Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Усл и сроки хран колб изд (по группам).




Срок годности вареных колбасных изделий с даты изготовления при со­блюдении условий транспортирования и хранения при температуре воздуха (4±2)°С и относительной влажности воз­духа (75±5)%: для колбас, сосисок, сарделек высшего сорта — не более 72 ч; для колбас, сосисок, сарделек первого сорта, бессортовых, второго сорта и мясо-растительных — не более 48 ч. Срок годности мясных вареных колбасных изделий в многослойных по­лиамидных оболочках (без нарушения целостности оболочки) при темпера­туре воздуха (2±4)°С и относительной влаж­ности воздуха (75±5)% — не бо­лее 10 сут., для мясорастительных колбас, сосисок, сарделек — не более 5 сут. При нарушении целостности оболочек срок годности — не более 72 ч. Срок годности мясных вареных колбасных изделий в оболочке «Бига-3» при температуре воз­духа (2±4)°С и относительной влажности воздуха (75±5)% в целой упаковке с момента изготовле­ния: для колбас высшего сорта — 30 сут.; для колбас вареных первого, второго сорта, бессортовых — 25 сут.; для колбас вареных мясо-растительных — 20 сут. Ср ок годности вареных колбасных изделий, упакованных под вакуумом, — не более 3 сут. Срок годности мясных хлебов высшего сорта — не более 72 ч., I и II сорта — не более 48 ч. Кровяные колбасы и паштеты хранят при температуре 0…8°С и относи­тельной влажности воздуха 80–85%. Срок годности кровяных колбас первого и второго сортов не более 24 ч., третьего — не более 20 ч. Срок годности ливерных колбас (3±3)°С и относительной влажности воздуха 82, 5±2, 5% с мо­мента окончания технологического процесса: в оболочке из пленок типа «Повиден» и полиамидной — не более 72 ч.; в оболочке натуральной — не более 24 ч.; с использованием круп или бобовых не более 12 ч. Зельцы хранят при температуре 2…4°С. Срок годности зельцев высшего сорта — не более 5 сут., I сорта — не более 48 ч., II сорта — не более 24 ч., III сорта — не более 12 ч. Студни хранят при температуре 0…4°С, холодцы при температуре 0…6°С. Срок годности студней 12 ч, холодца 36 ч. Мясные паштеты в оболочке хранят при температуре 0…6°С не более 5 сут. Полукопченые колбасы хранят при температуре не выше 12°С и относи­тельной влажности воздуха 75–78% в подвешенном состоянии — не более 7 сут. с даты выработки.Колбасы, упакованные в ящики, хранят при температуре не выше 6°С и относительной влаж­ности воздуха 75–78% с даты выработки: срок годности высшего и первого сортов — не более 15 сут.; второго сорта и бессортовые — не более 10 сут.; при температуре от минус 7°С до минус 9°С — не более 3 мес. Полукопченые колбасы, упакованные под вакуумом в полимерную пленку, хранят при темпе­ратуре 5–8°С при сервировочной нарезке — не бо­лее 10 сут, при порционной — не более 12 сут., при температуре 12–15°С при сервировочной нарезке — 6 сут, при порционной 8 сут. Сырокопченые колбасы хранят при температуре воздуха 12–15°С и от­носительной влажности 75–78% не более четырех месяцев; от минус 7 до минус 9°С — не более девяти месяцев.Колбасы, нарезанные ломтиками и упакованные под вакуумом в пленку, должны храниться при температуре от 5 до 8°С, не более 8 сут., а при температуре от 15 до 18°С — не более 6 сут. Срок хранения сыровяленых колбас при температуре воздуха 12…15°С и относительной влажности 75–78% — не более одного месяца, при темпера­туре от минус 2°С до минус 4°С — не более двух месяцев. Варено-копченые колбасы хранят при температуре 12–15°С и относи­тельной влажности воз­духа 75–78% не более 15 сут. Упакованные варено-копченые колбасы хранят при температуре 0…4°С не более 1 мес., при тем­пературе минус 7°С до минус 9°С — не более 4 мес.

 


Данная страница нарушает авторские права?





© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.