и 10 архангелов. Пресвятая Богородица сама указывает мне путь.

– Это правда?

– Истинная правда! Ты мне не веришь? Так смотри!

Монах вынул из-за пазухи икону Царя Николая, и из нее на глазах у Васи выступили капли прозрачной маслянистой жидкости.

– Мироточит! – сказал монах тоном, не допускающим возражений. – И таких икон у меня с собой 20 штук. И все мироточат!



Вася поцеловал икону и почувствовал на губах неприятный привкус машинного масла.

– Ты не веришь чуду? Так смотри – вот эта икона кровоточит!

Монах достал из рюкзака икону Царя Николая с семейством и из глаз Царя и царицы потекла густая темно-красная жидкость, чем-то похожая на кровь.

– А еще мне ангелы могут зажигать свечи и лампады. Причем огонь сначала не обжигает! – продолжал монах, и на глазах удивленного Васи в его руках сама с собой зажглась свеча.

Вася что-то слышал про прелесть и про обольщения, которыми антихрист будет соблазнять людей, поэтому все же решил проверить, не в прелести ли монах.

В одной из брошюр, в которой были собраны фразы, которые говорили бесы, будучи изгоняемы из одержимых людей, они говорили, что не могут явиться человеку в образе Пресвятой Богородицы. Поэтому Вася спросил:

– А можете ли вы мне показать пресвятую Богородицу?

– Конечно, брат. Смотри!

Монах благословил пространство перед собой, и вдалеке возникло светящееся облако, внутри которого угадывалась женская фигура.

– Вот она, Пресвятая Дева. – И пал ниц. Его примеру последовал и Вася.

Видя перед собой великого святого, Вася поклонился ему в ноги и спросил:

– Чем я могу помочь вам и вашей обители?

– Близок конец мира, ибо в нашей обители на святом месте – мерзость запустения. Наш монастырь разорен. А в храме долгое время был кинотеатр. Сейчас кинотеатр выкупил иностранец и организовал в нем стриптиз-бар. Только программист, в совершенстве знающий программу DOOM, может помочь нам и изгнать блудниц из храма. Когда мы прогоним блудниц – мы выкопаем вокруг храма канавку, через которую не сможет переступить сатана, и все, кто будут внутри, – спасутся, а остальные погибнут.

– Я был программистом, но чтобы не принимать ИНН, ушел с этой работы.

– Здесь тебя никто не будет заставлять принимать ИНН. Ты должен только снять нательный крест и одеть новый, правильно освященный в нашей православной катакомбной виртуальной церкви. Я трижды окроплю тебя святой водой из святого источника в деревне Гадюкино и помажу миром с иконы Царя-мученика-искупителя. После этого ты присоединишься к виртуальной православной церкви, которая единственная сохранила верность Богу, и войдешь за экран. В последние времена вся земля поклонится сатане, и желающие спастись побегут из реального мира в виртуальный. Только так ты сможешь помочь нашей обители. Ты согласен?

– Конечно!

Совершив обряд, монах дал Васе заплесневелую просфору и стакан с мутной, якобы святой водой. Вася выпил ее и почувствовал, как все поплыло у него перед глазами…

 

Вася оказался в виртуальном мире. На нем был зеленый комбинезон и черный шлем. Шлем немного сужал обзор, так что было видно только пространство впереди и оружие в руке. Из оружия был только пистолет и 50 патронов. Нажав на «1» на пульте выбора оружия, он увидел вместо любимой бензопилы кастет.

– Не густо. Ну ничего, дай Бог, найду еще что-нибудь. Дело богоугодное. Если и суждено принять мученическую кончину – я стану святым, и мой лик будут изображать на иконах.

Вася представил себе, как к иконе с его ликом прикладываются батюшки, ругавшие его за неблагочестивое поведение, и почувствовал радость на душе. Перед ним был только узкий коридор с металлическими стенами. Сзади – глухая стена. Путь был только вперед, и Вася сделал первый шаг.

Вася оказался на улице маленького городка. Горели фонари. Прямо перед ним возвышалось здание бывшего храма, над дверями которого висела табличка: «СТРИПТИЗ-БАР. Вход до 18 лет запрещен». Вася попытался открыть дверь, но она была заперта.

«Нужен Красный ключ, – подумал Вася, – ничего, поищем».

Вася стучался в двери домов, но они были заперты. Лишь одна дверь открылась, и в маленькой комнатке Вася увидел спаренный вращающийся пулемет с боезапасом.

