Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Озонатор воздуха и воды OZP-4Y






Универсальный озонатор. Обрабатывает воздух, а также воду в ёмкости производительностью по озону 1г/час. Комплектуется программатором. Идеальный аппарат для предприятий общественного питания, пищевой промышленности и магазинов.

18 900 руб.

Начало формы

Количество:

Конец формы

(Украина)

Наименование параметров Значение
Производительность по озону, г/час  
Производительность компрессора, л/мин  
Давление воздушного потока, МРа 0, 02
Напряжение питания, В 220±10%
Потребляемая мощность, Вт  
Размер изделия, мм 235х215х90
Масса изделия, кг 2, 1

Озонато комплектуется компрессором и программатором.

 

Гарантия 1 год.

 

Озонатор используется для:

дезинфекции и дезодорации воздуха в производственных, общественных и жилых помещениях, туалетах, бытовках, холодильных камерах;

уничтожения сигаретного дыма;

обработки пищевых продуктов (мясо, рыба, яйца, овощи и фрукты);

улучшения качества водопроводной воды (дезинфекция, обогащение кислородом, устранение хлора и др. вредных примесей);

обработки технологического оборудования (в том числе ёмкостей и труб),

уничтожения поверхностной плесени и дефенолизации помещений.

 

Озонатор с программатором имеет устройство включающее и выключающее прибор необходимое количество раз в сутки.

Программа повторяется каждый день. Прибором можно управлять и в ручном режиме не сбивая программу.

 

Программатор позволяет:

 

· Производить обработку помещения регулярно в одно и тоже время. Например ночью или в обед когда люди отсутствуют на рабочих местах.

· Регулярно производить дезинфекцию и дезодорацию без участия персонала (овощные хранилища, холодильники, общественные туалеты, подсобные помещения, подвалы и т.д.).

· Периодически обрабатывать воду в ёмкостях (аквариумах, декоративных водоёмах, гидромассажных ваннах и т.д.)

Рестораны, кафе, бары

 

Качество воздуха в вашем заведении сильно влияет на подсознательную оценку клиентом уровня комфорта, чистоты помещения, чистоплотности руководства и персонала. Обоняние настолько тесно связано с подсознанием человека, что человек может даже и не отдавать себе отчет, почему ему так приятно данное кафе, магазинчик, или место вообще. Он даже не всегда сможет сказать, что чувствовал какой-то запах. Так устроен наш мозг. Наши чувства гораздо острее, чем мы это осознаём. Свою оценку он выражает словами «Понравилось» или «Не понравилось» и не задумывается – «почему?». А от этой оценки зависит – решит он прийти к Вам ещё раз или нет, порекомендует вас знакомым или будет отговаривать. Вы можете создать очень качественный и креативный дизайн интерьера, подобрать супер профессиональный персонал, вкладывать деньги в рекламу, но все ваши усилия по удержанию клиентов сведутся на нет неприятными запахами и спёртым воздухом. Обратите внимание, люди в основном предпочитают кафе на свежем воздухе, если позволяет погода. На морских курортах она позволяет, а в нашем климате, к сожалению, очень редко. Но современные технологии уже позволяют наслаждаться чистым, свежим воздухом и в помещении. Создайте в своём кафе, ресторане, баре территорию свежего воздуха и проинформируйте об этом клиентов. Вы не только привлечёте внимание, но и приобретёте конкурентное преимущество. Что такое свежий воздух? – Какие параметры нужно контролировать, чтобы создать свежую атмосферу в зале? Их несколько: · Запахи. Они и указывают на многие загрязнители воздуха, как химические, так и биологические. Запахи удаляются фотокатализом или озонированием. · Пыль. Приборы для очистки от этого загрязнителя – фильтры НЕРА, статические фильтры, мойки воздуха. · Влажность. Зимой необходимо увлажнять воздух до 40-60% относительной влажности с помощью увлажнителя, мойки воздуха или декоративного водоёма. Летом бороться с избытком влаги может быть затруднительно, если нет кондиционера. Но последствия высокой влажности – запах сырости (так пахнут споры грибков, плесени) - можно устранить озонированием во внерабочее время. · Ионный баланс. При определённой концентрации положительных и отрицательных ионов возникает ощущение свежести, но воздух должен быть очищен от других загрязнителей. Поддерживать его правильно легко и не дорого с помощью биполярного ионизатора.   Конечно, хороший запах так же повышает лояльность клиентов, вызывает аппетит и стимулирует их к заказам блюд. По сути, вы можете влиять на клиента на подсознательном уровне через обоняние. Чистый, без неприятных примесей, запах вкусной еды будет создавать хорошее настроение и в дальнейшем, ваше кафе или ресторан станет ассоциироваться с этим настроением. Но не любой запах даже свежих блюд будет нравиться всем в зале.
Неприятные запахи (вонь) - ассоциируются с опасностью, так как обычно указывают на наличие токсичных химических веществ и опасных микроорганизмов. В природе неприятные запахи чаще всего связаны с выделениями и с гниением. (подробнее...)

Запахи рыбы и морепродуктов, жареного мяса, большинства специй имеют как сторонников, так и противников.

Всем нравится аромат ванили, горячего хлеба, молотого кофе, клубники, лимона, свежей зелени.

Не стоит экспериментировать с искусственными запахами даже дорогих маскирующих химических средств. Они отличаются от натуральных запахов, не всем нравятся и могут вызывать аллергию. Запахи запоминаются надолго, а у клиента может оказаться стойкая ассоциация данного аромата с освежителем в туалете отеля, который он посещал 5 лет назад. Или он сам применяет такой же освежитель воздуха у себя дома. Кроме того перемешиваясь с другими, искусственные запахи могут изменяться не в лучшую сторону. И никто вам не скажет, что здесь плохо пахнет. Просто больше не придут.

 

Чтобы создать свежий воздух с приятным ароматом, прежде всего, нужно удалить все неприятные запахи такие, как: гари, кипящего жира, рыбы, жареного чеснока, пролитых в зале жидкостей, сырости, старых досок, прокуренного помещения, перегара, туалета, моющих средств и т.д. Для этого нужно проводить ряд мероприятий.

В зависимости от количества клиентов в день, существующей системы вентиляции, расположения помещений и основных проблемных зон можно воспользоваться одним или несколькими из ниже перечисленных мероприятий по очистке воздуха:

· Очистка воздуха на кухне: в рабочее время – фотокаталитическая фильтрация, во внерабочее время - озонирование в автоматическом режиме.

· Удаление запахов и дезинфекция в подсобных помещениях, холодных цехах, холодильных камерах - ежедневное озонирование во внерабочее время в автоматическом или ручном режиме.

· Удаление запахов и дыма в зале: в рабочее время – фотокаталитическая фильтрация или слабое озонирование, во внерабочее время – сильное озонирование в автоматическом режиме.

· Очистка воздуха внутри вытяжки над плитой на кухне: озонирование или фотокатализ. Плохие запахи должны отсутствовать не только в помещении, но и на улице, чтоб не отпугивать клиентов.

· Удаление запахов рыбы, плесени и гнили с овощей (увеличение срока хранения свежих продуктов): озонирование.

Большинство неприятных запахов в предприятиях общественного питания свидетельствуют о повышенном содержании бактерий и спор грибков в воздухе, на продуктах и на других поверхностях.

Улавливая эти запахи, нос предупреждает об опасности.

Чаще всего источники запах находятся в труднодоступных для влажной уборки местах, в которые время от времени попадают небольшие количества продуктов и жидкостей. Это углы, швы между плитками и панелями, ковры, детали оборудования и мебели и т.д. Эти продукты гниют, и на них растёт плесень. Отсюда запах. Тщательная уборка не спасает. Промыть эти места очень трудно, а попадающая в них вода только усиливает процессы гниения. Кроме того запах въедается в пористые поверхности отделки и мебели. Вариантов борьбы с этими запахами два:

Парадоксально, но факт. Живя за городом, в экологически чистом месте, большую часть времени Вы проводите в грязной атмосфере вашего дома, которая не сильно отличается от воздуха городских квартир. И только выходя на улицу, Вы дышите чистым воздухом.(подробнее...)

