Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Функционирование системы менеджмента






Системы менеджмента качества, безопасности, охраны труда, охраны окружающей среды на соответствие требованиям СТБ ISO 9001-2009, СТБ 1470-2004, СТБ 18001-2009, СТБ 14001-2005 созданы, внедрены, сертифицированы и эффективно функционирует на ОАО «Слуцкий мясокомбинат» для:

- обеспечения стабильного качества и безопасности выпускаемой продукции;

- мониторинга рисков, связанных с безопасностью выпускаемой продукции;

- постоянного совершенствования производственных процессов;

- расширения рынков сбыта;

- удовлетворения потребителей;

- создания экологически безопасных условий труда на рабочих местах;

- сведения к минимуму причин производственного травматизма и профессиональной заболеваемости;

- снижения отрицательного воздействия производственной деятельности на окружающую среду;

- уменьшения выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух;

- сокращения отходов и сбросов при любом виде деятельности.

Основные цели и задачи в области качества, безопасности, охраны труда, охраны окружающей среды, а также обязательства по их выполнению официально определены в Политике руководителем организации.

ОАО «Слуцкий мясокомбинат определил область применения систем менеджмента:

- система менеджмента качества (СМК) распространяется на - производство и хранение мяса, продуктов переработки мяса (колбасных изделий, продуктов из свинины и говядины, консервов);

- система безопасности (НАССР) распространяется на – производство: вареных колбасных изделий (колбасы вареные, сосиски, сардельки); продуктов из свинины и говядины к/в, к/з, с/к; твердокопченые колбасы, сырокопченые, сырокопченые салями, сыровяленые, сыровяленые салями, варено-копченые); полукопченых колбас;

- система управления охраной труда (СУОТ) распространяется на – производственный персонал мясожирового цеха, мясоперерабатывающего цеха и холодильника;

- система управления окружающей среды (СУОС) распространяется на – производственные подразделения мясожирового и мясоперерабатывающего цеха, холодильника.

ОАО «Слуцкий мясокомбинат»:

a) определил основные процессы, необходимые для обеспечения создания продукции и назначил руководителей процессов:

- маркетинговая деятельность;

- разработка и постановка на производство мясной продукции;

- закупка скота;

- закупка мясного сырья и вспомогательных материалов;

- производство мяса;

- хранение;

- изготовление и упаковка полуфабрикатов;

- производство колбасных изделий, копченостей (продукты из свинины, говядины), продукты из шпика, пельменей, консервов;

- хранение и реализация готовой продукции;

б) определил последовательность и взаимодействие вышеуказанных процессов;

в) определил критерии и методы необходимые для обеспечения результативности и управления этими процессами;

г) обеспечивает наличие ресурсов и информации, необходимых для поддержки этих процессов и их мониторинга;

д) осуществляет мониторинг, измерение и анализ этих процессов;

е) выявил контрольные критические точки на всех этапах производства продукции и осуществляет их мониторинг;

ж) идентифицировал опасные факторы производства, определил значимые риски, разработал меры управления ими;

з) установил процедуры по идентификации возможных инцидентов и аварийных ситуаций и порядок реагирования на них, с целью предотвращения и уменьшения ущерба здоровью людей, окружающей среде от их последствий;

и) идентифицировал экологические аспекты, определил значимые экологические аспекты, с целью установления целевых и плановых показателей;

к) принимает меры, необходимые для достижения запланированных результатов и постоянного улучшения этих процессов.

Руководитель организации два раза в год проводит анализ на адекватность и результативность систем менеджмента (СМК, НАССР, СУОТ, СУОС).

Для достижения целей в области качества и безопасности, в области охраны труда и окружающей среды, реализации Политики руководства по системам менеджмента в организации разработаны программы: «Качество», «Управления охраной труда», «Управления окружающей средой».

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.