Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава пятая. Сплетение судеб




Красноволосая шинигами уже вторые сутки подряд просыпалась посреди дня. Хоть она и пришла в себя два дня назад, но она всё ещё не чувствовала себя достаточно здоровой, поэтому очень долго спала. Шинигами совсем не знала, чем себя занять и уже подумывала просто полежать, как услышала шум за дверью - голос Урахары и топот чьих-то ног. И этот топот становился всё громче и громче. Двери в комнату распахнулись и шинигами увидела на пороге ту самую ненормальную квинси, что спасла её чуть больше недели назад. Она подбежала к красноволосой, повалила её обратно на футон и заорала прямо в лицо:

-Эй, ты! А ну-ка быстро сними с меня эту дурацкую печать!!!

-Не понимаю, о чём ты, - ровным голосом произнесла красноволосая и отвернулась от квинси.

-Не понимаешь?! А кто тогда, по-твоему, сделал мне это?! – квинси сняла школьный пиджак и показала левую руку, на которой фиолетовым цветом засветился узор. Шинигами кинула взгляд на печать, но продолжала молчать. – Эй! Ты вообще будешь со мной разговаривать??? – квинси была в бешенстве.

-А о чём мне с тобой говорить? – красноволосая всё так же не проявляла ни капли эмоций.

-ТЫ СОВСЕМ ТУПАЯ ИЛИ КАК??? – девушка понемногу срывалась на визг. Тут в комнату зашёл Урахара, как обычно прикрываясь веером.

-Курогава-сан, может быть, вы успокоитесь? – беззаботно спросил он.

-ЗАТКНИСЬ!!! – квинси смотрела на Урахару с яростью. Похоже, он был слегка напуган. Девушка вновь обратилась к красноволосой: - Снимай печать, или я тебя убью!

-Интересно звучит. Ну, попробуй, – от шинигами по-прежнему было ноль эмоций.

-Ты меня достала… – обманчиво спокойно произнесла квинси с маньячной улыбкой. Вокруг неё в знак тихой ярости заволновалась тёмно-голубая реяцу с чёрной окантовкой. Красноволосая лишь смотрела на девушку с лёгким удивлением, ощущая, как её реяцу немного покалывает кончики пальцев.

-Окита-сан, - неожиданно из угла подал голос Урахара, - может, вы всё-таки ответите ей?

-Я не обязана ничего говорить этой квинси, - ответила красноволосая. «И с такой слабой реяцу она ещё просит снять печать? Идиотка!»

-Я спасла тебя, - спокойно заговорила Курогава, но её реяцу всё ещё бушевала, даже её глаза светились синим цветом, - а ты меня с помощью этой печати. Мы квиты. Убирай её.

-Я не обязана её снимать, идиотка.

Урахара, похоже, понял, что ничего не сможет сделать, и решил ретироваться из комнаты. А квинси, тем временем, окончательно успокоилась – волн реяцу больше не было видно.

-Что ж, как хочешь. – Она встала, подняла школьную сумку и закинула её на плечи. – Я не идиотка, как ты считаешь, так что найду способ самостоятельно избавиться от этой метки, - квинси подняла пиджак и закинула за плечо. – Выздоравливай. Я больше не приду.



Развернувшись, она вышла из комнаты.

***

Ночь выдалась пасмурная – луну заслоняли тучи, и не было видно звёзд на небе. Но шинигами это не мешало, к тому же, улицы освещал свет, лившийся из окон домов и фонарей.

Красноволосая отлично помнила реяцу девушки-квинси и шла к ней, опираясь на ощущения. Найдя её дом, шинигами хотела залететь в окно, как неожиданно в её сторону полетела стрела. Красноволосая остановилась и подозрительно уставилась на окно. Какое-то время спустя из него вылезла квинси с растрёпанными волосами и одетая… в какую-то детскую жёлтую пижамку с мордочкой на всё тело! Эта девчонка… она просто поразительна! Шинигами привыкла, что обычно эта квинси одета во всё чёрное, а тут такое! Хотя, девушка казалась красноволосой настолько странной, что та не стала особо удивляться.

Используя хиренкьяку, квинси подбежала к шинигами, схватила её и потащила на ближайшую крышу.

-На всякий случай запомни, - сказала она, стоя на твёрдой поверхности, - нельзя близко подходить к моему дому! Чего тебе надо от меня посреди ночи?

Немного помолчав, шинигами ответила:

-Я решила, что раз тебе не нравится печать, то так уж и быть, сниму её.

-А? – квинси была удивлена. Затем она раздражённо спросила: - С чего это вдруг? И вообще – не знаю, как там у вас, шинигами, заведено, но у нас люди по ночам обычно спят! Тебе повезло, что я не могла уснуть и решила попытаться что-то сделать с этой штукой! – она указала на левую руку.

-Можешь больше не стараться, - красноволосая проигнорировала жалобы квинси. - Сказала же, сниму тебе печать.



-А я тебя спрашиваю – с чего вдруг?

-Ни с чего. Просто так.

Квинси разозлилась:

-А нельзя было сделать это ещё днём и не переводить мои нервы?! Я вообще тебя не понимаю!

-И не поймешь. Короче давай свою руку.

Квинси немного поколебалась, затем резко протянула левую руку шинигами. Красноволосая взяла её и начала что-то делать, когда девушка спросила:

-Слушай… а это правда?

-Что правда? – немного непонимающе спросила шинигами, глядя на квинси.

-Ну… что я тебе в некотором роде дорога?

-С чего ты это взяла?

-Йоруичи-сан вчера мне всё рассказала. Ты не ставишь эту печать кому ни попадя. Значит, я всё-таки важна для тебя?

-Меньше слушай Йоруичи-сама, - шинигами снова уставилась на руку квинси.

-Тогда зачем ты поставила мне печать? – девушка сорвалась на крик.

-Незнаю... Просто что то внутри меня заставило тебе её поставить.

-Что ж, ладно, - неожиданно квинси вырвала руку из хватки красноволосой. - Пока не разберёшься в себе, я буду носить печать. В принципе, неплохая вещь, - она развернулась, чтобы уйти. Только не вздумай приходить мне на помощь.

Красноволосая тоже развернулась, собираясь уйти но перед этим она сказала:

-Спасибо.

-А? - удивлённая квинси развернулась к шинигами.

Шинигами повернулась к девушке. Её взгляд был наполнен грустью, смешанной с благодарностью.

-Ты мне дала понять кое что важное, чего я не могла понять уже много лет.

Квинси была поражена. Глядя на красноволосую, она спросила:

-И что же?

Шинигами невольно улыбнулась:

-Чувства.

Поражённая квинси не отрывала взгляда от красноволосой. Шинигами уже хотела уйти, но тут девушка воскликнула:

-Курогава Юми!

Шинигаме развернулась и непонимающе уставилась квинси. Та продолжила:

-Меня зовут Курогава Юми. Я последняя квинси.

-Окита Дзёшико, - произнесла красноволосая и исчезла в темноте.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.011 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал