Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Основные свойства мясного продукта






4. внешний вид мясного продукта: Свойство мясного продукта, познаваемое посредством органа зрения.

5. вид мясного продукта на разрезе: -.

6. цвет мясного продукта: -.

7. запах мясного продукта: Свойство мясного продукта, познаваемое посредством органа обоняния.

8. характерный запах мясного продукта: Запах, свойственный мясному продукту данного вида.

9. посторонний запах мясного продукта: Запах, не свойственный мясному продукту данного вида.

10. аромат мясного продукта: Приятный характерный запах мясного продукта.

11. вкус мясного продукта: Свойство мясного продукта, познаваемое посредством органа вкуса.

12. характерный вкус мясного продукта: Вкус, свойственный мясному продукту данного вида.

13. посторонний вкус мясного продукта: Вкус, не свойственный мясному продукту данного вида.

14. остаточный вкус мясного продукта: Вкус, ощущаемый дегустатором после нахождения продукта во рту.

15. соленый вкус мясного продукта: Компонент вкуса мясного продукта, аналогичный вкусу водного раствора поваренной соли.

16. горький вкус мясного продукта: Компонент вкуса мясного продукта, аналогичный вкусу водных растворов хинина, кофеина.

17. кислый вкус мясного продукта: Компонент вкуса мясного продукта, аналогичный вкусу водных растворов лимонной и винной кислот.

18. сладкий вкус мясного продукта: Компонент вкуса мясного продукта, аналогичный вкусу водного раствора сахарозы.

19. консистенция мясного продукта: Свойство мясного продукта, характеризующее его стойкость при пережевывании и (или)деформировании.

20. жесткая консистенция мясного продукта: Консистенция мясного продукта, характеризующегося повышенным сопротивлением пережевыванию и (или)деформированию.

21. нежная консистенция мясного продукта: Консистенция мясного продукта, характеризующегося незначительным сопротивлением пережевыванию и (или)деформированию.

22. упругая консистенция мясного продукта: Консистенция мясного продукта, характеризующегося восстановлением первоначальной формы после прекращения механического воздействия.

23. плотная консистенция мясного продукта: Консистенция мясного продукта, характеризующегося относительно большой массой в единице объема и тесно соединенными частицами.

24. рыхлая консистенция мясного продукта: Консистенция мясного продукта, характеризующегося относительно малой массой в единице объема и слабо соединенными частицами.

25. мажущаяся консистенция мясного продукта: Консистенция мясного продукта, характеризующегося относительно низкой стойкостью к деформированию, что позволяет намазывать его на другой продукт и обеспечивать сцепление с ним.

26. сочность мясного продукта: Свойство мясного продукта с нежной консистенцией, содержащего относительно большое количество влаги, находящейся в связанном состоянии.

27. пористость мясного продукта: Свойство мясного продукта, характеризующее наличие на его разрезе мелких пустот.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.