Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сколько малых групп одолевали большие группы.




Шейх Джалалуддин Хаггани рассказал мне только о двух своих битвах. Первый случай был во время вторжения и второй в 1982-м.
«Нашей большой трудностью было преимущество врага в броне, и у нас не было ни одной противотанковой ракеты. Мы собрали несколько дирхамов и отправились в поисках, в надежде купить их. Но мы не нашли ничего. Нас было около 350 человек. В один день мы были атакованы наступающим врагом. У врага было несколько тысяч солдат, танки, артиллерия, пулеметы. Битва продолжалась в течение двух с половиной дней, после чего они были повержены. Мы захватили 25 противотанковых ракет, пушки, пулеметы, 8 танков. Также мы захватили тысячу пленных, у каждого из которых был АК»

Второй случай в 1982-м.
Он передал: «Нас было 59 Муджахидов, когда враг атаковал нас при помощи 220 танков. Самолеты бомбардировали нас на протяжении всей битвы. Коммунистов было 1500 человек. В результате, 45 танков и бронемашин было уничтожено, 150 коммунистов убито и сотня ранено. Мы захватили установку ПВО, 7 АК и 66 мм пушку, 280 снарядов и 36 000 патронов»

Битва за Северный Кабул.
Аль Хадж Мухаммад Джаль передал мне: «Муджахидов было 120 человек, врагов было 10 000, с 800 танками и 25 самолетами.
В итоге: Мы убили 450 коммунистов и уничтожили 150 танков. Среди трофеев было 11 бронемашин, заполненных провизией и минами»

Вторая битва, через месяц после первой.
Мухаммад Джаль рассказал мне: «Число Муджахидов было 500, а численность врага превышала 10000, вместе с танками. В итоге: Мы убили 1200 солдат врага, поле битвы еще целый месяц смердело телами врагов»

Майа Джаль и букет цветов.
Мухаммад Ясир, один из помощников Саййафа передал мне: «Удаиль Мия Джаль был общим лидером при защите Бинлана. Он достиг шахады в 1403 г по Хиджре. Мия Джаль был одним из первых участников Исламского движения и одним из известных лидеров. Когда ему была дарована шахада, сыновья его племени Ахмад Заб, их было 100 000, скорбели по нему. Мия Джаль был четвертым братом получивший шахаду. Его семья была сильно опечалена. Одной ночью, его брат встал, совершил Вуду и обратился к Аллаху с мольбой, дать знак, если брат действительно Шахид. После чего он заснул, с намерением встать на Тахаджуд. Внезапно он проснулся от того, что на него что-то упало. Он включил свет и увидел букет роз. Они были

подобны меду, запах заполнил всю комнату. Он собрал семью и показал им это чудо. Он сказали: «Мы покажем их Мухаммаду Ясиру утром». Они положили цветы на книгу, и ушли спать. Но на утро они не могли найти этих цветов»

Сон
Аллах сказал в Коране (перевод смысла): «Он ниспослал вам успокоение — дремоту, охватившую некоторых из вас» (3:154)



В тафсире ‘Mukhtasar ibn Katheer’ передано следующее: «Абу Тальха сказал: «Я был одним из тех на кого был ниспослан сон в день Ухуд. Меч вываливался их моих рук несколько раз. Я поднимал его, но он снова падал. Я посмотрел на них (мусульман) и увидел, как они покачивались назад и вперед, а их щиты были на них»

Передано от Али: «В день Бадра у нас был только один наездник, Мигдад. Я был свидетелем того, как все мы заснули, кроме Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), который сидел под деревом и плакал до заката»
Абдуллах бин Сауд сказал: «Сон во время сражения – источник спокойствия от Аллаха и сон во время молитвы – от шайтана»

Сон берет верх над Арсаланом:

1. Маули Арсалан передал мне: «Я спал во время битвы в Шахи Кау в течение 10 минут, в то время как на нас сыпались бомбы со всех сторон»

2. Абдуррахман передал мне: «Во время битвы Райджи (Баки), нас атаковало около 150-200 такнов. Из – за сильного рева машин, Муджахиды не могли слышать друг друга в течении двух – трех дней. Затем, во время битвы мы заснули. Мы проснулись довольные и спокойные. Один из Муджахидов подбил танк, который загорелся. Один из горящих обломков танка упал под грузовик с боеприпасами. Семь грузовиков взорвались, и еще пять мы захватили»

3. АбдуЛлах, телохранитель Хикматияра рассказал мне:«Сон несколько раз пересиливал меня во время битв. Я расценивал это как источник спокойствия от Аллаха и щедрости»

4. АбдурРашид Абдуль Кадир Гамама рассказал мне: «Три раза я был свидетелем того, как сон ниспосылался на Муджахидов во время атак русских. Они засыпали на две – три минуты, после чего просыпались с новой решительностью. После этого они одерживали победу над русскими»


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.006 сек.)Пожаловаться на материал