Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Методы входа в фазу




 

Существует три основных метода, позволяющие попасть в фазу: прямой, непрямой и осознание во сне. Все они осуществляются лежа или полусидя с закрытыми глазами и без какого-либо мышечного напряжения.

 

 

Любопытный факт!

Чтобы очутиться в фазе, людям зачастую не надо ничего специально делать и даже знать об этом и верить в это. Оно может произойти спонтанно, нежданно-негаданно, о чем собрано огромное количество сведений. Еще интересней выглядит факт того, что часто для такого спонтанного переживания достаточно прочитать несколько страниц какой-либо книги на эту тему, например той, что у вас в руках.

 

Прямой метод – это техники, осуществляемые без ощутимых провалов сознания, хотя допускаются провалы в сон, но не более чем на 5 минут.Человек ложится и совершает определенные действия в определенный промежуток времени. В результате он попадает в фазу. Для 90 % людей данные техники являются наиболее сложными, так как мозг изначально находится в бодрствовании, а для фазового состояния нужна фаза быстрого сна. Начинать практику именно с прямого метода – большая ошибка, что доказано во время экспериментального обучения людей. В итоге можно не только не получить результата, но так и не узнать, что это явление существует в действительности. Мнение, что фазовые состояния крайне сложны, в частности, появилось вследствие того, что новички берутся за эти непростые техники. К ним лучше приходить после освоения непрямых техник.

Непрямой метод – это техники, осуществляемые во время пробуждения от сна.То есть человеку требуется перед их применением сначала поспать. Причем сон необязательно должен быть долгим, например всю ночь. В действительности непрямые техники можно применять после ночного сна, дневного сна, многочасового, получасового и даже еще более короткого сна. Главное, чтобы перед действиями был провал сознания в сон. Данные техники наиболее просты и понятны, поэтому именно на их основе у людей чаще всего нарабатывается практика. Основная причина их эффективности относительно прямых техник кроется в том, что на пробуждении человек все еще находится в нужной фазе быстрого сна или близок к ней. То есть человек просыпается уже в фазе! Ему не нужно создавать состояние – нужно его использовать, так как «дверь» в фазу уже открыта. С непрямых техник стоит начинать новичкам, чтобы поверить в само существование фазы.

Метод осознания во сне – техники, позволяющие попасть в фазу через осознание сновидения.В данном случае фаза начинается, когда во время сновидения возникает понимание, что все вокруг – просто сон. Дальше существует несколько вариантов действия, в том числе немедленно углубиться или вернуться в трафарет и выкатиться из него. С помощью техник углубления окружающее пространство может по восприятию даже превзойти повседневность. Эти техники обычно причисляются к отдельным состояниям, но на практике легко понять, что свойства этих состояний и пространств в них идентичны, поэтому это все и есть фаза. Данные практики сложны тем, что, в отличие от других, не требуют конкретных действий с моментальным результатом. Техники осознания сновидения могут занять много времени, однако они не так сложны, как прямой метод. Более того, практически любой практик, в качестве дополнительного результата от попыток прямых и непрямых техник, начинает себя регулярно осознавать во сне.



 

 

Каждый фазер находит собственный баланс между всеми методами входа в фазу, исходя из возможностей работы с ними, индивидуальной предрасположенности и самого понимания их выполнения. Кто-то работает только с одним типом техник. Чаще всего это непрямой метод или осознание во сне. Однако при возможности лучше стремиться к балансу и диверсифицировать вход в фазу как можно больше. Тем более с опытом практически все становится легкодоступно и в этом стремлении нет ничего невозможного. При сбалансированном подходе и всех возможностях на прямой метод приходится около 15 % опытов, на непрямой метод 50 % (1/2 – сразу разделение на пробуждении, 1/2 – с помощью техник), на осознание во сне 35 %. Однако иногда разница между всеми методами столь неочевидна, что порой не представляется возможным отнести конкретный вход в фазу к какому-либо из методов.



Кроме описанных техник, существуют также различные приборы, помогающие поймать фазу быстрого сна, программы, внешние воздействия и т. д. Однако нужно понимать, что все они хороши только для тех, кто может попадать в фазу и без их помощи. В других случаях достигаются только случайные единичные результаты.

Что касается различных химических препаратов и растительных средств, то применение их никому пользы не принесло и точно не дало того эффекта, который можно достичь без их использования. Подобные пути попадания в фазу категорически неприемлемы в рамках данной практики. Фаза уникальна не только самыми мощными ощущениями, с которыми не сравнится ни один наркотик, но и тем, что она достижима собственными натуральными ресурсами организма.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.01 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал