Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






I. Физиологические системы, связанные с функцией питания






МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «БАШКИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

 

Кафедра технологии хранения и переработки продукции растениеводства

 

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

К лабораторным работам по

курсу «Физиология питания» для специальности:

Технология продуктов общественного питания

 

 

 

Уфа 2011

УДК

ББК

 

Рекомендовано к изданию методической комиссией факультета пищевой технологии (протокол № 1 от 29 августа 2011 г.)

Составитель: к.м.н., доцент Мухаметшин З.А.

 

Рецензент: к.б.н., доцент Миронова И.В.

 

Ответственный за выпуск: зав. кафедрой технологии хранения и переработки продукции растениеводства доцент Леонова С.А.

 

 

 

© г. Уфа, БГАУ, Кафедра технологии хранения и переработки продукции растениеводства

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

Введение  
I. Физиологические системы, связанные с функцией питания  
Занятие 1 Влияние пищевых факторов на нейрогуморальную систему  
Занятие 2 Взаимодействие и регуляция различных физиологических систем. Влияние пищевых факторов на функцию пищеварительной системы  
Занятие 3 Влияние пищевых волокон на процессы пищеварения  
Занятие 4 Сопоставление крови и мочи по наличию в них глюкозы  
II. Основные компоненты пищи и их влияние на организм. Нормы потребления.  
Занятие 5 Физиологическое значение белков  
Занятие 6 Физиологическая роль липидов в организме  
Занятие 7 Физиологическая роль минеральных веществ в организме  
Занятие 8 Определение влияния тепловой обработки в щелочной среде на витамин В1  
III. Физиологические основы составления рационов питания для различных групп населения  
Занятие 9 Определение содержания аскорбиновой кислоты в плодах шиповника для приготовления из них отвара с оптимальной концентрацией витамина С  
Занятие 10 Определения суточных энергозатрат  
Занятие 11Оценка пищевого статуса по антропометрическим показателям  
IV. Диетическое и лечебно – профилактическое питание  
Занятие 12Физиологические основы организации питания в учебных заведениях  
Занятие 13Физиологические основы организации лечебного (диетического) и лечебно-профилактического питания  
Занятие 14 Составление меню лечебных диет и рационов ЛПП  
Приложения  

 


ВВЕДЕНИЕ

 

Данный цикл лабораторных работ предназначен для студентов специальности «Технология продуктов общественного питания».

Цель практикума - создание у студентов целостного понимания всего курса «Физиология питания» и установление логической связи между теоретическими и лабораторными циклами.

Приложения по химическому составу пищевых продуктов и готовых блюд могут быть использованы в курсе по пищевой химии, для расчета суточных рационов.

 


I. Физиологические системы, связанные с функцией питания






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.