Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Хон-Ша-Зе-Шо-Нэн




Нарисованы рядом друг с другом, одна фигура несколько позади другой Хон-Ша-Зе-Шо-Нэн является также входом в Хроники Акаши. Это хроники о жизни каждой души, и потому этот знак столь важен для исцеления кармы.

Хроники Акаши описывают кармические цели, долги, соглашения каждой души в процессе всех перевоплощений, в том числе и нынешней жизни. Рисунок прошлых жизней может быть найден и изменен, а кармические долги искуплены. Все это происходит на протяжении прямых сеансов целительства, обычно серийных. Этот метод можно применять и при самоисцелении.

В работе с пациентом, сначала вы визуализируете или рисуете Хон-Ша-Зе-Шо-Нэн, затем задавая вопросы о ее детстве, прося его изобразить себя ребенком. Затем вы, продолжая держать руки на теле исцеляемого, просите женщину возвратиться в свое детство и начать исцелять себя – ребенка. Попросите его принести энергию Рейки испуганному ребенку и сказать, что он больше не одинок. Все это время продолжайте визуализировать Хон-Ша-3е-Шо-Нен, а также Сэй-Хе-Ки. Ребенок может спросить что-то о себе – взрослом человеке и получить ответ. Это может оказать могучий целительный эффект. Затем во время следующего сеанса, можно проводить его тот момент его детства, который непосредственно предшествовал первому событию и его переживанию. Попросите описать тот день и то, что тогда чувствовал и что видел, что думал, что делал. Затем попросите его представить продолжение того дня, если бы виновник или этот несчастный случай не вошли в его жизнь. В этот момент начните использовать Хон-Ша-Зе-Шо-Нэн. Если бы этого не произошло, как сложились бы события этого дня? Попросите его описать новый вариант разворота событий дня. Проведите человека дальше по его новой жизни. Каков был бы следующий день, если бы не произошло этих событий? Как бы выглядела бы ее жизнь шестью месяцами позже? Как чувствовал бы он себя через пять лет? Через десять? На сколько все было бы иначе сейчас? Что произойдет с ней в будущем через пять лет, если бы этого не было бы вообще? Постепенно стимулируйте его воображение. Пусть представляет себе свою жизнь, в котором не было места этим событиям. Эта тактика годится для исцеления крупной травмы, изменяющей жизнь. Подведя пациента к настоящему, попросите его внести изменения в настоящее и будущее, сделать их частью своей жизни. В этот момент посылайте символ Хон-Ша-Зе-Шо-Нэн. Он может заупрямиться и возразить: «Но ведь все это было, как я могу притворяться, что этого не произошло?» Вы не пытаетесь отвергнуть действительность, но исцелить ментальную травму, которая дает о себе знать по сей день. Ответьте этой женщине: «Безусловно, это произошло, но только что вы создали новую реальность. Какая из этих двух реальностей теперь вас устраивает? С какой из них вы хотите войти в завтрашний день», и скорее всего, пациент предпочтет визуализированную реальность. Предложите ей принести ее с собой в будущее и сделать своей, а затем увидеть свое будущее. Снова повторите символ Хон-Ша-Зе-Шо-Нэн.



В конце целительства пусть пациент отдохнет дольше, чем обычно. Ее ментальное тело перестраивается полностью и будет продолжать перестраиваться на протяжении недели. В течение этого времени ему следует как можно дольше пребывать одному. Она может нуждаться в сне, и очевидно, будет спать больше, чем обычно. Возможно, картины прошлого будут чередой проходить перед ее глазами и она увидит драматические события своей жизни, словно в фильме. Нужно просто наблюдать за этими картинами и дать им пройти мимо, но не противиться и не бороться с ними. Если с образами приходят эмоции, то они обычно не стойкие. Переживите их пассивно и долго не обдумывайте.

Благодаря этому исцелению меняется вся жизнь. При освобождении от старых эмоций (Сэй-Хе-Ки) и создании новых образов (Хон-Ша-Зе-Шо-Нэн) в жизни пациента происходит рывок вперед. Переживания исчезают из Хроник Акаши, и карма освобождается. И хотя ничто не может перечеркнуть факт целительство изменяет его ментальный рисунок и таким образом последствия травмы исчезают. Новые образы перепрограммируют его мозг. Здесь самым главным, пожалуй, является изменение кармического рисунка и предотвращение повторения ситуации в следующих жизнях.

