Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Вот что будет с Вами, если постоянно употреблять финики






Если постоянно есть...

Уже многие тысячи лет люди знают о целебных свойствах плодов финикового дерева. Обладая высокими лечебными и питательными свойствами, финики служат с тех пор прекрасным средством для восстановления и поддержания сил после долгих и мучительных заболеваний, а также для восстановления после родов.

Полезны финики так же и при родовспоможении. В состав этого фрукта входит окситоцин - вещество, «дающее жизнь». Называется так оно, потому что вызывает сокращение матки во время родов и стимулирует секрецию молока из молочных желез, помогая таким образом нормализовать лактацию.

В состав фиников входит целый набор витаминов и аминокислот, важнейшим компонентом среди которых является фруктоза - питательный материал и источник энергии для всего организма, особенно необходимый во время родов и восстановительного периода после них.

Вследствие огромной кровопотери, сопровождающей любые роды, своевременное поступление сахара стабилизирует давление и уровень калорий для поддержания процессов жизнедеятельности в организме.

По содержанию фруктозы финики похожи на мед и отличаются кардинально от сахарозы, входящей в состав многих фруктов и овощей и вызывающей резкий подъем уровня сахара в крови. Благодаря этому финики являются прекрасным диетическим питанием.

Используя финики в ежедневном рационе, наш организм обеспечен неповторимым сочетанием витаминов и высоким уровнем поступления необходимых человеку набором микроэлементов.

Витамин А, например, благотворно влияет на зрение, обеспечивая нормальную деятельность зрительных анализаторов и мышц. Витамин В1 или так называемый тианин успокаивающе действует не только на нервную систему, но и выступает как антиоксидант, защищая наш организм от разрушительного воздействия окружающего мира, а витамин В2, участвуя в процессе обмена веществ, поддерживает заряд бодрости и энергии.

Важнейшую роль при беременности играет витамин В9 или фолиевая кислота. Она поддерживает иммунную систему, способствует стабильному образованию и функционированию белых кровяных телец, являющихся в организме основным строительным материалом для новых клеток. Фолиевая кислота незаменима при беременности, так что необходимость фиников для будущих и кормящих мам неоспорима.

Финики богаты не только витаминами, но и уникальным сочетанием минералов. Например, калий является важнейшим компонентом, отвечающим за водный баланс в организме, обеспечивает мозг кислородом, нормализуя, таким образом, мозговую деятельность и стабилизируя давление.

Соединения кальция и фосфатов в организме способствует правильному формированию костной ткани, что очень важно для будущего скелета и косточек малыша.

Согласно исследованиям диетологов со всего мира, употребление всего одного финика и стакана молока в день способно поддерживать в организме идеальный баланс необходимых ему микро и макроэлементов. И это научный факт...

По материалам сайта womas.ru

Зелёный чай вызывает рак желудка

Теги: зеленый чай, рак, рак желудка, вред чая, танин

03.12.2012 09: 12

520 0

 

У японцев, регулярно пьющих столь богатый антиоксидантами зеленый чай, желудки выглядят весьма удручающе. Специалисты по чаю, которые по долгу службы вынуждены пить его литрами, нередко становятся жертвами атрофического гастрита — предвестника рака желудка.

Но тогда почему ВРЕДНОЕ считают полезным? Да потому, что люди склонны обращать внимание лишь на ОТДЕЛЬНЫЕ свойства того или иного продукта и не принимают во внимание целостную картину. Действительно, в зеленом чае много антиоксидантов, он убивает бактерии и замедляет окислительные процессы. Вот все и решили: чем больше его пьешь, тем здоровее будешь и тем дольше проживешь. Увы, клинические данные опровергают этот широко распространенный миф. У тех, кто злоупотребляет зеленым чаем, плохие желудки.

Дело в том, что содержащиеся в чае антиоксиданты — не что иное, как разновидность полифенола. Полифенол связывает свободные радикалы, тем самым нейтрализуя их негативное влияние. При этом образуется вещество под названием «ТАНИН». Фруктам и овощам танин придает вяжущий вкус. Хурма горчит именно потому, что в ней много танина.

В промышленности танины используются для дубления кожи и меха, приготовлении чернил, протравливания текстильных волокон, для придания различным напиткам терпкого и вяжущего вкуса и как пищевой краситель (E181).

В Юго-Восточной Азии женщины окрашивали зубы в черный цвет таниносодержащей жидкостью.

В медицине танины находят применение как вяжущие лекарственные средства, как антидот (при отравлении солями свинца, ртути и др.), как противодиарейные, кровоостанавливающие и противогеморроидальные средства.

Но танин легко окисляется. При взаимодействии с воздухом и горячей водой он превращается в ДУБИЛЬНУЮ КИСЛОТУ, которая способствует сворачиванию белков. Не знаю, что об этом думаете вы, но, по моему мнению, чай с дубильной кислотой — далеко не лучший напиток.

В растениях (в коре, древесине, корнях, листьях, плодах) дубильные вещества — нормальные продукты их жизнедеятельности (физиологические дубильные вещества, по Wagner’y — это выделения растительного организма и сравнивают их в этом отношении с мочевиной животных). Патологические дубильные вещества составляют часть болезненных наростов, образующихся на листьях и других органах некоторых видов дуба и сумаха вследствие укола, производимого насекомыми.


По данным эндоскопических исследований, если человек регулярно пьет чай (все равно — зеленый или черный, китайский или английский), в слизистой оболочке его желудка происходят атрофические изменения и развивается хронический гастрит.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.