Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава четырнадцатая. «Голоса, шум что происходит?»




«Голоса, шум... что происходит?». Амая с трудом открыла глаза. «Как я здесь оказалась? Это же моя комната...».

-Прости, Курогава-сан, но сейчас Амая без сознания, - это был голос Торы. – Извини, но ты ничем помочь не можешь. Я позабочусь о ней. Тебе лучше сейчас заняться поисками своей подруги. Не нужно понапрасну тратить время. Сейрейтей огромен, так что оставь Амаю на меня.

-Но всё-таки… - Амая узнала обеспокоенный голос Юми.

-Пожалуйста, послушай меня. Конечно хорошо, что ты беспокоишься за Амаю. Но ведь та твоя подруга… неизвестно, что с ней может случиться, и тогда ты можешь потерять её навсегда. Нужно ловить каждый момент и искать её, а не тратить время попусту, когда об Амае есть кому позаботиться.

-Возможно, ты права. Я ведь действительно сейчас ничего не могу сделать для Амаи-чан.

-Вот именно, так что иди и займись своим делом.

-Хорошо… - судя по топоту и звукам раздвигающихся сёдзи, Юми вышла из комнаты.

-Тора, спасибо тебе... - девушка с облегчением выдохнула и открыла глаза. - Я не понимаю, что со мной произошло.

-Ты уже очнулась, Амая? - спокойно спросила Тора.

-Как мы здесь оказались?

-Ты не помнишь? Тебе стало плохо и я спасла тебя.

-Я... смутно припоминаю. Ты не выяснила, кто нанял этих бандитов?

-Нет, не смогла. Лучше забудь об этом. Твой отец обо всём позаботится. Прости, я ничего не могу сделать.

-Это не страшно, я пока останусь здесь. И даже не думай, звать Ренджи, не хочу чтобы он видел меня в таком состоянии, - девушка закрыла глаза. - Сейчас я хочу отдохнуть.

-Хорошо, я не буду тебе мешать, - Тора вздохнула и вышла из комнаты.

Покинув бараки 13-го отряда, девушка направилась в бараки 10-го, как вдруг её окликнули:

-Что, снова навещала Укитаке-тайчо?

-Да, и что с того? – немного возмущенно ответила Тора, обернувшись на голос. Перед ней стоял юноша с красными волосами, собранными в хвост, белой банданой на лбу и шевроном лейтенанта на левой руке.

-Просто спросил, - ответил он. – Кстати, об Укитаке: есть вести об Амае?

-Да, - Тора в упор смотрела на юношу.

-Правда? - он заметно заволновался. – Наконец-то! И что ты узнала?

-Она скоро вернётся, Абараи.

-Коминэ! – послышался ещё один голос. Обернувшись, Тора увидела ещё одну шинигами с шевроном лейтенанта. У неё были волосы цвета меди, а на плечах красовался розовый шарфик. Она радостно махала Торе рукой. – Где ты пропадаешь?

-Мацумото-фукутайчо, я как раз возвращалась в офис… - спокойно ответила Тора.

-Извини, Мацумото, это я её задержал, - сказал Абараи, обращаясь к лейтенанту 10-го отряда. – Можно мы поговорим наедине?

-Ну хорошо, оставлю вас. – Торе очень не понравилось, как Мацумото захихикала, уходя.



-Ксо, ненавижу, когда она нас видит вместе и думает невесть что! – девушка явно была раздражена.

-Ну, я не виноват, что ты так смотришь на меня, что Мацумото ничего другого и подумать не может, - съехидничал Абараи. – Да и многие, кто нас знают, просто не могут поверить, что мы просто друзья.

-Абараи… – девушка занесла руку и приготовилась произнести заклинание кидо.

-Ладно, ладно, Коминэ, прости, больше так не буду! – юноша в панике замахал руками.

-Нас прервали.- Тора тут же успокоилась, словно и не было никакого раздражения. – Так вот: Амая скоро вернётся. Будь готов её встретить. Я уверена, она просто жаждет увидеть тебя. Но… я хотела тебя кое о чем предупредить.

-О чём? – Абараи был встревожен последними словами девушки. – Ты, наверное, слышала о появление риока и взволнована этим? Не беспокойся, они сюда не попадут.

-Ты так думаешь? – с сомнением сказала Тора. – А по-моему всё иначе. Ты знаешь, я иногда предчувствую важные события или же вижу вещие сны. Это происходит очень редко, но предчувствия ещё никогда меня не обманывали. Нынешнее предчувствие преследует меня уже несколько дней, так что я точно знаю, что эти риока в ближайшее время проникнут на территорию Сейрейтея. Но это далеко не всё. Прошу тебя прислушаться ко мне. Кое-кто является далеко не тем, за кого себя выдаёт. И это… Айзен Соуске. Он прячется за личиной доброго капитана, заботящегося обо всех вокруг, но это совсем не соответствует его реальной сущности.

-Коминэ, тебе не кажется, что ты совсем чокнулась на своих листочках и огоньках?



-Конечно же ты мне не веришь. Айзен отлично запудрил всем мозги. Поэтому я не говорю ничего своему капитану, да и вообще никому. Но я хочу, чтобы хотя бы ты меня услышал, ведь ты самый близкий мне человек в Готеэ-13, даже Укитаке-тайчо не будет слушать меня. Я ведь всего лишь офицер, так что не могу расчитывать, что кто-нибудь, кроме тебя, мне поверит. Ты должен быть готов к самым неожиданным случаям, которые могут произойти в будущем. Я не хочу, чтобы Айзен застал тебя врасплох и смог причинить тебе вред. Прошу, поверь мне.

-Я подумаю над твоими словами, - задумчиво проговорил Абараи. – Возможно, ты и права, ведь ты довольно неплохо разбираешься в людях. Но как бы то ни было, вряд ли мы с тобой можем что-то изменить. Мы всего лишь мелкие пешки, прислуживающие нашим капитанам. И ты это прекрасно знаешь. Для всего Готэя с такими рассуждениями мы станем безумцами. – Юноша оглянулся. – О, кое-то приближается.

Тора дёрнулась, почувствовав чью-то реяцу.

-Опять Мацумото-фукутайчо… - обречённо проговорила девушка.

-Она самая. – Абараи улыбнулся. – Если она опять нас увидит, это создаст для тебя очень раздражающие неприятности. Так что лучше тебе сейчас идти в бараки, иначе по всему Готэю поползут слухи об интрижке между лейтенантом Абараи и 3-м офицером Коминэ. Ай! – юноша вскрикнул, когда кулак Торы прошёлся по его лицу.

-Ты прав, я лучше пойду, - девушка невинно улыбнулась, будто ничего сейчас не произошло. Уходя, она обернулась и сказала. – И да, мне кажется ты слукавил, назвав нас пешками. Ты ведь всегда был бунтарём, так что… в скором времени и ты попытаешься повлиять на историю. Я знаю это.

Тора развернулась и пошла к баракам 10-го отряда. На полпути она всё-таки встретила лейтенанта Мацумото, которая всю дорогу раздражала её разговорами о лейтенанте Абараи.

***

На улицы Сейрейтея уже давно опустилась ночь. В бараках 13-го отряда все уже давно спали, кроме Юми, сидевшей в домике на пруду, где постоянно отдыхал капитан Укитаке. Весь день она сидела либо здесь, либо находила другое укромное местечко, где её никто не беспокоил, и рассматривала вызываемые ею рейраку, пытаясь найти нужную нить. Поиски были довольно безуспешными, но Юми не сдавалась и продолжала искать. Она была так поглощена поисками подруги, что даже забыла о еде. К счастью, шумные офицеры, постоянно вившиеся вокруг капитана Укитаке, обеспечили девушку обедом и ужином.

Всё больше и больше концентрируясь, девушка раз за разом призывала рейраку. Многие из них она уже прекрасно различала и при повторном появлении ту же отсеивала, призывая при этом новые. И вот ближе к утру Юми что-то почувствовала.

«Похоже, я чувствую очень знакомую реяцу». Девушка тут же ухватилась за нужную нить и сконцентрировалась на ней. Юми не сомневалась, это была нить Дзёшико. «Теперь надо найти, где она сейчас находится». Квинси направила все чувства на эту нить, в голове словно рисовалась карта, куда и как идти. «Чёрт. Сейрейтей действительно огромен! Очень сложно запомнить нужное направление».

Так Юми просидела довольно долго. Полчаса или час – девушка давно уже потеряла счёт времени. Сейчас всё её существо было направлено на нить, которую она так долго искала. Ощущения стали ярче, карта в голове вырисовывалась всё чётче. Юми запоминала всё настолько подробно, насколько могла. Наконец, запомнив всё, что ей казалось нужным, девушка-квинси очнулась. «Дзёши-чан, теперь я знаю, где ты. Надеюсь, ты не сбежишь раньше, чем я найду тебя!». Юми не стала сразу вставать, пытаясь прийти в себя. Посидев некоторое время, она направилась в свою комнату.

