Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Подразделение: Обслуживание




Норматив: МАТРИЦА ДЕЙСТВИЙ НА КОРАБЕЛЬНЫХ ПРОЕКТАХ

Время, Действие Примечание 1 официант (СТАРШИЙ) 2 официант водитель
мин
  Перекладка алкоголя в термобоксы Если в регламенте мероприятия сказано, что алкоголь подавать охлажденным, то: · весь алкоголь по прибытии на проект сразу ставится в термобокс со льдом +    
  Уборка лишних стульев Стулья выносим: · на верхнюю палубу · или на пристань (согласовываем вынос стульев на пристань с командой корабля) + +  
  Расстановка столов Столы расставляются:
  • согласно одной из схем (смотри приложение к данному нормативу)
  • или схема выдается отделом продаж
+ +  
  Разгрузка оборудования из автомобиля на корабль
  • оборудование вносим на нижнюю палубу
  • если дождь, то на нижней палубе расстилаем пленку под оборудование(пленку взять на складе)
  • форму на вешалке вешаем на какой-нибудь крючок или дверь
+ + +
  Накрытие столов текстилем и юбками Юбки:
  • прикрепляем на имеющиеся липучки по периметру столов
  • или режем ленту-липучку на кусочки по 1, 5-2 см и прикрепляем к столу
  • на липучки прикрепляем юбки
Скатерти:
  • скатерти должны свисать с края стола, обращенного к гостям, на 15 см
  • край свисания скатерти должен быть одинаковой длины(15 см) по всему периметру
  • стык скатертей накрываем так: подгибаем край скатерти, которая сверху, волной на 5 см (чтобы образовалась трубочка из края скатерти).
  • волны должны быть направлены «елочкой» от входа
Ленты:
  • украшаем лентами столы. Стелим ленты на стык между скатертями
  • край ленты должен свисать до края юбки
+    
  Расставляем ковку Ковка на банкете должна быть низкой! +    
  Выставляем и распаковываем из пленки оборудование на барную стойку
  • Оборудование это:
тарелки, вилки, ножи, стекло
  • Использованную пленку складываем в мусорный мешок или пустой ящик
  +  
  Формируем хлебницы
  • Складываем пополам и еще раз пополам текстильную салфетку
  • Открываем верхнюю створку салфетки
  • Кладем в створку хлеб
  • Закрываем створку салфетки
  +  
  Сервируем стол тарелками · Расставляем тарелки на столы согласно количеству гостей · Тарелки ставим к краю стола   +  
  Сервируем стол приборами Если есть горячая закуска:
  • с правой стороны от тарелки кладем:
1 основной нож(ближе к тарелке) 2 закусочных ножа (после основного)
  • с левой стороны от тарелки кладем:
1 основную вилку(ближе к тарелке) 2 закусочные вилки (после основной)   Если нет горячей закуски:
  • с правой стороны от тарелки кладем:
1 основной нож(ближе к тарелке) 1 закусочный нож (после основного)
  • с левой стороны от тарелки кладем:
1 основную вилку(ближе к тарелке) 1 закусочную вилку (после основной)
  +  
  Сервируем стол стеклом С правой верхней стороны от тарелки ставим:
  • Бокал под красное вино(или без/ал напитки)
  • Бокал под белое вино
  • Стакан под водку
+    
  Расставляем стулья к столамстолам Стул ставим возле каждой тарелки   +  
  Раскладываем салфетки Если текстильные салфетки: · они должны быть закручены · салфетка лежит на тарелке от низа вилки к верху ножей   Если бумажные салфетки: · они стоят в салфетницах · салфетки стоят краем сгиба вверх +    
  Выставляем закуски
  • каждый вид закусок распределяется равномерно по точкам на столах
  • тара из-под блюд выносится на верхнюю палубу
  +  
  Раскладываем раскладки Рядом с блюдом кладем: салаты ложку рыба, мясо щипцы овощи ложку и вилку +    
  Расставляем алкоголь на столы Если охлаждение напитков заказано, то:
  • на столы выставляем вино красное и сок
  • сок наливаем в кувшины над подносом
Если охлаждение напитков не заказано, то:
  • выставляем 50%-70% алкоголя на стол (на каждой точке должно быть представлено по 1 единице алкоголя)
  • бутылки перед выставлением протираем тряпкой
  • сок наливаем в кувшины над подносом
+    
  Подготовка бэка
  • лишние коробки относятся водителю и ставятся под стол(если есть буфет)
За барную стойку ставим:
  • ящик с чайными приборами, сахар, сливки, чай, лимон + запасные приборы + пустую сетку
Пустая тара:
  • выносится на верхнюю палубу
  • накрывается пленкой
+ +  
  Переодеваемся в корпоративную форму (включая рубашки)
  • в туалете по возможности обмываем верхнюю часть тела
  • моем руки с мылом
  • переодеваемся
+ +  
  Снимаем пленку с продуктов Пленку складываем в мусорный мешок или пустой ящик   +  
  Откупориваем бутылки Открываем весь алкоголь, который стоит на столах +    
  Проводим планерку Определяем зоны работы каждого официанта + +  
  Подготавливаем поднос для встречи гостей Напитком может быть вода, сок, шампанское   + +  
82 мин          
  Встречаем гостей с напитками на верхней палубе Приветливо улыбаемся гостям и предлагаем напитки + +  
  Определяем VIP - клиента VIP – клиентом может быть:
  • жених и невеста
  • именинник
  • родители жениха или невесты
+    
  Подписываем акт приема приносных продуктов
  • При условии, что клиент принес с собой продукты
  • Подписываем у VIP - клиента
+    
  При рассадке гостей, придвигаем к дамам стулья Быть внимательными и осторожными! + +  
  Разливаем напитки по бокалам гостей
  • Предлагаем напитки с фразой: «Простите, для Вас белое вино, красное вино, водку?»
  • Бутылку держим в правой руке этикеткой к гостю
  • После наполнения бокала, горлышко бутылки вытереть о ручник
  • В течение всего мероприятия периодически обходим гостей и предлагаем напитки!
+ +  
  Раскладка блюд Производится двумя официантами:
  • один держит целое блюдо
  • другой держит в одной руке пирожковую тарелку, в другой – щипцы
  • щипцами берет порцию блюда с общей тарелки и доносит его над пирожковой тарелкой до тарелки гостя
+ +  
  Подготовка горячего блюда
  • или подготавливаем термобокс
или розжигаем горелки за 30 мин до подачи  
+ +  
  Зачистка закусочных тарелок
  • использованные приборы кладем на закусочную тарелку
  • убираем тарелку с приборами
+ +  
  Проверка наличия основных приборов
  • чистые приборы берем из-за барной стойки
+ +  
  Вынос горячего При раздаче блюд, первыми опрашиваем о выборе горячего VIP - персону + +  
  Убираем приборы из-под горячего
  • использованные приборы кладем на основную тарелку
  • убираем тарелку с приборами
+ +  
  Вынос и раздача десерта
  • Начинаем с VIP – персоны!
  • Если десерта нет, то расставляем пирожковые тарелки
! Если это свадьба, то заранее подготавливаем место под торт, тарелки, раскладку.
+ +  
  Опрашиваем гостей на чай/кофе Предлагаем горячие напитки с фразой: «Простите, для Вас чай или кофе?» + +  
  Подписываем акт выполненных работ Клиент должен вписать в акт фразу: Претензий по алкоголю и имуществу не имею +    
  Собираем оставшуюся еду в ланч - боксы По желанию клиента. + +  
  Убираем столы, когда все гости покинули нижнюю палубу
  • Остатки еды убираем в мусорный мешок
  • Тарелки ставим по размеру (основные на основные)
  • Раскладываем оборудование по ящикам
  • Снимаем текстиль
  • Грязные юбки складываем в мусорный мешок к скатертям и салфеткам
  • Чистые юбки вешаем на вешалки
+ +  
  Загружаем оборудование в машину Соблюдаем основные правила загрузки! + + +
  Разгружаем оборудование в АНК Расписываемся за сдачу формы + + +

 


Данная страница нарушает авторские права?





© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.