Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ввод хозяйственных операций вручную.






 

Простейший способ ввода информации о хозяйственной деятельности предприятия – это ввод операций вручную (меню «Проводки» «Операция (бухгалтерский и налоговый учет)»). Все операции, веденные вручную, отражаются в журнале операций (меню «Проводки» «Журнал операций»).

Операции вводятся аналогично операции ввода остатков (см.пункт 4.).

Необходимо ввести проводки согласно варианта, заданного в таблицах 2 – 4.

 

Таблица 2. – Поступление материалов (дата – 1.01.2013).

 

№ вар Дт Субконто Кол-во Кт Субконто Кол-во Сумма
    Молоко     Молокозавод    
    Молокозавод     Молокозавод    
    Йогурт     Молокозавод    
    Молокозавод     Молокозавод    
    Кефир     Молокозавод    
    Молокозавод     Молокозавод    
    Масло     Молокозавод    
    Молокозавод     Молокозавод    
    Мука     Комбинат    
    Комбинат     Комбинат    
    Сахар     Прогресс    
    Прогресс     Прогресс    
    Сметана     Молокозавод    
    Молокозавод     Молокозавод    
    Сода     Прогресс    
    Прогресс     Прогресс    
    Соль     Прогресс    
    Прогресс     Прогресс    
    Яйца     Комбинат    
    Комбинат     Комбинат    
    Молоко     Молокозавод    
    Молокозавод     Молокозавод    
    Кефир     Молокозавод    
    Молокозавод     Молокозавод    
    Мука     Комбинат    
    Комбинат     Комбинат    

 

Таблица 3. – Перемещение материалов (дата – 15.01.2013).

 

№ вар Дт Субконто Кол-во Кт Субконто Кол-во Сумма
    Кондитерский цех Осн.ном.группа     Молоко    
    Кондитерский цех Осн.ном.группа     Мука    
    Кондитерский цех Осн.ном.группа     Сахар    
    Кондитерский цех Осн.ном.группа     Яйца    
    Кондитерский цех Осн.ном.группа     Молоко    
    Кондитерский цех Осн.ном.группа     Мука    
    Кондитерский цех Осн.ном.группа     Сметана    
    Кондитерский цех Осн.ном.группа     Сода    
    Кондитерский цех Осн.ном.группа     Соль    
    Кондитерский цех Осн.ном.группа     Сахар    
    Кондитерский цех Осн.ном.группа     Яйца    
    Кондитерский цех Осн.ном.группа     Кефир    
    Кондитерский цех Осн.ном.группа     Молоко    

 

Таблица 4. – Движение денежных средств (дата – 30.01.2013).

 

№ вар Дт Субконто Кт Субконто Сумма
    Иванова   под авансовый отчет  
    Иванова   выдача зарплаты  
    Петрова   под авансовый отчет  
    выдача зарплаты   текущий  
    под авансовый отчет   текущий  
    Сидоров   под авансовый отчет  
    текущий      
    аванс от покупателей   Кафе  
    текущий   Универсам  
    аванс от покупателей   Универсам  
    текущий   Федоров  
    аванс от покупателей   Федоров  
    текущий   Кафе  

 

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.