«Чёрта с два я пойду в этом дурацком костюме шинигами! Мне срочно нужно переодеться!». Юми вытащила из рюкзака костюм квинси и переоделась в него. Она кинула взгляд сначала на спящую Амаю, затем на любимую дакимакуру, на которой обнаружила бутылёк, обёрнутый листком. Развернув его, Юми посветила фонариком-брелком, который взяла на всякий случай, и прочитала:

«Выпей это. Твоё хиренкьяку на какое-то время улучшится. Коминэ Тора».

«Коминэ-сан такая добрая! Спасибо тебе!» - с улыбкой подумала девушка. Затем она выпила содержимое бутылька и ринулась из бараков 13-го отряда туда, куда указала нить Дзёшико.

«Я найду тебя, Дзёши-чан!- думала Юми. – Надеюсь, ты расскажешь мне всё! А если повезёт, то верну в наш мир».

Отойдя подальше от бараков, Юми использовала хиренкьяку.

«Похоже работает! Надо будет потом поблагодарить Коминэ-сан».

Под предрассветным небом по черепичным крышам белых зданий Сейрейтея неслась вдаль девушка с фиолетовыми волосами, одетая в белые одежды.

***

В туннеле было темно, шинигами пришлось его немного осветить, применив кидо, но это ничего особенно не изменило - голые стены и темнота впереди, а тишину нарушал только шум водопада....

Прошло уже несколько дней с тех пор, как Дзёшико исчезла из Научно-исследовательского института шинигами, откуда она взяла странную книгу в кожаном переплёте. Но прочесть её девушка так и не смогла.

"Всё ещё не хватает информации..." - думала она.

Скрываясь в этом странном месте, девушка обдумывала, что будет делать дальше и... тренировалась. Изредка из-за водопада выходил мощный поток реяцу. Но шинигами приходилось быть осторожной и скрывать свою духовную силу. Дзёшико уже несколько дней чувствовала, что её ищут, но не могла понять кто именно. Попытки отследить реяцу были безуспешны. Использующий рейраку словно испарялся в тот момент, когда шинигами пыталась отследить его.

 

Выйдя из водопада и оглянувшись по сторонам, Дзёшико сосредоточилась и внезапно книга, которую она держала в руке, исчезла.

«Теперь пора отправляться. Дайрэйсёкайро!».

Великая библиотека душ находилась в центре Сэйрейтея. Она содержит все знания Общества душ. Лишь шинигами ранга капитанов имели доступ к материалам, находящимся там.

Добравшись до библиотеки, шинигами снова почувствовала уже привычный ей укол реяцу. Но на этот раз чувство было совсем другим. Казалось, что она уже забыла эту реяцу, но тут она вскочила...

«Юми?! Так это ты пыталась найти меня... - девушка облегчённо вздохнула. - И ты всё-таки отправилась сюда! Глупая девчонка! - шинигами охватил гнев. - Зря ты появилась...». После недолгой паузы, она решила – «Раз ты так желаешь меня найти, то хорошо...».

Сосредоточившись, девушка выпустила небольшую часть реяцу, а затем направилась в библиотеку.

В Великой библиотеке душ царили мрак и тишина. Множество книг спокойно пылилось на бесчисленных стеллажах. Но сейчас кое-кто всё же вторгся в это царство покоя.

Уверенно и беззвучно, Дзёшико шла по коридорам библиотеки. Она не оглядывалась – вряд ли её мог кто-то заметить, так что шинигами была уверена, что за ней нет хвоста. Девушка разглядывала стеллажи в поисках одной-единственной книги.

-Кто здесь? - раздался громкий голос одного из стражей.

«Только не это! Я же выпустила реяцу и не скрыла её!».

-Что тут происходит, - внезапно послышалось множество других голосов.

Тут раздалась сигнализация. «Тревога! Обнаружена посторонняя реяцу!».

«Пора уходить», - не успела шинигами додумать, как её окружили шинигами-стражники.

-Кто ты? Что ты здесь делаешь? - сказал один из них.

Не произнося и слова, шинигами вытянула руки вперёд и произнесла:

-Хадо №63 - Райкахо!

Раздался мощный взрыв и стражников отбросило в сторону. Вдруг прибежали другие. Дзёшико приготовилась атаковать, но внезапно из входа в библиотеку послышался знакомый голос:

-Хайдзен!

Девушка услышала звук взрыва. Посмотрев туда, откуда он раздался, шинигами увидела клубы дыма, а среди них силуэт девушки.

-Если бы ты знала, как я тебя обыскалась, Дзёши-чан, - весело произнесла Юми, представая перед подругой из-за рассеявшейся дымки.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.012 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал