Главная страница
Случайная страница
Разделы сайта
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Транспортирование и хранение
10.1 Овец, ягнят и коз перевозят всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок живого скота, действующими на транспорте данного вида. Транспортные средства должны быть чистыми и должны исключать возможность повреждения кожного покрова животных. Допускается доставка скота гоном на расстояние не далее 20 км.
10.2 Транспортирование баранины, ягнятины и козлятины проводят всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте данного вида.
10.3 Условия хранения и сроки годности баранины, ягнятины и козлятины в охлажденном, подмороженном и замороженном состояниях приведены в таблице 7. Таблица 7
|
|
|
| Вид термического состояния туш
| Параметры воздуха в камере хранения
| Срок годности, включая транспортирование, не более
|
| Температура, °С
| Относительная влажность, %
|
| Баранина и козлятина в тушах охлажденная *
| -1
| 85
| 12 сут
| Ягнятина охлажденная*
| 0
| 85
| 12 сут
| Баранина, ягнятина и козлятина в тушах подмороженная **
| -2
| 90
| 20 сут
| Баранина, ягнятина и козлятина в тушах замороженная ***
| -12 -18 -20 -25
| 95
| 6 мес 10 мес 11 мес 12 мес
| * В подвешенном состоянии. ** В штабеле или подвешенном состоянии. *** В штабеле.
|
10.4 Транспортирование и хранение баранины и козлятины, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, проводят по ГОСТ 15846.
Библиография
|
|
| [1]
|
| Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов. Утверждены Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 27.12.1983 г. по согласованию с Главным санитарно-эпидемиологическим управлением Министерства здравоохранения СССР
| [2]
|
| Санитарные правила для предприятий мясной промышленности. Утверждены Министерством мясной и молочной промышленности СССР и заместителем главного государственного санитарного врача СССР в 1985 г. по согласованию с Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР
| [3]
| СанПиН 2.3.2.1078-01
| Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. Утверждены главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 6 ноября 2001 г.
| [4]
|
| Инструкция по ветеринарному клеймению мяса, утвержденная Министерством сельского хозяйства России 28.04.1994 г.*
| [5]
| РД 10 РФ 17-93
| Основные положения о проведении закупок (сдачи - приемки) скота, птицы, кроликов, мяса и мясопродуктов
| [6]
|
| Инструкция по товароведческой маркировке мяса, утвержденная Комитетом Российской Федерации по пищевой и перерабатывающей промышленности 04.10.93 г.
| [7]
| ТУ 4215-002-13245171-01
| Термометр цифровой " Замер-1"
| [8]
| МУК 4.2.1122-2002
| Организация контроля и методы выявления бактерий Listeria monocytogenes в пищевых продуктах
| [9]
| МУК 4.2.1955-2005
| Методы выявления и определения бактерий рода Salmonella и Listeria monocytogenes на основе гибридизационного ДНК-РНК анализа
| [10]
| МУ 5178-90
| Методические указания по определению ртути в пищевых продуктах
| [11]
| МУ 01-19/47-11-92
| Методические указания по атомно-абсорбционным методам определения токсичных элементов в пищевых продуктах
| [12]
| МУК 4.1.985-2000
| Определение содержания токсичных элементов в пищевых продуктах и продовольственном сырье. Методика автоклавной пробоподготовки
| [13]
| МУК 4.1.986-2000
| Методика выполнения измерений массовой доли свинца и кадмия в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии
| [14]
| МУ 2142-80
| Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях методом хроматографии в тонком слое
| [15]
| МУ 1222-75
| Определение хлорорганических пестицидов в мясе, продуктах и животных жирах хроматографией в тонком слое
| [16]
| МУ Сборник НН-25-(76-97 гг.)
| Определение микроколичеств пестицидов в продуктах питания, кормах и внешней среде. Методы определения микроколичеств пестицидов в продуктах питания, кормах и внешней среде. Справочник под ред. A.M.Клисенко. М., 1992
| [17]
| МУК 4.2.026-95
| Экспресс-метод определения антибиотиков в пищевых продуктах
| [18]
| МУК 4.1.1912-2004
| Определение остаточных количеств левомицетина (хлорамфеникола, хлормецитина) в продуктах животного происхождения методом высокоэффективной жидкостной хроматографии и иммуноферментного анализа
| [19]
| МУ 3049-84
| Методические указания по определению остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства
| [20]
| МУК 2.6.1.1194-2003
| Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка. Методические указания
| ______________
|