– Рулез! – крикнул Вася и широко улыбнулся, сверкнув белыми зубами. Но тут же отдернул себя, ибо в одной православной газете прочитал, что улыбаясь, нельзя показывать зубы, и сразу сделал благочестивое лицо.

Завернув за угол, Вася увидел возле полицейской машины мертвого полицейского, на теле которого лежал зеленый бронежилет и винчестер (в смысле, ружье). Радости Васи не было предела, и он снова неблагочестиво улыбнулся. Рядом лежал труп совершенно голой блудницы, возле которого в луже крови и кишок лежал Красный ключ! Путь свободен!

Открыв дверь, Вася был поражен кощунством. Стены притвора были разукрашены порнографическими картинками. Но печаль улетучилась вмиг, когда Вася увидел совершенно новенький гранатомет с боекомплектом.

– Ну, блудницы, сейчас я вам покажу, как осквернять православную святыню! – громко крикнул Вася и открыл следующую дверь.

Дверь открылась, и в проеме показалась совершенно голая блудница, вооруженная автоматом, и направилась прямо к Васе. Не успела она прицелиться, как Вася легким нажатием «3» выхватил винчестер и нажал «CTRL». Раздался выстрел, и блудница с похотливым стоном опустилась в лужу крови и собственных вывалившихся внутренностей.

– Так будет со всеми, кто своей одеждой или ее отсутствием оскверняет храм! – довольно сказал Вася, перезаряжая ружье.

Осторожно подойдя к двери, Вася заглянул в помещение бывшего храма. Кощунства здесь было еще больше, чем в притворе. На месте алтаря была устроена сцена, на которой плясали совершенно голые блудницы. Справа, на месте свечного ящика была стойка бара, за которой прогуливалась голая блондинка с двумя пистолетами в руках. Между множеством столиков расхаживали вооруженные блудницы. На месте, где когда-то висели иконы, теперь располагались экраны, показывающие порнографические фильмы. Заметив Васю, блудницы открыли беспорядочный огонь, и Вася резко нажал стрелку вниз, а затем «>», отпрыгнув в угол. Как только в двери появлялась блудница, он нажимал «CTRL», сражая ее наповал. Интуиция подсказывала, что на этом уровне патронов маловато. Уж не сказать ли заветное слово «IDKFA», означающее на языке DOOMеров полное оружие? Но Вася отбросил такие мысли, как неприемлимые для православного воина.

Когда блудницы перестали тупо бросаться навстречу смерти, Вася осторожно вошел в помещение бывшего храма. Метко послав одну за другой две гранаты на сцену с беснующимися блудницами, Вася выхватил винчестер и побежал в сторону стойки бара, стреляя в прячущуюся там блудницу. Но в этот момент как будто огонь обжег ему спину. В глазах покраснело. Откуда стреляют? Все тихо. Но тут снова раздались выстрелы. Стреляла блондинка из клетки, в которую был переоборудован левый клирос. Вася истратил целых шесть патронов, прежде чем смог попасть в нее. Взглянув на биоконтролер, он с отвращением увидел цифру 62%.

«И это только начало», – с горечью подумал Вася.

Интуиция подсказывала, что возле свечного ящика должна быть дверь в служебное помещение, открыть которую можно только Желтым ключом. Вот только где он?

Пока Вася искал Желтый ключ, он нашел немного патронов и аптечку, но неожиданно появившаяся откуда ни возьмись блудница очередью в спину лишила его всего, что дала аптечка. Но зато найден Желтый ключ! Проникнув в служебное помещение, Вася действовал очень осторожно, стараясь не тратить попусту патроны. Найденными аптечками он вернул себе все 100% жизни, как вдруг попал в засаду. Ворвавшись в маленькую комнатку и уложив всех блудниц, Вася открыл было дверь в противоположном конце комнаты, как вдруг красная пелена заволокла ему глаза. Ему показалось, что стреляют блудницы впереди него, и принялся палить по ним, но стреляли на самом деле метко и подло ему прямо в спину. Оглянувшись, он увидел, что в стене открылось маленькое окошко, из которого в него стреляла голая блондинка сразу из двух автоматических пистолетов. Резко обернувшись и нажав на «CTRL», он обнаружил, что в винчестере кончились патроны. Пока он выхватывал из-за спины нажатием на «4» пулемет – блудница выпустила ему в грудь всю обойму. С грустью взглянул Вася на биоконтролер, показывающий всего 22%. Открывшаяся перед ним комната представляла собой среднее между кухней и камерой пыток. С потолка свисали куски человеческих тел, а на полу были разлиты огромные лужи крови. В углу над костром на вертеле вращалась жареная блудница.

