Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет площадей






а) расчет площади сыродельного производства

Площадь, необходимая для размещения оборудования сыродельного цеха с учетом коэффициента запаса К:

S=Sобщ∙ К =41, 65∙ 2, 5=104, 1 м2,

где Sобщ =41, 65 м2 – площадь, занятая оборудованием (таблица 3.1).

По аналогичным расчетам, необходимая площадь для размещения оборудования в камере созревания сыра составляет 97, 75 м2, в отделении фасования – 27, 5 м2. Площадь аппаратного и сыродельного отделений существующего производства составляет 142, 8 м2, камеры созревания – 128 м2 и отделения фасования – 44, 6 м2. Имеющиеся площади позволяют разместить проектируемое производство.

б) расчет площади цеха переработки сыворотки

По величине площади, занимаемой оборудованием цеха переработки сыворотки (таблица 3.1), и с учетом коэффициента запаса рассчитана площадь, требуемая для размещения организуемого производства – 236, 5 м2. Согласно принятому соотношению длины и ширины зданий предприятий молочной промышленности 2: 1 и единой модульной системе, подобраны следующие параметры цеха переработки сыворотки: размер в плане – 24× 12 м, соответствующая площадь – 288 м2. При этом рекомендуется сетка колонн размером 6× 12 м. Помещение цеха переработки сыворотки проектируется одноэтажным, каркасного типа, с полным каркасом и самонесущими стенами.

в) характеристики конструктивных элементов здания

Производственный корпус имеет столбчатый железобетонный фундамент. Несущие стены толщиной 51 см выполнены из кирпича. Междуэтажные перекрытия имеют безбалочную конструкцию с гладкими потолками. Для разделения внутреннего пространства здания на помещения предусмотрены перегородки сборно-разборного типа из железобетонных панелей. Стены с внутренней стороны и пол производственных помещений покрыты керамической плиткой. Стены холодильной камеры выполнены из изоляционных панелей и покрыты плиткой. Крыша бесчердачная, с уклоном. Оконные проемы отдельные, различных размеров: 1, 2× 1, 5; 1, 4× 1, 5; 1, 5× 1, 5; 0, 8× 1, 5; 4, 5× 1, 5 м, с трехпакетными оконными блоками. Дверные проемы имеют различную ширину – от 0, 6 до 2 м – с одно- или двустворчатыми остекленными дверями. Для сообщения между этажами предусмотрены две лестницы и грузовой лифт.

Цех переработки сыворотки проектируется в виде кирпичного, одноэтажного здания каркасного типа, с полным каркасом и самонесущими стенами, прямоугольного в плане, высотой 5, 4 м. Сетка колонн 6× 12 м, размеры колонн 0, 4× 0, 4 м. Здание также имеет столбчатый железобетонный фундамент. Наружные самонесущие стены – кирпичные, толщиной 51 см. Перегородки – сборно-разборные железобетонные. Покрытие имеет безбалочную конструкцию с гладкими потолками. Крыша бесчердачная с уклоном. Стены и пол с внутренней стороны покрыты керамической плиткой. Оконные проемы отдельные, различных размеров – 2× 1, 5 и 1× 1, 5 м. Дверные проемы с одностворчатыми глухими или остекленными дверями имеют ширину 0, 8 и 1, 1, с двухстворчатыми – 1, 2 и 1, 8 м.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.