Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Вечерняя трапеза — сепа






Сепа, или вечерняя трапеза, состояла из трех блюд. Первое блюдо, gustatio (закуска), должно было сочетать в себе много вкусов и текстур. Типичной закуской являлись вино с медом и всякая вкусная всячина в небольших порциях. Римские повара смешивали перемолотые морепродукты с экзотическими травами и растительным маслом для создания таинственных и лакомых закусок. Трудно было даже определить, из чего они приготовлены. В качестве закуски могли также подаваться вареные яйца и оливки (яичный салат), бекон, грецкие орехи или вяленые финики.

Второе, или основное, блюдо обычно включало мясо дикого кабана (вепря), белокорый палтус, мясистого цыпленка — все тщательно приготовленное, так, что мясо отделялось от костей. В вечерних трапезах существовала своеобразная иерархия пищевых продуктов:

♦ нижний уровень состоял из зерновых, бобовых, овощей, фруктов, растительного масла и вина;

♦ средний уровень был основан на приготовленном мясе выращенных на ферме животных;

♦ верхний (предпочтительный) уровень включал в себя дичь, например, мясо дикого кабана или зайчатину.

Самым популярным рыбным блюдом 6ышgarum — замаринованная рыба, смешанная с солью и травами.

Поскольку римляне любили мягкую пищу, самые популярные вечерние блюда приготавливали путем смешивания овощей с различными ингредиентами, такими как крупы, чечевица, мясо, рыба или сыр, до получения однородной, мягкой, теплой массы. Эта цельная пища сочетала ряд вкусов и текстур, которые хорошо насыщали и расслабляли едока.

К числу наиболее роскошных продуктов римляне относили жирное мясо, рыбу и особенно морепродукты. Римские аристократы имели собственные рыбные пруды, в которых разводили рыбу и устрицы.

Третьим блюдом был десерт. Десерты состояли в основном из свежих фруктов, таких как яблоки, виноград или финики. Иногда римляне ели свои излюбленные деликатесы, такие как устрицы, креветки или улитки, в конце трапезы.

Смешивание углеводов и белков

Те, кто в «Диете воина» предпочитает смешивать углеводы с белками в основном приеме пищи, вольны делать это, если только они не едят углеводы раньше, чем белки. Однако люди, желающие похудеть, должны потреблять углеводы как самый последний компонент трапезы. Тем самым количество углеводов будет сводиться к минимуму естественным путем, без внешних ограничений. Этот метод позволяет также отрегулировать количество поступающих углеводов при чередовании дней с высоким потреблением белковой пищи и дней с высоким потреблением углеводов.

Содержание углеводов в пище древних воинов

Идеальная пища древнего воина состояла в основном из животных белков, таких как мясо, рыба, яйца и сыр. Углеводы были вторым компонентом, предназначенным для прибавления текстуры и объема готовой пище. Однако на деле солдаты часто были вынуждены использовать углеводы в качестве основного источника пищи из-за нехватки животных белков. Обычно солдатам требовалось больше углеводов, чем гражданским лицам, для компенсации высоких затрат калорий и энергии.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.