· косметический ремонт с частичной заменой мебели, оборудования и предметов интерьера;

· регулярное уничтожение зловонных бактерий, плесени, химических соединений.

 

Установка фотокаталитического фильтра или озонатора поможет справиться с плохими запахами, бактериями и спорами плесени.

 

Озонаторы и фотокаталитические фильтры, в ряде случаев, намного эффективнее, чем система вытяжной вентиляции, а стоят гораздо дешевле и экономичнее при эксплуатации. А запахи, которые впитались в отделку, мебель и другие предметы можно удалить только озонированием.

Фотокаталитические фильтры эффективно очищают от запахов и микроорганизмов воздух, который проходит через камеру УФ облучения внутри прибора. Он также выделяет небольшое количество озона и, как правило, имеет дополнительный фильтр от пыли. Он может работать в присутствии людей без ограничений.

Озонатор генерирует озон из воздуха. Озон, распространяясь по помещению, уничтожает запахи и микроорганизмы сразу во всём объёме помещения, на различных поверхностях и в труднодоступных местах.

Большие концентрации озона (выше ПДК) в присутствие людей недопустимы, так как имеют резкий запах и раздражают слизистые поверхности дыхательных путей.

 

Большинство казино Лас Вегаса установили озонаторы воздуха (генераторы озона). Основных причин, по которым они это делают, три:

Озон – наиболее эффективное средство для устранения различных запахов: сигаретного дыма, кухни, сырости, бытовой химии, пота, ремонта и др. А потеря только одного клиента в день из-за того что последнему не нравится прокуренный и спёртый воздух в зале влечёт потерю 20 000 $ в год. (Средний доход с клиента 55 $.) И в тоже время, клиенты с удовольствием возвращаются в те рестораны и казино, где воздух свежий.
Озоновые генераторы имеют невысокую цену и короткое время окупаемости (менее года, даже если брать в расчёт только первый пункт). Озонирование воздуха – наиболее экономичный и эффективный подход для дезодорации, дезинфекции и борьбы с плесенью. Озонирование воздуха в 1, 5-5 раз эффективней, чем обработка ультрафиолетовыми лучами, в тоже время при озонировании затраты энергии в 6 раз меньше, чем при очищении ультрафиолетом.


Маленькая хитрость, которую администрация казино всячески пытается скрыть от посетителей. Озон снижает воздействие алкоголя на центральную нервную систему, и нейтрализует способность табака усиливать действие спиртных напитков. Клиент не «вянет». Эффект как от свежего воздуха, только сильнее. Причём первоначальный эффект лёгкой эйфории остаётся, а тяжёлое опьянение наступает гораздо медленнее. В результате увеличивается количество заказов спиртных напитков и время нахождения клиентов за игровым столом. Экономический эффект от применения озона администрациями заведений не разглашается по понятным причинам.

 

Для выбора озонатора необходимо учитывать несколько факторов с тем, чтобы действие озона было наиболее эффективным, и в тоже время запах озона в воздухе ощущался по минимуму. При определённых концентрациях озон имеет запах свежести. Если концентрацию превысить, то будет пахнуть как в больнице от УФ ламп. Кроме этого нельзя превышать санитарные нормы - ПДК.

Озон широко используют в медицине и косметологии. Озон удаляет перхоть, целлюлит, прыщики, разглаживает морщины, повышает упругость кожи, помогает при ревматизме и дерматитах, лечит от грибка, укрепляет дёсны, удаляет неприятный запах изо рта, прекрасно отбеливает зубы.Купание в озонированной водеустраняет усталость, выводит токсины и оказывает очень благоприятное действие. Купая малыша в озонированной воде вы не только защитите его кожу от хлорсодержащих токсинов, но и повысите иммунитет своему ребёнку. (подробнее...)