«Надо же, что творят в пост! Ведь Святые Отцы говорят же – не ешьте в пост людей», – с грустью подумал Вася.

Над стальным колом за руки была подвешена другая блудница. От Васиного выстрела она, издав звук, похожий на слив воды в унитазе, упала, насадившись на кол.

К счастью для Васи там нашлось немного патронов и аптечка. Подняв здоровье до 68%, Вася на мгновенье подумал, что впереди его ждет нечто ужасное. В открытую дверь было видно то место, откуда Вася начал свой путь. Сейчас он находился в бывшем алтаре.

Дверь вела на сцену, заваленную трупами блудниц. Неужели конец? Что-то подсказывало Васе, что впереди ему предстоит встреча с главной блудницей. Вася слышал из разговоров неправославных программистов о существовании порнушной версии знаменитого DOOMа, в которой необходимо победить главную блудницу, одетую в бронебюстгалтер, который можно пробить только тремя прямыми попаданиями из гранатомета. А у Васи и было только три гранаты. Осторожно взяв в руки гранатомет, Вася направился к открытой двери на сцену…

Откуда появилась главная блудница, Вася не разглядел. Она была вдвое шире в плечах и на голову выше всех, кто Васе попадался. На ней было черное бронебелье. Ее огненно рыжие волосы торчали в разные стороны. В руках она держала скорострельный пулемет. Вася первый заметил ее, подкрался к ней сзади, тщательно прицелился и выстрелил. Заряд точно поразил цель, но блудница, казалось, не заметила страшного взрыва, а принялась поливать Васю огнем из пулемета. Пытаясь увернуться от пуль, Вася дважды выстрелил, но одна граната пролетела мимо, а вторая лишь слегка задела блудницу. С 12% жизни и почти безоружный Вася в ужасе побежал, крича IDDQD, что значит бессмертие! И тут откуда-то сверху он услышал дьявольский смех и голос:

– Это тебе не игра, придурок!

Жизнь кончилась, и Вася упал. Он видел только залитый кровью и заваленный кишками пол и ноги приближающейся блудницы, обтянутые бронечулками. Напрасно Вася кричал IDDQD и IDKFA, нажимал стрелки влево и вправо. Он был мертв. Хуже того, не работал ни «Escape», ни даже «Reset». Блудницы, храм-стриптиз-бар, лужи крови – все вдруг стало таять на глазах. Было только кладбище и свежевырытая могила. Вдалеке белел храм, вокруг которого кружились белокрылые ангелы. Но Васю окружали черные твари с копытами и рогами. У них были крылья, как у летучих мышей, и горящие злобой глаза. Один из них был одет как странствующий монах, с которым разговаривал Вася, и в руках он держал маску с человеческим лицом. Черти схватили Васю и понесли туда, где не угасает Геенна огненная. В ужасе обратился с мольбой Вася к кружившим вдалеке ангелам:

– Спасите меня!

– Да как же мы спасем тебя, когда ты сам крест святой с себя снял, а вместо него амулет какой-то повесил? Когда ты Святое Крещение отверг и вместо святой воды и мира помазание машинным маслом и болотной водой окропление от беса принял? Как же мы можем спасти тебя, когда ты вместо того, чтобы Святую Веру Православную изучать, – призывы против Церкви Христовой от еретиков поганых выслушивал? Когда ты вместо того, чтобы в поте лица хлеб добывать, – дармоедом был? Что же ты теперь крестишься, когда налоговый номер в компьютере сильнее крестного знамения для тебя был? Ты конца света ждал – времени его никто не знает, а для тебя он уже наступил. Так иди же в Геенну огненную!

В отчаяние крикнул Вася монаху, который уже сбросил с себя последние признаки человеческой внешности:

– Ведь бес не может являться в образе Пресвятой Богородицы!

– Идиот! – ответил бес. – Только такой невежественный кретин, как ты, мог принять женщину в халате, заходящую в баню, которую я тебе показал, за Пресвятую Богородицу!

 

Так помолимся Богу, чтобы не дал Он нам помереть в невежестве и грехе…

 

2002 г.

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.007 сек.)Пожаловаться на материал