Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 27. Уважаемые и дорогие читатели




 

Уважаемые и дорогие читатели! У фанфика появилась бета) Теперь будет происходить перевыкладка старых глав и выкладка уже новых, отредактированных) Скажем бете огромное спасибо) Вот и новая глава))

27.
Гермиона сначала подумала, что Каролина просто шутит. Вот она сейчас запрокинет голову и издаст смешок. Но, нет, её взгляд был как никогда серьёзен.
- Что? Я не понимаю…
Тело было какое-то ватное. Казалось, что её пропускают через мясорубку.
- Это для потомков. Это для ещё многих-многих сотен людей, которые произойдут от тебя и для тех, кто будет считаться половинками тех девушек. Гермиона, вы с Драко можете всё это остановить. Но цена… Я понимаю, она слишком высока. Но, подумай! Вы можете снять многовековое проклятье, подарить радость любви стольким людям. И ещё… Наблюдая за своими потомками, я обнаружила, что каждая новая родившаяся в своём поколении девочка обладает большей силой, чем прежняя. Сила растёт, Гермиона. Ты обладаешь очень огромной силой. Пока это были только цветочки. Но, если вы не снимете проклятье, дальше может быть ещё хуже. Эта сила может уничтожить абсолютно всё. Не только пару людей, но и весь мир.
Гермионе казалось, что всё это злая шутка. Этого просто не может быть… Почему они?
- Почему мы? – задала свой вопрос девушка. – Я не понимаю.
- Наш генетический код совпадает. А это значит, что мы с Деймосом можем вселиться в ваши тела. Это будет недолго. Максимум минут десять. Но я смогу поговорить с Деймосом.
- Вы хотите вселиться в наши тела? Но… Это невозможно, - воскликнула девушка. Это просто бред какой-то!
- Да. Именно. Но, понимаешь…. Такие попытки просто убьют вас. Нам нужны только оболочки. Нужен ритуал, который позволит как бы отослать ваши души в тот мир. Тела останутся. Мы сможем вселиться в них. Но, как известно, на всех молекулярных уровнях тело не сможет удерживать незнакомую ему душу. Поэтому эффект будет недолгим, но нам этого вполне хватит.
- И, что же теперь?! Мы должны умереть ради десятиминутного разговора?! Да ты просто должна была подумать своей головой, когда совершала тот ритуал! МЫ с тобой совершенно разные, ясно?! И Драко совсем не похож на Деймоса.
Каролина оставалась совершенно спокойной, несмотря на то, что Гермиона орала во весь голос.
- Ты не права. Они с Деймосом очень похожи. Драко так же импульсивен и способен на безумные поступки. Он бы согласился отдать свою жизнь.
- Ты не знаешь его! Я тебя ненавижу, я… ненавижу!
- Гермиона… Ты понимаешь, что я могу это всё провернуть и без твоего согласия? Сейчас, когда вы с Драко так близко живёте, ваша связь увеличивается, растёт. Она способна на многое. И, знаешь, я ведь могу этим воспользоваться. Пока ты будешь с ним, и пока ты будешь выбирать его, как мужчину, ваша связь никуда не денется. Ты сама обрекла его на эту участь и не стоит сейчас винить только меня.
Гермиона посмотрела на эту женщину с ужасом. Её уже не спасти. Она не заслуживает прощения. Гермиона ничего ей не ответила, поднялась со стула и бросилась бежать от этого места подальше. Она бежала и попалась в объятия… Деймоса.
- Помоги нам, Гермиона, - его голос был в точности идентичен голосу Драко.
– Прошу, спаси нас всех!
- Нет! – девушка бросилась бежать прочь, как неожиданно вспомнила, что спит. Ведь это всего лишь сон.
В следующую секунду она проснулась за столом библиотеки, где и уснула.
- Тройной сон… Тройное погружение…, - прошептала девушка и прикрыла глаза. В следующий миг она уже сидела на своей кровати, обливаясь потом и глубоко дыша.
Гермиона соскочила с кровати и тут же начала стягивать простыни, при этом истерично крича. А потом она топталась по ним, разбрасывалась вещами. Воспоминания этого сна…она просто не могла больше держать их в голове! И тут девушка вспомнила, чему научилась у бабушки. Она нашла пустую колбу, поднесла палочку к виску и медленно начала вытягивать мысли…
Этот кошмар она запомнит как самый ужасный в её жизни.



 

***
Кто-то упорно и настойчиво скребся в дверь спальни девушек Гриффиндора. Джинни потёрла глаза, но вставать не собиралась. Напротив: она зарыла голову в подушку и попыталась снова уснуть.
- Джинни! Открой, это очень срочно…
Голос напуганной Гермионы пробудил замужнюю Джинни Поттер окончательно, и той пришлось-таки встать. Она с сонным видом открыла дверь. Перед гриффиндоркой предстала заплаканная староста.
- Что случилось, милая? – девушка обняла подругу. – Может, пойдём к тебе?
- Хорошо.
Гермиона и Джинни прошли в комнату первой. Рыжая подруга оглядела тот хаос, что творился в комнате у Гермионы, и покачала головой. Девушки присели на кровать.
И тут Гермиона не сдержалась. Она зарыдала во весь голос. Джинни прижала её к себе и стала гладить по голове.
- Ну, не нужно, моя милая, всё будет хорошо. Всё наладится.
- Джинни, ничего не наладится, - подняла на подругу заплаканное лицо Гермиона. – Мы должны умереть, понимаешь?? Просто умереть…
- Что ты такое говоришь?
Гермиона рассказала подруге всё. Правда, всхлипывая на каждом слове. Джинни поражённо уставилась в стену.
- Что же это получается? Это у неё план такой? А чего попроще она не могла придумать? – переводя взгляд на подругу спросила девушка.
- Я не знаю, Джин, я не знаю. Чего она ещё хочет от нас? Она и так совершила столько зла, натворила столько бед. Ей нет прощения! Просто нет. Но, она сказала про силу… Что эта сила может уничтожить весь мир.
- И ты веришь ей? – спросила подруга и фыркнула. – Может быть, она специально это сказала, чтобы ты подчинилась ей!
- Нет, - покачала головой Гермиона, будто что-то вспоминая. – Ей это не нужно. Она может сделать это и сама… Не спрашивая нас с Драко. Постой!
Грейнджер подорвалась и стала ходить взад и вперёд по комнате.
- Она кое-что сказала… Что-то важное! Я просто… крутится в голове!
«…ваша связь увеличивается, растёт… Пока ты будешь с ним и пока ты будешь выбирать его, как мужчину, ваша связь никуда не денется… выбирать, как мужчину…».
Гермиона повторила всё это подруге.
- Что это может значить?
- Я думаю, что пока ты признаёшь его своим суженым, пока ты с ним…, - ответила рыжая, разводя руками. – А иначе, как?
- Пока я выбираю его, как мужчину! – воскликнула Гермиона и остановилась. – Я должна выбрать другого, - чётко произнесла она, как непреложную истину.
- Что?! – воскликнула Джинни. Она уж никак не думала, что этот разговор приведёт к такому. – Ты опять за своё? Будешь от него бегать?
- Нет, Джинни, - Гермиона была уже более спокойной. – Теперь, всё будет иначе. Я не собираюсь играть по правилам Каролины Лэндкор! Она хотела воспользоваться нашей связью с Драко. А я сделаю так, чтобы эта связь ослабла. Мне нужно уехать из Хогвартса и…
Тут в голове Гермионы сложилась мозаика. Она поняла, зачем всё это. Она поняла, почему Рон говорил об этом. Потому что это ещё одна веточка её судьбы. И она пойдёт по ней. Она сделает всё, чтобы Драко был жив и прожил долгую жизнь!
Гермиона бросилась к своей тумбочке. Она была где-то здесь! И девушка нашла её. Маленькую бархатную коробочку. Гермиона повернулась к подруге и открыла коробочку.
- Ты… Гермиона, ты не можешь! Ты что, совсем рехнулась?! – воскликнула подруга, вставая с кровати.
- Нет, Джинни, - староста достала кольцо с небольшим изящным камушком и надела его на палец. В этот момент ей стало нехорошо. И не только ей одной. В это же мгновение от боли в груди проснулся Драко.



***
Рон Уизли быстро надел свои брюки и направился к двери. Кто мог прийти в пять утра? Если только что-то случилось… От этой мысли ему стало нехорошо. Но его ждал большой сюрприз. На пороге стояла Гермиона, а в руках у неё был большой чемодан.
- Привет, Рон. Можно войти? – спросила девушка. Голос у неё, конечно, был не шибко радостный, поэтому Уизли заволновался.
- Конечно, Гермиона. Но, что такое? Мы же только сегодня у тебя были…
- После того, как вы ушли, кое-что случилось, - девушка сняла мантию и прошла в гостиную. Раньше это был её с Роном дом. Что ж, вернёмся к старому. Гермиона грустно ухмыльнулась своим мыслям.
- Садись на диван, что стряслось-то? – Рон повёл рукой в сторону дивана, приглашая девушку присесть.
- Я не знаю, как тебе сказать…, - Гермиона потёрла руки. И тут Рон заметил: на левой руке на безымянном пальце красовалось кольцо, его кольцо!
- Гермиона? – поражённо начал Рон и указал на кольцо. – Что это значит?
Она должна это сделать. Гермиона набрала побольше воздуха в лёгкие.
- Я согласна.
- С кем? – Рон был явно в ступоре.
- Я согласна стать твоей женой.
- Подожди, - засмеялся Рон как-то истерично, - Ты сейчас что, издеваешься?
Гермиона с невероятно сожалеющим лицом повернулась к другу.
-Я тебе сейчас всё объясню…
Уже который раз за эту ночь девушка рассказала историю о сне и Каролине, которая вознамерилась забрать у неё и, главное, у Драко, жизнь.
- Я не могу на это пойти, понимаешь? Я не могу отдать Драко в жертву! Я понимаю – я. Но, Драко… Поэтому я ушла.
Рон хмыкнул и потёр виски указательными и средними пальцами.
- Но…причём тут я? Ты бы могла уехать куда-нибудь одна, – развёл он руками.
- Я…, - Гермиона закусила губу. Она не хотела говорить, что таким образом нарушит её и Драко связь. Это бы выглядело так, как будто девушка использует друга. «А разве не так, Гермиона? Ты просто отвратительно поступаешь! И с кем? С человеком, который мог быть отцом твоей дочери. С человеком, который так любит тебя, который столько пережил с тобой и Гарри, который на протяжении стольких лет был твоим другом, братом, любовью».
- Ты для меня очень важен, Рон. Я знаю, что с Драко мне не быть, но… Если ты примешь меня, я постараюсь быть тебе хорошей женой.
Рон Уизли смотрел на девушку, как на восьмое чудо света. Он даже не знал, что ей ответить, как быть. Ведь его разум понимал: она никогда не будет любить его, как мужчину. А сердце твердило: возможно, через пару лет она поймёт, что он – это лучший вариант, лучший выбор. Ведь не может такого быть, чтобы Драко Малфой – судьба Гермионы? Что за бред? Это даже в голове не укладывается. Если он примет её, то всё будет хорошо. Сначала, конечно, дружба, доверие, а потом, когда появятся дети, девушка, несомненно, полюбит его. И будет счастлива. И он сделает для этого всё.
С этими мыслями Рон Уизли встал на колени у ног Гермионы.
-Ты действительно этого хочешь? Никакого пути назад уже не будет, Гермиона. Сейчас ты даёшь согласие на то, что станешь моей женой, матерью моих детей, моим спутником и другом.
- Я знаю, - кивнула девушка, немного улыбнувшись.
- Хорошо, - улыбнулся Рон, смотря девушке в глаза. – Ты, наверное, очень сильно устала… Хочешь, я дам тебе зелье и расстелю постель? Ты отдохнёшь…
- Я, - Гермиона сама ощущала, что вымотана до предела. Пожалуй, сейчас это лучшее решение. – Хорошо, Рон.
Парень, ничего не спрашивая, взял девушку на руки и понёс наверх. Сначала Гермиона хотела возразить, но поняла, что силы её закончились. А руки друга были такими тёплыми и с ним было так... надёжно. Он был как будто её стеной, защитником. Она могла на время почувствовать себя слабой и забыть о проблемах.

***
Драко спустился на завтрак и стал искать взглядом Гермиону, но её нигде не было. Может, ещё спит? Малфой немного нахмурился. Если честно, он начал немного волноваться. Что могло произойти с девушкой? Ведь к ней приходили Поттер с Уизли. Куда она могла деться? И это происшествие ночью, когда ему стало плохо. Какое-то острое чувство боли в груди разбудило его. Было ужасно больно, как будто он что-то потерял… Будто что-то отбирают, уносят навсегда. Ему стало жутко, но Драко решил, что это отголоски проклятья. Ведь его предупреждали, что могут возникать такие припадки. Парень начал завтрак, расстелив салфетку на коленях. Но ни во время трапезы, ни после её окончания Гермиона не появилась за столом. Через тридцать минут у них урок у второгодок.
Драко встал из-за стола и решил расспросить Макгонагал. Может, она была в курсе.
- Профессор, - Драко как раз окликнул директора, когда она выходила из зала.
- А… Мистер Малфой, - повернулась на зов Минерва. – Что случилось? Вы выглядите очень взволнованным.
- Да, я бы хотел спросить у Вас о Гермионе. Вы ничего не знаете о ней? Её не было на завтраке, я подумал…
Это выражение лица, которое появилось у Макгонагал, Драко совсем не понравилось. Она смотрела с сожалением.
- Мне жаль, я думала, мисс Грейнджер оповестила Вас о том, что ушла из школы.
Драко нахмурил брови. Что это ещё за шутки?
- Как так, ушла из школы? Но, этого не может быть.
- К сожалению, может. Она написала отказ от преподавания и от учёбы. Она больше не вернётся в Хогвартс. И причин она тоже не указала. Лишь сказала, что так нужно. Более я не смела её ни о чём расспрашивать. Сожалею, Драко, - уже более мягко сказала профессор и слегка дотронулась до плеча Малфоя. Тот же был в полном шоке. Что могло такого произойти? Что?!
- Малфой…
Драко резко обернулся и увидел, что за спиной стояла рыжая Уизли. А, точнее, уже Поттер.
- Где она?
- Она просила тебе ничего не говорить, и…, - Джинни открыла сумку, что висела у неё на плече и достала оттуда два пузырька. – Я ничего и не собираюсь рассказывать. Вот… Я думаю, ты разберёшься, что это такое. Гермиона не знает, что они у меня. Она вообще не хотела тебе ничего говорить. Просила только передать, чтобы ты забыл о ней.
- Джинни, я не понимаю, - ошарашенно начал Драко, принимая из рук гриффиндорки колбочки.
- Ты всё поймёшь, когда увидишь…
И вот, опять этот сочувствующий взгляд! Да что же такое-то?
Драко, естественно, ни на какой урок не пошёл, он побежал к Омуту памяти.

Сначала он попал в сон Гермионы. Воспоминания были какими-то мутными, странными. Драко ещё усомнился в их правдоподобности. Хотя такое подделать было совершенно невозможно. После сна, пребывая в крайнем шоке, Драко просмотрел другое воспоминание. На этот раз оно было Джинни Поттер.

«Гермиона бросилась к своей тумбочке. Она была где-то здесь! И девушка нашла её. Маленькую бархатную коробочку. Гермиона повернулась к подруге и открыла коробочку.
- Ты… Гермиона, ты не можешь! Ты что, совсем рехнулась?! – воскликнула подруга, вставая с кровати.
- Нет, Джинни, - староста достала кольцо с небольшим изящным камушком и надела его на палец».
На этом воспоминание оборвалось. Что это значит? Гермиона что, собралась…
Дальше додумывать фразу он не мог продолжить. Сердце ухнуло куда-то вниз.
«Глупая, глупая Грейнджер. Какого Мерлина ты делаешь? Пытаешься спасти нас от смерти? Меня от смерти? Жаль, что ты не знаешь, что я уже давно мёртв. Лишь ты воскресила меня. А сейчас… Зачем мне ТАК жить? Зачем ты сделала это, Грейнджер?!»
Драко пнул стоящий рядом стул и рухнул на ковёр. Что ему теперь делать? Где искать выход? В таких ситуациях он бы обратился к Гермионе… А больше…? Есть только одна женщина, к которой он мог сейчас обратиться. Нужно только попросить разрешения у директора на время покинуть Хогвартс.


