Главная страница
Случайная страница
Разделы сайта
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Самые необходимые нормативные акты
Документ
| Поможет вам
| Статьи 11 и 32 Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
| Уточнить обязанности и ответственность работодателя, установленные санитарным законодательством, в том числе, в области производственного контроля за соблюдением санитарных и гигиенических правил
| Статья 6.3 КоАП РФ
| Выяснить, какие размеры штрафов установлены для нарушителей санитарно-эпидемиологических норм
| СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением Санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Санитарные правила»
| Узнать, как организуют и проводят производственный контроль за соблюдением санитарных правил
| СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила»
| Выяснить, как организуют производственный контроль за выполнением санитарных правил в организациях общественного питания
| Письмо Роспотребнадзора от 15 февраля 2012 г. № 01/1350-12-32 «О действии СП 1.1.1058-01»
| Уточнить, до какого момента времени будут действовать санитарные правила СП 1.1.1058-01
| Письмо Роспотребнадзора от 13 апреля 2009 г. № 01/4801-9-32 «О типовых программах производственного контроля»
| Выяснить, какие типовые программы производственного контроля рекомендованы Роспотребнадзором
|
Запомните главное
1 Производственный контроль за выполнением санитарно-гигиенических норм и правил обязателен для всех работодателей, независимо от форм собственности и количества работающих. Поэтому каждому работодателю необходимо иметь специальную программу производственного контроля.
2 Программа производственного контроля не имеет ограничений по срокам действия. Все необходимые изменения и дополнения вносят в программу по мере того, как происходят изменения в работе предприятия, влияющие на санитарно-эпидемиологическую обстановку или создающие угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию.
3 Для разработки программы производственного контроля можно использовать типовые образцы. Однако в них нужно будет вносить существенные доработки, чтобы документ отражал особенности работы организации.
4 Форма программы и количество ее разделов не утверждены нормативными актами. Поэтому каждый работодатель может разработать свой собственный вариант.
5 Если у работодателя отсутствует программа производственного контроля за выполнением санитарно-гигиенических норм и правил, сотрудники Роспотребнадзора могут его наказать предупреждением или штрафом, предусмотренным статьей 6.3 Кодекса об административных правонарушениях. Формулировка в постановлении будет такой: «за непроведение производственного контроля».
| 1 Оформляется по требованиям приказа Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н. 2 Введены в действие постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 8 ноября 2001 г. № 31.
|