Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Кормление






Технология мяса и мясных продуктов.

1. Технология производства полукопченых колбас.

2. Технология обработки субпродуктов.

3. Пищевая и биологическая ценность мяса.

4. Технология убоя и разделка туш свиней.

5. Способы и сущность посола мяса и мясопродуктов.

6. Технология обработки кишечного сырья.

7. Факторы, влияющие на состав и свойство мяса.

8. Технология производства вареных колбас.

9. Основные требования к сырью, вспомогательным материалам и готовой продукции колбасных изделий.

10. Технологические процессы производства пищевых животных жиров.

11. Технология убоя с.х. птицы и основные технологические процессы.

12.Порядок сдачи приемки скота по живой массе, по качеству и количеству мяса.

13. Замораживание мяса и мясопродуктов и их хранение.

14. Особенности и порядок маркировки и клеймения мяса различных видов сельскохозяйственных животных.

15. Технология выработки кормовых технических продуктов.

16. Технология производства вареных колбас, сосисок, сарделек.

17. Технология производства варено - копченых колбас.

18. Производство полуфабрикатов.

19. Технология производства копченостей из свинины.

20.Товароведческая характеристика и оценка качества говядины. ГОСТ 779-55.

21. Определение качества колбасных изделий и копченостей.

22. Технология убоя и разделки туш крупного рогатого скота.

23. Технологический процесс мясных ба­ночных консервов.

24. Товароведческая характеристика и оценка качества свинины.

25.Прижизненные и послеубойные факторы, влияющие на качество мяса.

26. Технология производства полукопченых колбас.

27. Сортировка, упаковка, маркировка и хранение яиц.

28. Производство меланжа и сухого яичного порошка.

29. Сбор и консервирование эндокринно-ферментного и специального сырья.

30. Способы консервирования шкур.


Кормление

1. Химический состав кормов - первичный показатель питательности.

2. Факторы, влияющие на химический состав

3. Корма с высоким и низким содержанием протеина, клетчатки, сахара и каротина

4. Способы оценки энергетической питательности в овсяных кормовых единицах (ОКЕ) и энергетических кормовых единицах (ЭКЕ).

5. Преимущества и недостатки оценки энергетической питательности в ОКЕ ЭКЕ.

6. Оценка протеиновой и аминокислотной питательности кормов.

7. Пути решения проблемы кормового белка.

8. Содержание протеина в основных кормах.

9. Оценка минеральной питательности кормов.

10. Макро- и микроэлементы, их значение.

11. Минеральные добавки макро и микроэлементов.

12. Витаминная питательность кормов.

13. Значение витаминов.

14. Пути решения проблемы обеспечения животных витаминами.

15. Витаминные добавки, и их использование.

16. Зоотехнический и биохимический методы контроля полноценности кормления с.х. животных.

17. Заготовка и оценка качества сена.

18. Прогрессивные технологии заготовки сена.

19. Технология силосования кормов, пути улучшения качества силоса.

20. Корнаж.

21. Комбинированный силос для свиней.

22. Техника заготовки и зоотехнические требования.

23. Сенаж и зерносенаж.

24. Технология приготовления, кормовая ценность.

25. Химическое консервирование силосуемых кормов.

26. Зерновые корма и их кормовая ценность.

27. Способы подготовки их к скармливанию.

28. Азотистые и белковые добавки.

29. Способы их использования.

30. Технология приготовления россыпных и прессованных кормосмесей.

31. Преимущества использования кормов в виде кормосмесей.

32. Комбикорма.

33. Виды, нумерация комбикормов.

34. Эффективность их использования.

35. Белкововитаминные добавки и премиксы, их использование.

36. Способы расчёта потребности в кормах по хозяйству.

37. Баланс кормов и план кормоиспользования.

38. Понятие о нормах и типах кормления.

39. Рацион и его структура.

40. Техника составления рациона.

41. Определите потребность в питательных веществах дойной коровы живой массой 500 кг, суточным удоем 10 кг, жирность молока 3, 8%.

42. Определите структуру и составьте рацион для дойной коровы, чтобы обеспечить потребность в кормовых единицах и переваримом протеине.

43. Особенности кормления коров в различные периоды лактационного цикла.

44. Нормы кормления и структура рационов.

45. Особенности кормления и содержания коров при поточноцеховой системе по различным цехам.

46. Кормление телят в молочный период.

47. Использование ЗЦМ и частичного заменителя молока.

48. Кормление откармливаемого молодняка крупного рогатого скота.

49. Типы и виды откорма скота.

50. Особенности кормления хряков и свиноматок в зависимости от уровня их физиологического состояния.

51. Кормление поросят.

52. Особенности использования кормления откармливаемого и ремонтного молодняка.

53. Особенности кормления овец, лошадей, птицы.


Разведение с/х животных.

1. Понятие о породе.

2. Основные факторы, тенденции и перспективы породеобразования в нашей стране и мире.

3. Биологические закономерности индивидуального развития.

4. Факторы направленного выращивания животных.

5. Управление онтогенезом в эмбриональный и постэмбриональный периоды.

6. Основные признаки и показатели отбора.

7. Факторы, обуславливающие эффективность отбора.

8. Сроки и методы оценки и отбора животных по генотипу и фенотипу.

9. Закономерности наследования количественных и качественных признаков.

10. Использование интерьерных показателей, групп крови и биохимического полиморфизма белков в селекции.

11. Основные принципы и формы подбора.

12. Биотехнологические методы в селекции животных.

13. Трансплантация эмбрионов, трансгенные животные, клонирование, значение их для практики животноводства.

14. Чистопородное разведение и разведение по линиям.

15. Инбридинг и инбредная депрессия.

16. Место инбридинга в селекции животных.

17. Биологические основы скрещивания, классификация методов скрещивания.

18. Породообразующие и породоулучшающие методы скрещивания.

19. Биологические основы промышленного и переменного скрещивания

20.. Гетерозис.

21. Методы оценки производителей по качеству потомства, их особенности в молочном и мясном животноводстве.

22. Структура пород.

23. Классификация пород.

24. Акклиматизация и адаптация пород.

25. Простое и сложное воспроизводительное скрещивание.

26. Состояние и перспективы гибридизации.

27. Основные методы изучения изменчивости количественных признаков.


Птицеводство.

1. Биологические и хозяйственно — полезные признаки сельскохозяйственной птицы.

2. Химический состав, питательные и вкусовые качества мяса птицы.

3. Перспективные яичные и мясные кроссы кур, организация племенной работы с ними.

4. Основные породы гусей и кроссы уток, их биологические особенности.

5. Яйценоскость — важнейшее продуктивное качество с.х. птицы.

6. Морфологическое строение и процесс образования яиц.

7. Требования, предъявляемые к инкубационными яйцам.

8. Технология инкубации яиц с.х. птицы.

9. Биологический контроль при инкубации яиц с.х. птицы.

10. Сортировка и хранение инкубационных яиц с.х. птицы.

11. Происхождение с.х. птицы, классификация пород.

12. Роль и световые режимы в птицеводстве.

13. Признаки, характеризующие хорошую несушку.

14. Основные технологические принципы производства диетических яиц в специализированных предприятиях.

15. Технология принудительной линьки с.х. птицы.

16. Технология производства пищевых яиц.

17. Технология принудительного откорма гусей на жирную печень.

18. Технологический процесс производства мяса бройлеров.

19. Организация прижизненного ощипывания гусей.

20. Особенности выращивания мускусных уток на мясо.







© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.