Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Общепринятые сокращения слов, словосочетаний, физических величин и знаков






Таблица Г.1 – Список сокращений слов и словосочетаний, наиболее часто встречающихся в текстовой части курсовой работы (на основе ГОСТ 7.1 и ГОСТ 7.12)

 

Слово или словосочетание Сокращение Условие применения
     
год годы г. гг. При датах (в 2009 г.; в 2002 – 2010 гг.)
голова гол Без точки после цифр во всех падежах единственного и множественного числа
пункт подпункт п. пп. При ссылке и всегда только с цифрами (например: «…в п.2.1 указано…»)
страница сельскохозяйственный экземпляр с. с.-х. экз.   -  
копейка рубль к. р. При указании суммы после цифр
и другие и прочие и так далее и тому подобное то есть и др. и пр. и т.д. и т.п. т.е. В конце предложения. Допускается в середине предложения, если далее нет согласуемого с ним слова (например: «…карповые, сельдевые и др. входят…»; но: «… карп, толстолобик и другие представители семейства…»)

 

 

Продолжение таблицы Г.1

 

     
миллион миллиард млн млрд Без точки после цифр во всех падежах единственного и множественного числа (3 млн жителей, 15 млрд, 8 млн)
тысяча тыс. После цифр взамен нулей (7 тыс. р.)

 

Таблица Г.1 – Список сокращений названий городов, наиболее часто встречающихся в библиографическом описании (на основе ГОСТ 7.12)

Название города Сокращение
Ленинград Л.
Москва М.
Нижний Новгород Н: Новгород
Ростов-на-Дону Ростов н/Д
Санкт-Петербург СПб.

 

Таблица Г.3 – Список условных обозначений знаков, наиболее часто встречающихся в текстовой части и библиографическом описании (на основе ГОСТ 7.12)

 

Знак Условное обозначение
номер
процент %
градус °
градус Цельсия °С

 

Таблица Г.4 – Список сокращений, наиболее часто встречающихся физических величин (на основе ГОСТ 8.417)

 

Физическая величина Условное сокращение
метр м
сантиметр см
килограмм кг
тонна т
центнер ц
моль моль
секунда с
минута мин
час ч
сутки сут
литр л

 

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

 

Государственный образовательный стандарт высшего профессионального образования. Специальность 080401 «Товароведение и экспертиза товаров (в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров)». Квалификация – товаровед-эксперт. – М.: ИПК МГУП, 2000. – 24 с.

ГОСТ 7.1-2003 Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Библиографическая запись. Библиографическое описание. – М.: ИПК Издательство стандартов, 2004. – 48 с.

ГОСТ 7.11-2004 Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Библиографическая запись. Сокращение слов и словосочетаний на иностранных европейских языках. – М.: Стандартинформ, 2005. – 82 с.

ГОСТ 7.12-93 Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Библиографическая запись. Сокращение слов на русском языке. Общие требования и правила. – М.: Издательство стандартов, 1995. – 17 с.

ГОСТ 7.32-2001 Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Отчет о научно-исследовательской работе. Структура и правила оформления. – Минск: ИПК Издательство стандартов, 2001. – 16 с.

ГОСТ 7.80-2000 Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Библиографическая запись. Заголовок. Общие требования и правила составления. – Минск: ИПК Издательство стандартов, 2000. – 8 с.

ГОСТ 7.82-2001 Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Библиографическая запись. Библиографическое описание электронных ресурсов. Общие требования и правила составления. – Минск: ИПК Издательство стандартов, 2001. – 23 с.

ГОСТ 8.417-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Единицы величин. – Минск: ИПК Издательство стандартов, 2003. – 27 с.

Калиниченко, И.М. Оформление курсовых и дипломных работ. Биологические науки: Учебн.-метод. пособие / И.М. Калиниченко. – М.: Изд-во Москов.унив., 1987. – 133 с.

Методические указания для авторов учебных и учебно-методических изданий в Воронежском государственном аграрном университете им. К.Д. Глинки / Сост. Н.Д. Верзилина, Е.В. Бурдыкина, В.А. Задорожная. – Воронеж: Издательство ВГАУ им. К.Д. Глинки, 2003. – 29 с.

П ВГАУ 5.4.01-2009 ПОЛОЖЕНИЕ об издании учебной, научной и методической литературы // https://doc.vsau.ru/files/f_pdf292.pdf

Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. Методические рекомендации по подготовке к защите выпускной квалификационной работы / В.И. Криштафович, И.А. Жебелева, В.И. Заикина, О.В. Памбухчиянц; Под ред. В.И. Криштафович. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2008. – 184 с.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ


Введение ………………………………………………………...  
1 Структурные элементы курсовой работы ……………..........  
2 Требования к содержанию структурных элементов курсовой работы ………………………………………..........  
2.1 Титульный лист……………………………………..........  
2.2 Оглавление…………………………………………..........  
2.3 Введение…………………………………………………..  
2.4 Товарная характеристика………………………………..  
2.5 Идентификация видов рыб и рыбных семейств………..  
2.6 Требования к сырью……………………………………...  
2.7 Технология производства товара………………………..  
2.8 Изменение качественных показателей в процессе производства……………………………………………...  
2.9 Требования к товару……………………………………...  
2.10 Экспертиза качества товара……………………………  
2.11 Дефекты товара…………………………………………  
2.12 Фальсификация товара…………………………………  
2.13 Упаковка и маркировка товара………………………...  
2.14 Транспортирование и хранение товара………………..  
2.15 Заключение……………………………………………...  
2.16 Список использованных источников………………….  
2.17 Приложения……………………………………………..  
3 Правила оформления курсовой работы …………………….  
3.1 Общие требования……………………………………….  
3.2 Сокращения слов и словосочетаний, условные обозначения………………………………………………  
3.3 Построение работы………………………………………  
3.4 Нумерация страниц работы……………………………...  
3.5 Иллюстрации работы…………………………………….  
3.6 Таблицы работы………………………………………….  
3.7 Формулы и уравнения……………………………………  
3.8 Ссылки на источники…………………………………….  
3.9 Титульный лист…………………………………………..  
3.10 Список использованных источников………………….  
3.11 Приложения……………………………………………..  
4 Тематика курсовой работы ……………………………..........  
4.1 Наименование тем по мясным товарам…………………  
4.2 Наименование тем по рыбным товарам………………...  
Список рекомендуемой литературы ……………………..........  
Литература для курсовой работы по мясным товарам…….  
Литература для курсовой работы по рыбным товарам……  
Дополнительная литература…………………………………  
Приложения …………………………………………….………  
Приложение А Пример оформления титульного листа курсовой работы ……………………………  
Приложение Б Примеры оформления оглавления …………  
Приложение В Примеры библиографической записи источников ………………………………….  
Приложение Г Общепринятые сокращения слов, словосочетаний, физических величин и знаков…………………………………………    
Список использованной литературы ………………………….  

 

 


 

 

 

Подписано в печать 12.1.2010 г. Формат 60х841/16

Бумага кн.-журн. Усл. п.л. 2, 8. Гарнитура Таймс.

Тираж 60 экз. Заказ №4240

Федеральное государственное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
«Воронежский государственный аграрный университет имени К.Д. Глинки»

Типография ФГОУ ВПО ВГАУ 394087, Воронеж, ул. Мичурина, 1

Информационная поддержка: https://tipograf.vsau.ru

 
 


Отпечатано с оригинал-макета заказчика. Ответственность за содержание
предоставленного оригинал-макета типография не несет.
Требования и пожелания излагайте авторам данного издания.

 
 

 
 

   
 
 
 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.