Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Д). все вышеуказанные факторы влияют на качество определения цвета продукта






7. Какие правила следует соблюдать при отборе образцов продуктов для лабораторного исследования:

А). образцы должны отражать свойство всей партии

Б). при неоднородности по качеству партии продуктов, пробы отбираются из каждой однородной части партии после отсортирования

В). образцы каждой однородной части партии продуктов не смешиваются и направляются в лабораторию для отдельного исследования

Г). верны ответы А), Б), В)

Д). верны ответы А), Б)

8. Укажите, что должно быть указано в направлении проб продуктов для лабораторного исследования:

А). куда направляется проба

Б). адрес

В). в каком количестве

Г). верны ответы А), Б), В)

Д). верны ответы А), В)

9. Укажите, что из нижеприведенного относится к показателям санитарно-эпидемиологической безупречности продуктов:

А). доброкачественность

Б). пищевая ценность

В). биологическая ценность

Г). безвредность

Д). органолептические свойства

10. Что из нижеприведенного более полно соответствует понятию «доброкачественность пищевых продуктов»:

А). отсутствие процессов гниения

Б). отсутствие процессов окисления, прогоркания, осаливания

В). отсутствие процессов брожения

Г). отсутствие плесневения

Д). отсутствие процессов порчи

11. Укажите, что из нижеприведенного относится к показателям безвредности:

А). отсутствие плесени

Б). отсутствие патогенной микрофлоры

В). отсутствие токсичных штаммов грибов

Г). верны ответы А), Б), В)

Д). верны ответы А), Б)

12. От чего зависит качество пищевых продуктов:

А). от исходного состава и качества сырья

Б). от условий транспортировки

В). от условий хранения

Г). верны ответы А), Б), В)

Д). верны ответы А), В)

13. Несоблюдение каких условий хранения влияет на качество пищевых продуктов:

А). температурного режима

Б). влажности

В). принципов товарного соседства

Г). неправильное освещение

Д). все перечисленное верно

14. Как реализовать партию пищевых продуктов, имеющую легкоустранимые отклонения от НТД?

А). реализовать без ограничения

Б). направить на технологическую переработку

В). направить на корм скоту

Г). направить на техническую утилизацию

Д). уничтожить

15. Как реализовать партию пищевых продуктов, признанную опасной в сан-эпид. отношении?

А). реализовать через сеть общественного питания

Б). запретить реализацию в ДДУ и ЛПУ

В). направить на корм скоту

Г). направить на переработку с целью получения другой продукции

Д). уничтожить

 

 

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ИСХОДНОГО УРОВНЯ ЗНАНИЙ СТУДЕНТОВ

1. По каким показателям можно установить качество продуктов питания?

2. Назовите показания к проведению плановой гигиенической экспертизы.

3.Назовите показания к проведению внеплановой гигиенической экспертизы?

4. Каковы этапы проведения гигиенической экспертизы?

5. Каков порядок использования продуктов, признанных условно годными?

6. Каков порядок уничтожения продуктов, признанных непригодными в пищу?

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.