Озонаторы могут монтироваться в систему вентиляции или использоваться автономно. Режим работы озонаторов может программироваться в соответствии с поставленными задачами.

 

Генераторы озона так же применяются для:

· обеззараживания и увеличения сроков хранения свежей рыбы, парного мяса, зелени, фруктов, (Незамороженные мясо и рыба, обрабатываемые озоном, хранятся в 3-5 раз дольше даже при комнатной температуре, а зелень и ягоды в 2-3 раза.);

· стерилизации ингредиентов для блюд, не проходящих термическую обработку (салатов, закусок, блюд японской кухни и т.д.) с целью предупреждения отравлений и увеличения срока хранения;

· дезинфекции и уничтожения запахов на кухне, в подсобных помещениях, раздевалках, курилках, туалетах, в холодильных камерах без отключения;

· борьбы с плесенью в сырых помещениях, кладовых и подвалах;

· стерилизации оборудования, инвентаря, тары, посуды;

· доочистка водопроводной воды до питьевого качества, что позволяет экономить на привозной воде до 90%;

· Озонирования воды для мытья рук с целью дезинфекции. Причём это не только не наносит вреда коже, а тонизирует и подлечивает её. (смотрите озонотерапия в косметологии…);

· очистки и обесцвечивания воды в декоративных водоёмах, фонтанах, водопадах, аквариумах. При этом один озонатор будет очищать воду в водоёме и одновременно воздух вокруг него;

 

Существуют модели озонаторов, которые обрабатывают и воздух и воду. Они компактны и мобильны. Один озонатор может обслуживать разные помещения и решать разные задачи.

Оборудование которое вам требуется, зависит от размеров помещения, количества посетителей и характера проблем. Напишите нам и мы дадим необходимые рекомендации.

 

https://www.prachki.ru/site/brand/fagor/144/

A-Z
G-фактор (фактор разделения) - показатель степени извлечения влаги из белья. Прямо пропорционален диаметру барабана и его скорости вращения. Чем выше G-фактор, тем меньше остаточная влажность белья.
pН-фактор (водородный показатель) - мера активности ионов водорода в растворе, количественно выражающая его кислотность. В кислых растворах pH < 7, в щелочных растворах pH > 7, pH нейтральных растворов равен 7.
 
Б В начало
Барьерная машина - тип стиральной машины, позволяющей разделить потоки чистого и грязного белья за счет использования разных люков для загрузки и выгрузки белья.
 
В В начало
Возвратная подача белья - схема организации прохождения белья черезгладильный каток, при которой глаженое белье выходит с катка с той же стороны, с какой оно подавалось на каток оператором.
 
Г В начало
Гладильный каток - оборудование для глажения прямого белья. Подразделяются на гладильные катки желобового (мульдового) типа и гладильные каландры.
Глажение - процесс заключительной (финишной) обработки белья, при котором влажное бельё окончательно обезвоживается и получает гладкую поверхность.
 
Ж В начало
Желобовый каток - тип гладильного катка с нагреваемым металлическим желобом (мульдой) и упругим вращающимся гладильным валом, обшитым жаростойким материалом. В процессе глажения белье располагается на вращающемся валу, двигаясь вдоль горячей поверхности мульды, которая с довольно высокой силой прижимается к валу.
 
К В начало
Каландр - тип гладильного катка, в котором процесс глажения производится с использованием полированного металлического нагреваемого изнутри вращающегося вала и системы термостойких прижимных ремней, с помощью которых белье подается на горячий вал и прижимается к нему.
Конденсатоотводчик - устройство для автоматического отвода конденсата из паропотребляющего оборудования и паропроводов.
 
М В начало
Мульда (желоб) - нагреваемый элемент в гладильных катках желобового типа.
 
Н В начало
Номинальная загрузочная масса - масса белья при температуре воздуха 20±2°С и относительной влажности 65±5%, одновременно обрабатываемая в машине, при которой гарантируются все параметры машины, заявленные производителем.
 
