Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






У микроорганизмов 6 страница






 

Вариант 17

 

Задача 1. Получены следующие экспериментальные данные при росте микробной культуры на среде с сахарозой. Определите константу Михаэлиса и максимальную скорость реакции а) графическим методом, б) расчетным методом.

 

S, мМ 1, 16 1, 37 1, 90 3, 25 5, 20
V, 1/час 1, 22 1, 32 1, 39 2, 36 3, 00

 

Задача 2. При исследовании роста культуры микроорганизма получены следующие экспериментальные данные. Определить тип ингибирования.

 

Среда с глюкозой Среда с глюкозой и ингибитором 1 Среда с глюкозой и ингибитором 2 Среда с глюкозой и ингибитором 3
S, мМ V, 1/час S, мМ V, 1/час S, мМ V, 1/час S, мМ V, 1/час
1, 89 0, 79 2, 52 0, 62 1, 51 0, 83 1, 39 0, 80
2, 41 0, 88 4, 42 0, 76 1, 89 0, 91 1, 96 1, 00
3, 12 0, 91 6, 63 0, 83 2, 52 1, 02 2, 41 1, 15
5, 89 0, 95 10, 60 0, 90 4, 42 1, 18 3, 31 1, 36
10, 60 1, 33 26, 50 1, 00 10, 60 1, 39 5, 89 1, 77

 

 

Вариант 18

 

Задача 1. Получены следующие экспериментальные данные при росте микробной культуры на среде с сахарозой. Определите константу Михаэлиса и максимальную скорость реакции а) графическим методом, б) расчетным методом.

 

S, мМ 1, 66 2, 36 3, 25 4, 11 7, 80
V, 1/час 1, 37 1, 70 2, 05 2, 23 2, 69

 

Задача 2. При исследовании роста культуры микроорганизма получены следующие экспериментальные данные. Определить тип ингибирования.

 

Среда с глюкозой Среда с глюкозой и ингибитором 1 Среда с глюкозой и ингибитором 2 Среда с глюкозой и ингибитором 3
S, мМ V, 1/час S, мМ V, 1/час S, мМ V, 1/час S, мМ V, 1/час
1, 16 1, 58 2, 81 0, 98 1, 40 3, 48 1, 56 1, 38
1, 85 2, 42 3, 96 1, 21 1, 85 3, 96 1, 98 1, 64
2, 90 2, 64 7, 92 1, 68 2, 49 4, 84 2, 64 1, 94
5, 44 4, 36 12, 44 1, 98 3, 35 5, 12 4, 58 2, 49
10, 89 5, 81 29, 03 2, 49 7, 92 6, 70 7, 92 3, 11

 

 

Вариант 19

 

Задача 1. Получены следующие экспериментальные данные при росте микробной культуры на среде с сахарозой. Определите константу Михаэлиса и максимальную скорость реакции а) графическим методом, б) расчетным методом.

 

S, мМ 0, 13 0, 21 0, 33 0, 63 1, 25
V, 1/час 0, 18 0, 28 0, 30 0, 50 0, 67

 

Задача 2. При исследовании роста культуры микроорганизма получены следующие экспериментальные данные. Определить тип ингибирования.

 

Среда с глюкозой Среда с глюкозой и ингибитором 1 Среда с глюкозой и ингибитором 2 Среда с глюкозой и ингибитором 3
S, мМ V, 1/час S, мМ V, 1/час S, мМ V, 1/час S, мМ V, 1/час
0, 15 0, 16 0, 48 0, 16 0, 16 0, 24 0, 21 0, 18
0, 18 0, 17 0, 63 0, 18 0, 20 0, 27 0, 30 0, 22
0, 24 0, 18 0, 77 0, 20 0, 22 0, 28 0, 42 0, 26
0, 42 0, 30 1, 00 0, 22 0, 40 0, 37 0, 53 0, 29
0, 67 0, 38 3, 33 0, 29 0, 71 0, 45 1, 00 0, 34

 

 

Вариант 20

 

Задача 1. Получены следующие экспериментальные данные при росте микробной культуры на среде с сахарозой. Определите константу Михаэлиса и максимальную скорость реакции а) графическим методом, б) расчетным методом.

 

S, мМ 0, 16 0, 21 0, 29 0, 38 0, 91
V, 1/час 0, 40 0, 45 0, 56 0, 59 0, 77

 

Задача 2. При исследовании роста культуры микроорганизма получены следующие экспериментальные данные. Определить тип ингибирования.

 

Среда с глюкозой Среда с глюкозой и ингибитором 1 Среда с глюкозой и ингибитором 2 Среда с глюкозой и ингибитором 3
S, мМ V, 1/час S, мМ V, 1/час S, мМ V, 1/час S, мМ V, 1/час
0, 36 0, 15 0, 48 0, 12 0, 29 0, 16 0, 26 0, 15
0, 45 0, 17 0, 83 0, 14 0, 36 0, 17 0, 37 0, 19
0, 59 0, 17 1, 25 0, 16 0, 48 0, 19 0, 45 0, 22
1, 11 0, 18 2, 00 0, 17 0, 83 0, 22 0, 63 0, 26
2, 00 0, 25 5, 00 0, 19 2, 00 0, 26 1, 11 0, 33

 

 

Вариант 21

 

Задача 1. Получены следующие экспериментальные данные при росте микробной культуры на среде с сахарозой. Определите константу Михаэлиса и максимальную скорость реакции а) графическим методом, б) расчетным методом.

