Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






СТРАННАЯ ПАРОЧКА




Как мы уже упоминали ранее, тренировки на выносливость и упражнения на сердечно-сосудистую систему/аэробные упражнения несовместимы в больших объемах. Вы просто не в состоянии преуспеть в выполнении обоих видов тренировок одновременно. Именно поэтому вы и не замечали, чтобы культуристы занимались троеборьем или людей, которые занимаются марафонным бегом, наращивающих впечатляющую мышечную массу за стойкой для приседаний со штангой. Однако вы можете выполнять оба типа тренировок с различной интенсивностью и периодичностью, в зависимости от того, чего вы пытаетесь добиться. Позвольте нам рассказать вам, как это сделать.

Когда цель состоит в построении мышц, следует выполнять минимум сердечно-сосудистой работы; особенно, если вам приходится бороться за каждый грамм мышц, который вы наращиваете. Кроме того, несколько кратких, интенсивных тренировок в неделю - действительно все, что вам нужно для того, чтобы поддерживать вашу сердечно-сосудистую систему в отличном состоянии. Выполнение большего объема подобных тренировок приведет к тому, что вы либо используете упражнения на сердечно-сосудистую систему как форму регулирования веса, либо как вид тренировок для спорта на основе выносливости.

Однако прежде чем вы начнете беспорядочно добавлять упражнения на сердечно-сосудистую систему к вашей программе, есть несколько вещей, которые вам следовало бы запомнить. Первое и самое главное, вы должна обеспечить себе калорийную поддержку. Под этим мы имеем в виду то, что вы должны удостовериться, что употребляете достаточное количество калорий для того, чтобы компенсировать энергетические затраты от тренировки. Это не должно быть слишком тяжело, поскольку упражнения будут относительно короткими (продолжительность их будет составлять от 12 до 16 минут максимум). В таблице на противоположной странице представлено количество энергозатрат для нескольких различных видов деятельности, которое поможет вам определить, сколько калорий вам понадобится возместить, в зависимости от продолжительности и интенсивности ваших упражнений на сердечно-сосудистую систему.

Следующее, что необходимо учесть – фаза тренировки, в которой вы находитесь. В течение тех периодов, когда вы тренируетесь с менее тяжелыми нагрузками и большим количеством повторений (как, например, в Фазе 1) либо выполняете суперсеты с более короткими интервалами (как, например, в Фазе 4), вам, вероятнее всего, лучше выполнять как можно меньше упражнений на сердечно-сосудистую систему (пожалуй, одного занятия в неделю будет достаточно). С другой стороны, выполняя упражнения с более тяжелыми нагрузками и менее частыми повторениями, вам может показаться, что необходимо уделять больше внимания сердечно-сосудистой системе. Две короткие тренировки в неделю – действительно всё, что вам нужно, если вы пытаетесь нарастить мышечную массу. Иначе вы просто тратите время впустую.



Наконец, вам следует кардинально разграничивать упражнения на сердечно-сосудистую систему и силовые упражнения с поднятием тяжестей. Мы понимаем, что это не всегда означает лучший вариант с точки зрения эффективности и экономии времени. В конце концов, вы можете посещать спортивный зал три раза в неделю, таким образом, имеет смысл выполнять все эти упражнения за один раз. К сожалению, то, что вписывается в ваше расписание не всегда подходит для наращиванию мышц. Совмещение упражнений на выносливость и упражнений на сердечно-сосудистую систему в одной и той же тренировке скорее всего, продлят ваши тренировки до такой степени, что это может негативно повлиять на вашу способность восстанавливаться. Давайте посмотрим правде в глаза; комбинирование истощающих силы тренировок с поднятием тяжестей и двадцатиминутного упражнения на эллиптическом тренажере – не совсем подходящий рецепт для того, чтобы стать больше.

Вашим мышцам требуется немного больше времени для того, чтобы восстановиться, особенно учитывая интенсивный характер упражнений на сердечно-сосудистую систему, которые мы вам рекомендуем выполнять.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал