Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тестовые задания для определения заключительного уровня знаний






1. Мясо и мясные продукты являются источниками:

А). полноценных белков

Б). жиров

В).комплекса минеральных веществ

Г). экстрактивных веществ

Д). все перечисленное верно

2. С какой целью проводится проба на крахмал и муку при гигиенической экспертизе жира?

А). для исследования вкуса

Б). с целью установления фальсификации

В). для исследования консистенции

Г). для определения влажности

Д). для определения содержания углеводов

3. В большом количестве азотистые экстрактивные вещества содержаться:

А). в свинине

Б). в баранине

В). в говядине

Г). телятине

Д). мясе кроликов

4. Эвентрация – это:

А). кислое брожение мяса

Б). гниение мяса

В). удаление внутренностей

Г). термическая обработка

Д). холодная обработка

5. Заражение человека трихинеллезом происходит при употреблении мяса:

А). свиньи

Б). диких кабанов

В). медвежатины

Г). верно А), Б)

Д). верно А), Б), В)

6. При трихинеллоскопии в свином мясе была обнаружена трихинелла. Ваши действия:

А). отправить на проварку в течение 2 часов

Б). отправить на техническую утилизацию

В). отправить на заморозку в течении 24 часов

Г). мясо годно для целей питания без ограничения

Д). списать на корм скоту

7. При каких из нижеперечисленных заболеваний мясо является фактором передачи болезни:

А). сибирская язва

Б). ящур

В). бруцеллез

Г). туберкулез

Д). все вышеперечисленное верно

8. Какое решение должен принять санитарный врач в отношении пар­тии колбасы, для приготовления которого использовалось условно годное мясо больных животных ящуром после предварительного от­варивания в течение 60 минут?

А). пригодна для целей питания, реализовать без ограничений

Б). подлежит технологической переработке

В). списать на корм скоту по согласованию с ветнадзором

Г). подлежит технической утилизации

Д). уничтожить

9. Укажите, путь реализации вареной колбасы, оболочка которой покрыта слизью, а изменений фарша не обнаружено:

А). реализовать без ограничений

Б). отправить на технологическую переработку

В). списать на корм скоту по согласованию с ветнадзором

Г). подлежит технической утилизации

Д). уничтожить

10. Укажите температуру, время экспозиции и толщину куска мяса, пораженного финнами при обезвреживании путем проваривания в открытом котле?

А). не менее 70гр, время экспозиции не менее 3 часов, толщина не более 10 см, вес 3 кг

Б). не менее 80гр, 3 часа, 8 см, 2 кг

В). не менее 75гр, 2 часа, 10-12 см, 3 кг

Г). не менее 80гр, 2 часа, 8-10 см, 3 кг

Д). не менее 70гр, 3 часа, 8 см, 2 кг

11. Какой из названных белков относится к более ценным белкам мяса?

А). коллаген

Б). миозин

В). муцин

Г). эластин

Д). нейрокератин

12. Органолептическое исследование мяса включает в себя определение:

А). внешнего вида

Б). консистенции

В). запаха

Г). верно А), Б)

Д). верно А), Б), В)

13. Срок хранения варено-копченых колбас не должен превышать:

А). 5 суток при температуре 18 гр.С

Б). 8 суток при температуре 15 гр.С

В). 10 суток при температуре 20 гр.С

Г). 15 суток при температуре 10 гр.С

Д). 20 суток при температуре 12 гр.С

14. Как правильно реализовать партию мяса свиного, у которого при микроскопическом исследовании на площади 40 см2 обнаружены 5 финн?

А). реализовать без ограничений

Б). подлежит технологической переработке

В). списать на корм скоту по согласованию с ветнадзором

Г). подлежит технической утилизации






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.