О В начало
Остаточная влажность - содержание влаги в белье после окончания процессов стирки, отжима, сушки. Определяется как отношение массы впитанной жидкости к номинальной загрузочной массе, выраженное в процентах.
Отжим - процесс снижения остаточной влажности белья. Чаще всего происходит посредством воздействия центробежной силы в стирально-отжимной машине или отжимной центрифуге.
 
П В начало
Парогенератор - устройство для производства водяного пара, используемого в технологических целях.
Пароманекен - устройство для финишной обработки фасонных изделий, состоящее в общем случае из манекена (куклы) с регулируемыми размерами, на котором фиксируются обрабатываемые изделия. Обработка происходит с помощью пара.
Подающее устройство - см. фидер.
Проходная подача белья - схема организации прохождения белья черезгладильный каток, при которой глаженое белье выходит с катка с противоположной стороны по отношению к оператору, подающему белье на каток.
Прямое белье - текстильные изделия простой формы, которые легко располагается на гладильном оборудовании в одной плоскости (простыни, скатерти, салфетки и т.д.).
 
Р В начало
Рекуперация - возвращение части материалов или энергии для повторного использования в том же технологическом процессе.
 
С В начало
Cушильный барабан - машина, предназначенная для сушки белья при комбинированном механическом и тепловом воздействии. Сушка белья осуществляется в процессе перемещения вращающегося в барабане белья в потоках сухого нагретого воздуха.
Складыватель - см. фолдер.
Стирка - процесс удаления загрязнений с поверхности тканей в водной среде с использованием механического, химического и теплового воздействия.
Сушильный шкаф - камера с регулируемым подогревом, предназначенная для сушки изделий из деликатных тканей, которые недопустимо подвергать механическому воздействию.
Сушка - процесс снижения остаточной влажности белья для его подготовки к заключительной (финишной) обработке.
 
Т В начало
Топпер - тип пароманекена, предназначенный для финишной обработки брюк.
 
Ф В начало
Фасонные изделия - текстильные изделия сложной формы, которые невозможно расположить на гладильном оборудовании в одной плоскости без образования складок (рубашки, брюки, платья и т.д.).
Фидер (англ. feeder, от feed – питать) - устройство для автоматической подачи белья на гладильный каток.
Фолдер (англ. folder, от fold – складывать) - устройство для автоматического складывания белья.
Французская складка - складка в три сгиба ткани.
 
Ц В начало
Центрифуга отжимная - устройство, предназначенное для сниженияостаточной влажности белья посредством воздействия центробежной силы, создаваемой вращением ротора.
 
Ч В начало
Частотный инвертор - устройство, позволяющее изменять частоту вращения двигателя и, как следствие, скорость вращения барабана стирально-отжимной машины или вала гладильного катка для обеспечения оптимальных режимов их работы.
 
Ш В начало
Штабелер - устройство, предназначенное для укладывания сложенного белья в стопку.
Центрифуга КП 223 Центрифуга КП 223 рассчитана на 50 кг сухого белья. Отличительной чертой по сравнению с предыдущими моделями является самобалансирующийся за счет шарнирного соединения с вертикальным валом барабан. Вал смонтирован в центральной упругодемпфирующей опоре.
Наименование показателя, единица измерения КП 223
Загрузочная масса, кг  
Производительность, кг/ч  
Геометрический объем внутреннего барабана, л  
G- фактор  
Вид управления автоматический
Время цикла, мин  
Остаточная влажность после отжима, %  
Частота вращения, об/мин  
Номинальная мощность, кВт 5, 5
Габаритные размеры (в упаковке), мм длина 1605 (1850)
ширина 1150 (1450)
высота 1115 (1450)
Масса, кг (с упаковкой) 1000 (1250)
Удельный расход электроэнергии, кВт.ч/кг 0, 012
Напряжение лектросети, В(50 Гц)  





© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.