Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ВВЕДЕНИЕ. Государственное образовательное учреждение






ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ РФ

Государственное образовательное учреждение

Высшего профессионального образования

МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

ПРИКЛАДНОЙ БИОТЕХНОЛОГИИ

(МГУПБ)

Кафедра «Организация производства и маркетинг»

ЭКОНОМИКА И ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА

Методические указания к выполнению курсовой работы (проекта)

Для студентов специальности

Технология мяса и мясных продуктов

МОСКВА 2010

Составители: А.С. Каменский, ст. преп.

Е.Д. Бойкова, асс.

Н.В. Вавилина, асс.

А.Ф. Евдокимова, ст. преп.

 

 

Методические указания предназначены для выполнения курсовой работы (проекта) по дисциплине «Экономика и организация производства» студентами Технологического факультета ГОУ ВПО МГУПБ специальности 260301 – Технология мяса и мясных продуктов.

В работе рассматриваются вопросы экономического обоснования производственной программы мясоперерабатывающего предприятия (цеха), приведены методики расчетов экономических показателей, определения экономической эффективности проектируемого цеха (участка).

 

Утверждены УМС МГУПБ.

Ó МГУПБ, 2010

ВВЕДЕНИЕ

Методические указания к выполнению курсовой работы (проекта) по теме «Расчет экономической программы мясоперерабатывающего предприятия (цеха) с заданной проектной мощностью» включают описание порядка выполнения работы, которая составляется в форме расчетно-пояснительной записки.

Данная работа содержит формулы, таблицы и краткие пояснения к ним для выполнения студентами курсовой работы (проекта) по дисциплине «Экономика и организация производства». Курсовая работа (проект) оформляется в полном соответствии с требованиями настоящих методических указаний и представляется преподавателю кафедры «Организация производства и маркетинг», осуществляющего руководство в установленный срок.

Задачей курсовой работы (проекта) является расчет основных показателей производственной программы предприятия по переработке мясной продукции.

Курсовая работа (проект) должна включать следующие обязательные разделы:

· Введение.

· Расчет основных показателей плана производства.

· Обоснование плана производства.

· Определение потребности сырья для установленного плана производства.

· Расчет потребности и стоимости сырья.

· Расчет фонда оплаты труда рабочих основного производства.

· Расчет фонда оплаты труда рабочих.

· Расчет стоимости сырья и полуфабрикатов.

· Определение себестоимости сырья и основных материалов, расходуемых на выпуск продукции.

· Расчет плановой калькуляции себестоимости продукции.

· Расчет цены, прибыли и рентабельности продукции.

· Заключение.

· Список использованной литературы.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.