Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






СТРАХ - ЭТО ОТСУТСТВИЕ ДОВЕРИЯ




Страх очень характерен для жителей нашей планеты. О нем каждый день кричат сводки новостей. Страх приходит к нам в виде войн, убийств, насилия, нищеты и т, п. Страх - это недостаток доверия в нас к другим. Из-за него мы не доверяем жизни. Мы не верим, что о нас заботятся на более высоком уровне, поэтому вынуждены осуществлять жесткий контроль на уровне физического плана реальности. Очевидно, это и есть причина нашего страха: не все поддается контролю.

Доверие - это то, чему мы учимся, когда хотим преодолеть свой страх. Но в то же время постепенно приучить себя к доверию нельзя.

Обретение веры - мгновенный процесс, ПРЫЖОК В НИКУДА.

Просто нужно взять и доверить себя ВНУТРЕННЕЙ СИЛЕ, связанной со Вселенским Разумом. Доверить себя тому, что не видно обычным зрением; тому, что не имеет материальной, физической оболочки. С верой в душе жить намного легче. Я уже говорила о том, что верю в то, что мне открыты все необходимые знания. Я верю в то, что обо мне заботятся, даже если я не владею ситуацией.

Пугающие мысли в действительности призваны защищать нас.

Попробуйте сказать своему страху: "Я знаю, ты хочешь защитить меня, и я рада, что ты хочешь мне помочь. Благодарю тебя". Осознайте, 1 что "страшные" мысли заботятся о вас. Когда вы напуганы, организм начинает вырабатывать адреналин, чтобы защитить ваше тело от опасности. Аналогичный процесс происходит и в вашем мозгу, который "вырабатывает" страх.

Понаблюдайте за вашими страхами и поймите, что вы не одно и то же с ними. Вы не тождественны с вашими страхами. Думайте о них, как о фильме, который показывают в кинотеатре. Того, что вы видите на экране, в действительности не существует. Движущиеся картинки - это не что иное, как рамка с целлулоидной пленкой. Картинки быстро меняются и исчезают. Наш страх придет и уйдет так же, как и эти картинки, если мы не будем его настойчиво удерживать.

Страх ограничивает возможности нашего сознания. Люди постоянно боятся заболеть, потерять крышу над головой и т, д. Разновидностью страха является гнев. Это страх, превратившийся в защитный механизм. Конечно, он по-своему защищает нас от неблагоприятных воздействий, но, я думаю, произнесение аффирмаций все-таки более эффективно. Аффирмаций помогают преодолеть необходимость постоянного возвращения к прежним страхам. С их помощью на место страха приходит любовь. Не боясь повториться, скажу: все исходит от нас самих. Мы являемся центром всего, что происходит в нашей жизни. Все - в нас. Любой жизненный опыт является зеркальным отражением нашей модели, мышления.

Страх - это полная противоположность любви. Чем сильнее в нас желание любить себя и доверять себе - прямо сейчас, не откладывая, - тем скорее эти чувства войдут в нашу жизнь. Когда мы плывем по течению страха и беспокойства или даже ненависти к самому себе, то наша жизнь распадается на части, что и не удивительно. Одна неприятность следует за другой, и кажется, что им не будет конца.



Если мы любим себя, то для нас всюду загорается "зеленый свет".

Все идет, как надо. Все к нам приходит - и большое, и малое. Хотя, к чему делить? Нет вещей незначительных.

Любите себя так, чтобы суметь о себе позаботиться в нужную минуту и всегда. Приложите максимум усилий к тому, чтобы укрепить свое тело и свой разум. Повернитесь лицом к СИЛЕ ВНУТРИ ВАС. Найдите единомышленников - людей, близких вам по духу и интересам, - и поддерживайте с ними связь.

Если вы почувствовали страх или угрозу, обратите внимание на свое дыхание. Мы часто его задерживаем, когда бываем напуганы.

Сделайте несколько глубоких вдохов. Дыхание открывает внутри нас источник силы. Оно укрепляет позвоночник и расширяет грудную клетку, обеспечивая нормальную работу сердца. Дыхание способствует не только преодолению барьеров, но и их исчезновению.

Когда вы дышите, то перестаете внутренне сжиматься. Напротив, вы открываетесь ЛЮБВИ и ПОДДЕРЖКЕ Вселенной. Скажите: "Я ЕСТЬ ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ С СИЛОЙ, СОЗДАВШЕЙ МЕНЯ. Я - В БЕЗОПАСНОСТИ. В МОЕМ МИРЕ - ВСЕ ПРЕКРАСНО".


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал