Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рекомендуемые состав и площади подсобных помещений и помещений культурно-бытового обслуживания






Помещения Норма площади, м2 на 1 чел., при вместимости общежития, чел.
           
1. Вестибюль с гостиной и местом для дежурного по общежитию   0.3   0.2   0.18   0.16   0.14   0.12
2. Кухни 0.4 0.4 0.4 0.4 0.4 0.4
3. Помещения для занятий - - Для студентов – 0.3м2 на 1 человека, для рабочих и служащих – 0.15м2 на 1 человека
4. Комната отдыха 0.3 0.3 0.3 0.3 0.3 0.3
5. Постирочная с сушильной и гладильной   0.24   0.18   0.14   0.1   0.08   0.06
6. Кладовые для хранения личных вещей, спортивного инвентаря, хозяйственные, бельевые и для хранения уборочного инвентаря   0.3   0.25   0.2   0.17   0.15   0.12
7. Помещение коменданта и комната обслуживающего персонала     0.16     0.1     0.06     0.04     0.03     0.02
8. Комната воспитателей - - - 1 комната площадью 12 м2 на 300 человек
9. Комната для чистки и глажения одежды   -   0.08   0.07   0.06   0.05   0.04
10. Санитарно-гигиенические помещения: - умывальники мужские и женские - уборные женские - уборные мужские - кабина личной гигиены женщин - душевые   1 кран не более чем на 5 человек 1 унитаз не более чем на 8 человек 1 унитаз, 1 писсуар не более чем на 12 человек   1 кабина не более чем на 50 человек 1 душевая сетка не более чем на 12 человек
11. Помещение для сушки одежды и обуви (в зависимости от местных условий и характера работы)   0.2 м2 на1 человека, но не менее 8 м2
12. Помещения для культурно-массовых мероприятий (спортивный зал, комната для занятий в кружках, фотолаборатория, радиоузел и др.)     0.4     0.35     0.3     0.25     0.22     0.2
13. Буфет с подсобными помещениями   -   -   0.18   0.16   0.14   0.12
14. Помещения бытового обслуживания (приемные пункты обслуживания, парикмахерская, торговый ларек и др.)   -   -   0.14   0.11   0.09   0.07
15. Изолятор - - 1койка 2койки 3койки 4койки

Кухни должны быть оборудованы кухонными плитами, мойками, столами-шкафами, настенными и пристенными шкафами. Оборудование устанавливается из расчета: 1 конфорка газовой плиты на 5 человек, 1 конфорка электрической плиты на 3 человека, 1 мойка и 1 стол-шкаф – на 8 человек, 1 отделение настенного или пристенного шкафа размером 0.3´ 0.3 м на 1 человека. В общежитиях для учащихся профессионально-технических училищ с полным обеспечением учащихся питанием вместо кухонь предусматриваются кубовые, площадь которых определяется из расчета 0.15 м2 на одного человека, а помещения буфетов с подсобными помещениями не предусматриваются.

Комнаты для чистки и глажения одежды должны быть оборудованы раковинами-мойками, столами для глажения и встроенными шкафами для принадлежностей чистки одежды.

Постирочную следует отделять от коридоров шлюзом. Ограждающие конструкции помещения постирочной должны быть защищены паро- гидроизоляцией.

Палаты в изоляторе проектируются не более чем на две койки. Площадь палаты определяется из расчета 7 м2 на одну койку. При каждой палате предусматривается отдельный санитарный узел, оборудованный унитазом, умывальником и душевой сеткой.

Главные входы в здания общежитий в I, II климатических районах и в IIIА, IIIВ климатических подрайонах должны быть с двойными тамбурами, а в IIIБ климатическом подрайоне и в IV климатическом районе – с одинарными тамбурами.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.