Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Указания для выполнения практического задания






Контрольные задания и методические указания

По выполнению контрольной работы

 

по дисциплине «Физиология питания»

для студентов заочной формы обучения

Направление подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания»

Профиль «Технология и организация ресторанного сервиса»

 

 

Доцент, к.п.н. ____________________ Косян Светлана Борисовна


Общие методические указания

В соответствии с учебным планом каждый студент заочной формы обучения должен выполнить контрольную работу по курсу «Физиология питания».

Студент выполняет контрольную работу определенного варианта. Выбор варианта осуществляется в соответствии с конечной цифрой номера зачётной книжки студента:

Контрольная работа состоит из 3-х теоретических вопросов и практического задания.

При выполнении работы студент пользуется прилагаемым списком основной и дополнительной литературы. Ответы на вопросы должны быть конкретными и освещать имеющийся по данному разделу материал, как в обязательной, так и в дополнительной литературе. Отвечать на вопросы необходимо своими словами. Недопустимо копирование и переписывание текста из учебника. При цитировании ставятся кавычки, в конце цитаты в скобках цифрой указывается ссылка на использованный источник.

Во время подготовки контрольной работы следует использовать знания, полученные при изучении других предметов: химии, товароведения продовольственных товаров, технологии производства продуктов питания, микробиологии и др. Необходимо учитывать опыт собственной работы.

Работа должна быть выполнена в строгом соответствии с последовательностью вопросов, изложенных в варианте задания.

Контрольная работа выполняется на компьютере (шрифт Times New Roman, кегль 14) на одной стороне стандартного листа формата А – 4. Межстрочный интервал 1, 5. Поля: левое 3 см, верхнее 2 см, правое 2 см, и нижнее – 2 см.

Содержание титульного листа представлено в приложении.

Страницы работы следует пронумеровать, привести список использованной литературы, оформленной в соответствии с действующими требованиями библиографии, работу подписать, проставить дату ее выполнения.

Для замечаний рецензента необходимо на каждой странице оставлять поля, и в конце работы − лист для заключительной рецензии.

Выполненная контрольная работа представляется на кафедру «Общественное питание, процессы и оборудование перерабатывающих производств» не позднее первого дня сессии.

 

 

Указания по выбору варианта

Вариант контрольной работы соответствует последней цифре зачетной книжки. В каждом варианте содержится 4 вопроса (Например если последняя цифра зачетной книжки 5, то вариант контрольной работы №5, если последняя цифра – 0, то вариант - №10).

Практическое задание (вопрос 4) выполняется на основе указаний, приведенных ниже.

Вариант 1

1. Значение питания для жизнедеятельности организма человека.

2. Основы лечебного питания. Характеристика диет №1, 2.

3. Минеральные вещества, их роль для организма человека, классификация.

4. Составить суточный рациона питания для мужчины-продавца 35 лет.

Вариант 2

1. Энерготраты организма человека. Виды суточных энерготрат, их характеристика. Методы определения суточных энерготрат человека.

2. Фосфатиды, их роль для организма человека, источники в питании.

3. Кальций, его значение для организма человека. Ликвидация дефицита кальция.

4. Составить суточный рациона питания для мужчины-горнорабочего 42 лет.

Вариант 3

1. Простые углеводы, их физиологическая характеристика.

2. Витамины, значение для организма. Классификация витаминов.

3. Селен. Значение для организма человека. Ликвидация дефицита селена.

4. Составить суточный рациона питания для женщины-бухгалтера 48 лет.

Вариант 4

1. Ротовая полость, строение и функции органов ротовой полости. Влияние питания на состояние ротовой полости.

2. Железо, его значение для организма человека. Ликвидация дефицита железа в организме человека.

3. Биологически активные добавки (БАД) и их характеристика.

4. Составить суточный рациона питания для женщины - официантки 25 лет.

Вариант 5

1. Желудок, строение и функции. Влияние питания на функцию желудка.

2. Водорастворимые витамины, роль для организма человека, источники в питании и физиологическая потребность при различных состояниях. Ликвидация дефицита в питании.

3. Общая характеристика биологически активных добавок (БАД). Пробиотики, пребиотики и пробиотические продукты.

4. Составить суточный рациона питания для мужчины-грузчика 38 лет.

Вариант 6

1. Пищеварение в двенадцатиперстной кишке. Значение печени и поджелудочной железы в процессе пищеварения. Влияние питания на функцию печени и поджелудочной железы.

2. Витаминная недостаточность организма человека. Виды и причины витаминной недостаточности.

3. Йод и его значение для организма человека. Ликвидация йодного дефицита.

4. Составить суточный рациона питания для мужчины 42 лет, занятого умственным трудом.

Вариант 7

1. Строение и функции толстого кишечника. Значение кишечной микрофлоры для пищеварения. Влияние пищевых факторов на функцию толстого кишечника.

2. Продукты функционального питания, их назначение, особенности.

3. Органические кислоты и их роль в организме человека, источники потребности.

4. Составить суточный рациона питания для мужчины-станочника 45 лет.

Вариант 8

1. Пищеварительная система человека. Основные функции и регуляция процессов пищеварения.

2. Азотистый (белковый) баланс организма человека, виды и физиологическая характеристика.

3. Минеральные вещества, их роль для организма человека, классификация. Щелочные и кислотные макроэлементы, их значение, источники в питании.

4. Составить суточный рациона питания для женщины-хирурга 30 лет.

Вариант 9

1. Лечебно-профилактическое питание. Научные принципы обоснования лечебно-профилактического питания.

2. Жирорастворимые витамины и их физиологическая характеристика для организма человека.

3. Альтернативные (нетрадиционные) виды питания, их оценка с физиологической позиции.

4. Составить суточный рациона питания для женщины-почтальона 38 лет.

Вариант 10

1. Пищеварение в тонком кишечнике. Процессы всасывания и усвоения пищевых веществ.

2. Влияние питания на состояние здоровья. Болезни, связанные с нерациональным питанием.

3. Генетически модифицированные источники питания.

4. Составить суточный рациона питания для мужчины-механизатора 25 лет.

Указания для выполнения практического задания






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.