Таким же образом можно исцелять и разрешать проблемы, возникшие в прошлых жизнях.



Буддисты описывают всю действительность как «действие Разума», и это их определение кармы. Благодаря сознательному изменению сценария в ментальном теле), после того, как эмоции были проработаны карма исцеляемого освобождается от повторяющегося сценария. После процесса исцеления жизнь пациентов совершенно изменяется. Это и есть основное применение символа Хон-Ша-Зе-Шо-Нэн при наложением рук. Вышеописанные сеансы являются примером очень интенсивной работы, которую будет проводить целитель, находящийся на Второй Ступени. Но он не столкнется с подобной ситуацией, пока не будет в состоянии провести человека сквозь весь процесс. Этот метод пригоден и для самоисцеления, но помните, что лучше заниматься этим с наставником. Вы почувствуете, что пришло время исцелять таким образом, когда вы готовы к этому. Но необходимо знать эту информацию если вы столкнетесь с подобной необходимостью. Эмоции должны быть проработаны или, по крайней мере, признаны, прежде чем произойдет исцеление на ментальном уровне.. Изменяя прошлое и улучшая настоящее, вы также меняете бущее. Каждый момент в настоящем был будущим, пока не настал, а настав правратился в прошлое. На изменение событий прошлого реагируют настоящее и будущее. Подобный «принцип домино» может быть использован во благо. Изменяя события прошлого или исход прошлой жизни, убедитесь в том, что вы действительно хотите этих перемен в своем настоящем и будущем. Новые решения должны носить только положительный характер. Визуализируйте только хорошие альтернативы. Те, кто производят ментальное исцеление непосредственно или на расстоянии, знают, что «Все время - сейчас».

Хон-Ша-Зе-Шо-Нэн также является механизмом передачи исцеления на расстояние при дистанционной работе. Есть значение Хон-Ша-Зе-Шо-Нэн определяется как «открой книгу жизни и читай сейчас». Еще одно значение этого символа является буддийским приветствием, которое звучит как: «Богиня во мне приветствует Богиню в тебе». Но каковы бы ни были определения символа, Хон-Ша-Зе-Шо-Нэн исцеляет прошлое, настоящее и будущее в этой жизни и прошлых жизнях. Использование двойного символа открывает вход в будущее. При визуализации одна фигура появляется почти непосредственно позади другой.

Сущесгвует три символа в Рейки II и еще два для Рейки III. Чо-Ку-Рэй фокусируется на исцелении физического тела, Сэй-Хе-Ки - на исцелении эмоционального тела или подсознания, а Хон-Ша-Зе-Шо-Нэн направляет энергию на ментальное тело или сознание. При непосредственном целительстве часто используют все три символа, хотя это вовсе не обязательно. Применяйте символы во время исцеления только тогда, когда вам кажется, что это необходимо. В остальных случаях вы можете обходиться без них. Если вы применяете только один символ, в этом нет ничего неправильного, но в некоторых случаях следует употребить и большее их число. Пусть ваша интуиция, которая стала ясной и сильной после посвящения в Рейки II, направляет все ваши действия Символы также можно нарисовать на массажном столике или поместить их под него.

Прежде чем пользоваться символами, вы должны запомнить их. Вам следует заучить, как чертить их 500 раз, следуя направляющим стрелочка на диаграммах. Каждую линию следует рисовать в свою очередь, а значит должен получиться в точности таким, как он изображен на рисунке. 500 раз вы рисуете символы на бумаге, 500 раз в воздухе и 500 раз визуализируете. Ознакомившись с символами, вы можете посылать их «целиком», даже если не помните, как они рисуются в точности. Произнесите про себя их название и визуализируйте как можно точнее, и символы появятся с каждой линией на своем месте. Для полного запоминания знаков и их начертания может потребоваться несколько недель.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.005 сек.)Пожаловаться на материал