 

S, мМ 0, 26 0, 37 0, 45 0, 63 1, 11
V, 1/час 0, 15 0, 19 0, 22 0, 26 0, 33

 

Задача 2. При исследовании роста культуры микроорганизма получены следующие экспериментальные данные. Определить тип ингибирования.

 

Среда с глюкозой Среда с глюкозой и ингибитором 1 Среда с глюкозой и ингибитором 2 Среда с глюкозой и ингибитором 3
S, мМ V, 1/час S, мМ V, 1/час S, мМ V, 1/час S, мМ V, 1/час
0, 13 0, 18 0, 32 0, 11 0, 16 0, 40 0, 18 0, 16
0, 21 0, 28 0, 45 0, 14 0, 21 0, 45 0, 23 0, 19
0, 33 0, 30 0, 91 0, 19 0, 29 0, 56 0, 30 0, 22
0, 63 0, 50 1, 43 0, 23 0, 38 0, 59 0, 53 0, 29
1, 25 0, 67 3, 33 0, 29 0, 91 0, 77 0, 91 0, 36

 

 

Вариант 22

 

Задача 1. Получены следующие экспериментальные данные при росте микробной культуры на среде с сахарозой. Определите константу Михаэлиса и максимальную скорость реакции а) графическим методом, б) расчетным методом.

 

S, мМ 1, 06 1, 32 1, 76 3, 08 7, 40
V, 1/час 0, 58 0, 64 0, 71 0, 82 0, 97

 

Задача 2. При исследовании роста культуры микроорганизма получены следующие экспериментальные данные. Определить тип ингибирования.

 

Среда с глюкозой Среда с глюкозой и ингибитором 1 Среда с глюкозой и ингибитором 2 Среда с глюкозой и ингибитором 3
S, мМ V, 1/час S, мМ V, 1/час S, мМ V, 1/час S, мМ V, 1/час
0, 34 0, 36 1, 10 0, 37 0, 36 0, 55 0, 49 0, 40
0, 40 0, 39 1, 44 0, 42 0, 45 0, 62 0, 70 0, 50
0, 56 0, 41 1, 77 0, 46 0, 50 0, 64 0, 96 0, 61
0, 96 0, 70 2, 30 0, 51 0, 92 0, 85 1, 21 0, 66
1, 53 0, 88 7, 67 0, 66 1, 64 1, 05 2, 30 0, 79

 

 

Вариант 23

 

Задача 1. Получены следующие экспериментальные данные при росте микробной культуры на среде с сахарозой. Определите константу Михаэлиса и максимальную скорость реакции а) графическим методом, б) расчетным методом.

 

S, мМ 1, 06 1, 32 1, 76 3, 08 7, 40
V, 1/час 0, 58 0, 64 0, 71 0, 82 0, 97

 

Задача 2. При исследовании роста культуры микроорганизма получены следующие экспериментальные данные. Определить тип ингибирования.

 

Среда с глюкозой Среда с глюкозой и ингибитором 1 Среда с глюкозой и ингибитором 2 Среда с глюкозой и ингибитором 3
S, мМ V, 1/час S, мМ V, 1/час S, мМ V, 1/час S, мМ V, 1/час
1, 32 0, 55 1, 76 0, 44 1, 06 0, 58 0, 97 0, 56
1, 68 0, 62 3, 08 0, 53 1, 32 0, 64 1, 37 0, 70
2, 18 0, 64 4, 63 0, 58 1, 76 0, 71 1, 68 0, 80
4, 11 0, 66 7, 40 0, 63 3, 08 0, 82 2, 31 0, 95
7, 40 0, 93 18, 50 0, 70 7, 40 0, 97 4, 11 1, 23

 

 

Вариант 24

 

Задача 1. Получены следующие экспериментальные данные при росте микробной культуры на среде с сахарозой. Определите константу Михаэлиса и максимальную скорость реакции а) графическим методом, б) расчетным методом.

 

S, мМ 0, 36 0, 45 0, 50 0, 92 1, 64
V, 1/час 0, 55 0, 62 0, 64 0, 85 1, 05

 

Задача 2. При исследовании роста культуры микроорганизма получены следующие экспериментальные данные. Определить тип ингибирования.

 

Среда с глюкозой Среда с глюкозой и ингибитором 1 Среда с глюкозой и ингибитором 2 Среда с глюкозой и ингибитором 3
S, мМ V, 1/час S, мМ V, 1/час S, мМ V, 1/час S, мМ V, 1/час
0, 59 0, 80 1, 42 0, 49 0, 71 1, 76 0, 79 0, 70
0, 94 1, 22 2, 00 0, 61 0, 94 2, 00 1, 00 0, 83
1, 47 1, 33 4, 00 0, 85 1, 26 2, 44 1, 33 0, 98
2, 75 2, 20 6, 29 1, 00 1, 69 2, 59 2, 32 1, 26
5, 50 2, 93 14, 67 1, 26 4, 00 3, 38 4, 00 1, 57

 

 


ПРИЛОЖЕНИЕ 3






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.