***
- Драко?! Мерлин, да ты весь пылаешь… О, наконец-то, я тебя вижу, - Эмили Лэндкор встречала на пороге своего дома Малфоя-младшего.
- Добрый вечер, миссис Лэндкор. Прошу меня простить из-за своего позднего визита, но я должен был к Вам обратиться, иначе никак.
Эмили немного разволновалась. Драко был окрашен в цвет беспокойства. Теперь она могла его видеть.
- Конечно, Драко, проходи.
Миссис Лэндкор и Малфой прошли в гостиную, где совсем недавно он и Гермиона обсуждали тут Хэллоуин. Драко поморщился, но тут же взял себя в руки.
- Присаживайся и, о, Мерлин, поведай мне наконец-то, что же там у вас произошло?
- Я пришёл просить у вас совета, иначе я не знаю, что мне предпринять. Гермиона поставила меня в полнейший тупик. Она…, - Драко потирал руки, со всей силы сжимая пальцы. Его всего трясло, как будто он был болен. – Совершила странный поступок. Поскольку вас касается вся эта история с Каролиной… Думаю, Вы просто обязаны знать.
Бабушка Гермионы напряглась, сжимая в руке изящный веер. Она заинтересованным взглядом смотрела на Драко.
- Я тебя внимательно слушаю.
Парень поведал ей обо всём: и о сне Грейнджер, и о том, что она собралась замуж, и Драко, конечно, догадывался, за кого именно.
- Каролина хочет провести свой фокус. Она хотела против воли Гермионы совершить свой замысел с помощью нашей с Гермионой связи. Но, Грейнджер у нас же упрямая. Она решила по-своему, не спрашивая меня, - на удивление самого Драко, он сказал последнюю фразу весьма обиженным тоном.
- О, Мерлин, - поражённо смотря в сторону, прошептала Эмили. – Я, конечно, догадывалась, что именно на вас с Гермионой это проклятье должно потерять свою силу, но чтобы таким образом…
В комнате на мгновение воцарилось молчание, потом Эмили вновь заговорила:
- А какая именно связь существует между тобой и Гермионой? Неужели, она обладает такой силой, что Каролина хочет использовать её? Не слышала раньше о силе таких связей.
- Мы с Гермионой можем прочесть мысли друг друга, увидеть, что творится у нас в голове. И ощущать друг друга на расстоянии… Но, сейчас я её не чувствую. Она заблокировала нашу связь. Или ещё что… Я не знаю.
- Читать мысли? – удивилась Лэндкор. – Но, этого практически не бывает. Такое редко случается.
- Скорее всего, именно поэтому Каролина решила, что у неё получится снять проклятье.
- Драко…, - Эмили чуть наклонилась к парню. – Возможно, с помощью такой силы вы с Гермионой сможете остаться в живых.
- Что? – удивился Драко. – Такое возможно?
- Я не знаю. Но, это только предположение. Рисковать, конечно, не стоит. Но, такое может быть.
- Нет, я не могу рискнуть Гермионой, миссис Лэндкор!
- Я понимаю, Драко, - волшебница покачала головой. – Я думаю, нужно делать только одно.
- И что же?
- Оставить всё, как есть.
- Что? – Драко поражённо уставился на Эмили. – Это невозможно. Я не могу смотреть, как она выходит замуж за Уизли!
- Ты хочешь видеть её живой?
- Да, - чуть тише ответил Малфой.
- Тогда жди. Я думаю, Каролина сделала лишь первый ход. Будет и второй, - уверенно сказала Эмили. Она была так же недовольна, как и Драко. Даже нет, она была в ярости.
- Значит, остаётся только ждать, - кивнул Малфой. И он знал, что сделает. К следующему ходу Каролины он точно будет готов.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.011 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал