Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ТРАДИЦИЯ ДЕВЯТАЯ




“Сообществу АН никогда не следует обзаводиться жесткой системой управления; однако мы можем создавать службы или комитеты, непосредственно подчиненные тем, кого они обслуживают.”

Эта Традиция определяет порядок работы нашего Сообщества. Прежде всего мы должны понять, что такое Анонимные Наркоманы. Анонимные Наркоманы - это люди, которые хотят бросить употреблять наркотики и объединились с этой целью. Наши собрания - это встречи членов

105.

нашего общества для того, чтобы оставаться “чистыми” и делиться опытом выздоровления. Наши Шаги и Традиции расположены в определенном порядке. У них есть свои номера, но нет рангов, то есть нет относительных преимуществ и нет инструкций. Они определенным образом организованны, но это не та организованность, о которой упоминается в Девятой Традиции. В Девятой Традиции под жесткой системой подразумевается управление, руководство и контроль. На этой основе значение Девятой Традиции становится ясным. Без этой Традиции наше Сообщество оказалось бы противопоставленным духовным принципам, ведь только любящий Бог, такой, как Он может выражать себя в сознании членов нашей группы, является для нас высшим авторитетом.

Девятая Традиция так же продолжает определять то, что мы можем делать для помощи Анонимным Наркоманам. Она говорит, что мы можем создавать службы и комитеты, обслуживающие потребности Сообщества. Они существуют исключительно для того, чтобы служить Сообществу. Такова сущность наших служебных структур, как она была определена в служебном руководстве Анонимных Наркоманов.

ТРАДИЦИЯ ДЕСЯТАЯ

“Сообщество Анонимных Наркоманов не придерживается какого-либо мнения по вопросам, не относящимся к его деятельности, поэтому имя АН не следует вовлекать в какие-либо общественные дискуссии.”

 

106.

Чтобы достичь своей духовной цели Анонимные Наркоманы должны иметь определенную известность и уважение. Ни в чем это так ясно не проявляются, как в нашей истории. Анонимные Наркоманы были основаны в 1953 году. В течение двадцати лет наше Сообщество оставалось маленьким и малоизвестным. В 70-е годы общество осознало, что наркомания стала эпидемией, охватившей весь мир, и начало искать выход. Тогда изменилось и отношение к наркоманам. Наркоманы получили возможность открыто искать и просить о помощи. Группы Анонимных Наркоманов появились во многих местах, где раньше о нас и слышать не хотели. Выздоравливающие наркоманы проложили путь для все возрастающего количества групп. Сегодня Анонимные Наркоманы - это Сообщество, получившее распространение во всем мире. Нас знают и уважают везде.



Если наркоман никогда не слышал о нас, он не сможет нас найти. Если те люди, которые работают с наркоманами, не знают о нашем существовании, они не смогут их к нам направить. Одним из самых важных направлений нашей деятельности по достижению главной цели является предоставление людям возможности узнать, кто мы такие. Чем занимаемся и где находимся. Если мы будем это делать и сохранять свою репутацию, наше Сообщество будет развиваться.

Наше выздоровление говорит само за себя. Десятая Традиция специально помогает защитить нашу репутацию. Эта Традиция говорит о том, что Анонимные Наркоманы не занимают никакой позиции по тем вопросам, которые не относятся к деятельности Сообщества. Мы не принимаем ничью сторону и не даем рекомендаций. Анонимные Наркоманы, как Сообщество, не занимаются политикой, иначе это вызвало бы противоречия, что поставило бы Сообщество под угрозу. Те, кто

107.

согласны с нашей точкой зрения, должны одобрить нашу позицию оставаться в стороне, но некоторые не согласятся с нами. Если за свое участие в решении каких-либо общественных проблем мы должны платить слишком высокую цену, то разве удивительно, что мы не делаем это? Ради собственного существования мы не занимаем никакой позиции по вопросам, не относящимся к деятельности Сообщества.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.006 сек.)Пожаловаться на материал