Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ты наверно считаешь это глупостью?




Да нет, это не глупость.

Ты веришь, что можно так сильно любить человека и помнить?

Верю. Как ты думаешь, почему я до сих пор не женился после смерти твоей матери?

Не знаю... ты много работал...

Я работал, чтобы забыться. Я любил только одну женщину всю жизнь и никогда не мог её забыть. Не смог и до сих пор. А ты очень на неё похожа... Мы, правда, не клялись на крови, но тоже очень любили друг друга. У меня было много женщин после её смерти, но ни одна не заменила мне её. И я закончил поиск.

Поиск?

Да. Я думал, что тебе нужна мать, что девочка не может жить с отцом. Ну а постепенно ты выросла и... И всё.

Ты ее, правда, до сих пор любишь?

До сих пор люблю. Я поклялся себе, что отомщу за её смерть. И я это сделал.

Что? Как?

Я засадил этого урода, который убил её в тёмной подворотне. Сейчас он мёртв.

Папа... Я не знала... ты никогда не рассказывал мне об этом...

Я не хотел тебя расстраивать.

Почему ты носил это всё в себе, молчал, не делился переживаниями?

Ты же ведь тоже молчала про Илью.

Пап, а ты никогда не видел его после моего исчезновения?

Почему же, видел... После того, как ты уехала на работу, мы с ним часто виделись, общались. Потом ты перестала писать. Мы виделись всё реже, он звонил, узнавал про тебя, не слышно ли чего. А через год наша связь оборвалась. Видимо, он перестал надеяться. Либо ему было больно меня видеть, потому что я напоминал ему о тебе.

Ну, это вряд ли.

Почему? Я сужу по себе. Я вспоминал, как ты была счастлива с ним, и думал, где там моя девочка, что с ней, как она...

Папка ты мой... Меня же тогда в командировку отправили в Канаду, так я и оказалась здесь. Я никогда тебе не рассказывала... Наверно ты сейчас станешь меня презирать... Я человека убила.

Ч-что? Что ты сделала?

Убила человека. В первый же вечер моего пребывания здесь. Просидела несколько месяцев под следствием, пока не разобрались, что я не виновна, что это была самооборона.

Это правда была самооборона? Как это произошло?

Я лежала в своей постели, он пришёл и начал приставать. Я его оттолкнула со всей силы, а он упал и ударился головой. И умер.

Бедная ты моя девочка...

Я просидела там пару месяцев, каждый день меня допрашивали, одно и то же... Потом вдруг отпустили. Какое это было счастье. Но оно тут же прошло. Мне некуда было идти, негде было ночевать, нечего было есть... Я уснула на какой-то скамейке, а утром меня разбудил Дима. Спросил, всё ли со мной в порядке. Познакомились, он пригласил меня домой. Накормил, напоил и уложил спать. Когда я проснулась, сказал, что влюбился в меня. Я ему не поверила. Однако он был настойчив и предложил мне выйти за него замуж. У меня не было другого выхода, понимаешь?




mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал