Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет оборудования






[Рассчитываются параметры работы основного оборудования из таблицы 3.1. Аналогичные расчеты иллюстрируются одним примером расчета]

Результаты расчета оборудования представлены в таблице 3.2.

Единицей оборудования, обеспечивающей реализацию проектного решения, является [наименование единицы оборудования] (Приложение Д). Принцип работы [наименование единицы оборудования]: [краткая характеристика принципа и порядка работы со ссылками на позиции спецификации (Приложение Г)].


ОБРАЗЕЦ

Таблица 3.1 – Сводный перечень технологического оборудования

Наименование оборудования Тип, марка Производительность (объем), кг/ч Количество Габаритные размеры, м Масса, кг Площадь, занимаемая единицей оборудования, м2 Общая площадь, м2 Расход Стоимость единицы оборудования, тыс. р. Общая стоимость, тыс. р.
длина ширина высота пара, кг/ч холода, кДж/ч воды, м3 электроэнергии, кВт ч
                               
Сырьевое отделение
Стол разделочный СРД-1500 -     1, 5         - - - -    
Нож мясоразделочный ФЛБ -   - - - - - - - - - -    
Весы платформенные ВПА-500 500 кг   0, 7 0, 4 1, 2   0, 3 0, 3 - - - 0, 4    
Морозильная камера SGA-3 3, 2 т/сут.   8, 5 1, 8 2, 3   15, 3 15, 3 -   -      
Тележка Рикша 250 кг   1, 43 0, 678 0, 75   0, 97 1, 94 - - - -    
Машинное отделение
Тележка Рикша 250 кг   1, 43 0, 678 0, 75   0, 97   - - - -    
Блокорезка Fromat-042 ЕСО     1, 521 0, 827 1, 694   1, 3 1, 3 - - - 2, 2    
Весы электронные ВПА-100 100 кг   0, 7 0, 4 1, 2   0, 3 0, 3 - - - 0, 4    
Куттер Л5-ФКМ       1, 85 1, 85   5, 6 5, 6 - - - 30, 6    
Шприц вакуумный ФШ-2ЛМ     1, 37 0, 68 1, 4   0, 93 0, 93 - - - 10, 2    
Стол формовочный СКВК-5 -   4, 5 1, 5     6, 8 13, 6 - - - -    
Клипсатор КН-4с     0, 23 0, 580 0, 6 9, 2 0, 2 0, 2 - - - -    
Термическое отделение
Рама колбасная РКЧ 200 кг   1, 2   1, 8   1, 2 319, 2 - - - - 9, 5  
Климокамера осадки и копчения «KLIMATRONIK» KLK-14 14 рам   9, 2 3, 3   - 30, 36 121, 44 - - -      
                                             

Продолжение таблицы 3.1

                               
Климокамера сушки и дозревания «KLIMATRONIK» KLSD-98 98 рам   20, 8 12, 4   - 257, 92 515, 84 - - -      
ИТОГО 15140, 97
                                             

ОБРАЗЕЦ

Таблица 3.2 – Результаты расчета основного оборудования

№ пп Наименование, марка оборудования Произво-дитель-ность, кг/ч (м3/ч) Рабочая среда Теплоноситель Длительность цикла, ч Мощность Коэффициент использования Ки
номинальная диапазон входящий поток выходящий поток наименование входящий поток выходящий поток
наименование расход (количество), м3/ч (кг) температура, º С наименование расход (количество), м3/ч (кг) температура, º С расход (количество), м3/ч (кг) температура, º С расход (количество), м3/ч (кг) температура, º С номинальная, кВт за цикл, кВт·ч
                                     
Сырьевое отделение
  Морозильная камера SGA-3   - мясное сырье 4035, 44   мясное сырье 3484, 7 -8 вода   +1 115, 2 -1 6, 3   28, 5 0, 9
шпик 1285, 56 шпик фреон   +10   -4
Машинное отделение
  Блокорезка Fromat-042ECO   - блочное мясное сырье 4035, 44 -8 измельченное мясное сырье 4035, 44 -8 - - - - - 2, 56 2, 2 2, 2 0, 8
  Шпигорезка Felix 100-CE   - шпик 449, 45 -8 измельченный шпик   -8 - - - - - 0, 81 1, 2 1, 2 0, 4
  Куттер Л5-ФКМ   - измельченное мясное сырье   -8 фарш 2513, 8 (2±1) - - - - - 5, 48      
измельченный шпик  
  Шприц ФШ-2ЛМ   - фарш 2513, 8 (2±1) батоны формованные 2501, 23   - - - - - 5, 79 7, 9 10, 2  
                                               

Продолжение таблицы 3.2

                                     
Термическое отделение
  Климокамера Klimatronik KLK-14 14 рам - батоны формованные 2501, 23   колбасы копченые 2476, 22 +6 вода   +1     5, 85   29, 4  
  Климокамера KLSD-98 98 рам - колбасы копченые 2302, 88   готовый продукт   +8 вода   +1     15 сут.   29, 4  
                                               






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.