Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ние вина или закисают, или содержат явные тона






Плесени и гнили. У нас так много винограда и так мало

умения делать вино! И я поговорил о вине с мастерами.

Возможно, их советы помогут вам понять, в чем ваши

Ошибки, и научиться делать вина, достойные вашего

Стола.

ГЛАВНЫЕ ПРАВИЛА ДОМАШНЕГО BИHA

В большие бокалы трудно разливать по

«булькам» — эхо сбивает.

Увы, но перевисевший, побитый болезнями и

Гнилью, потрескавшийся, короче говоря, бросовый

Виноград для вина не годится. Какой виноград — такое

получится и вино! Одна загнившая кисть, попавшая в

Общую массу, непоправимо портит весь напиток. Как

Говорит Игорь Сергеевич Галкин, вино делается не из

отходов, а из избытка, а это разные вещи! И если вы

«переводите на вино» то, что осталось, то надо храбро

Осознать, что это не есть приготовление вина. Вино

Начинается с того, что вы делаете для него хорошие,

Качественные кусты и не обделяете их уходом.

САХАРИСТОСТЬ СОКА не должна быть мень-

ше 20% — иначе вино будет неустойчивым из-за не-

Достатка спирта. Поэтому винный урожай собирайте

Хорошо вызревшим. Обычно наши сорта, даже пол-

Ностью вызрев, требуют добавки сахара, 200-400 грам-

мов на ведро, но не больше: бурное брожение ухудшает

Качество вина, а белый сахар содержит отбеливатель,

Нарушающий брожение.

СОРТА ДЛЯ ВИНА годятся только винные.

Кроме упомянутых в начале книги, Галкины реко-

Мендуют Саперави северный, Кристалл, Степняк,

Фестивальный __________(мускатный сорт) и Регент. Наши Иза-

белла и Лидия — самые неподходящие сорта: ягоды

Содержат много слизи, выход сока невелик, в шкурках

Много кислоты. Кстати говоря, изабельные сорта

Признаются канцерогенными для печени и запрещены

Европейским кодексом виноделов. Считается, что сок

Изабеллы безвреден только после пастеризации.

Действительно, на дне бутылок с соком из соковарки

Всегда выпадает толстый слой винного камня — не он

ли оказывается в печени, когда мы пьем вино?..

ТАРУ можно приготовить прежде, чем собран

Виноград. Она должна быть стерильной. А. М.

Кара-сев проверяет пригодность тары старинным

Способом. Кристалл серы в 1-2 грамма зажигается,

Опускается в тару, и тара закрывается. Если сера

Сгорела — тара годится. Если нет — нужно отпаривать

С содой. Сера сгорает почти без остатка. Тара так и

оставляется закрытой, с сернистым газом, * и сок

Вливается прямо в нее. Такой способ обеззараживания

Тары применяется с незапамятных времен. При

Раскопках доантичной крепости Тайшебаини на

Армянском нагорье найдены все принадлежности для

Изготовления вина, и в том __________числе — кристаллическая

Сера для обеззараживания емкостей.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.