Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Дары Божественной любви




Не кажется ли вам, о могущественные мои, что сейчас настало удивительное время? Время, когда сокровенные знания, владеть которыми ранее было дозволено лишь горстке посвященных, горстке избранных, стали доступными. Стали доступными для тех, кто стремится изменить свою жизнь и ищет факел мудрости. Вот он - перед вами. Факел мудрости уже в ваших руках. А в ярком свете этого факела растворяются и исчезают уродливые тени страха, невежества и несчастья. Станьте сами для себя Данко или Прометеем, который освещает путь не только для других, но в первую очередь для себя!

Доверяя себе, мы доверяем Богу. Доверяя Богу, мы делаем сказкой свою жизнь и жизнь тех, кто нас окружает.Самый лучший пример для вас - вы сами, когда почувствуете те колоссальные изменения, которые привносит в вашу жизнь единение с Богом и с самим собой. Я где-то читала, что если бы каждый человек посвящал хотя бы 30 минут в день молитве или медитации, то просветленных людей стало бы значительно больше, и это обязательно сказалось бы на качестве жизни на нашей планете!

Давайте положа руку на сердце признаемся, что в большинстве своем люди призывают Бога лишь в критических ситуациях. Только когда уже, что называется, невтерпеж, тогда - «Господи, помоги!». А ведь это уже крайний случай. Человек, живущий в мире с самим собой и с невероятной Божественной силой внутри себя, обращается к Богу постоянно, ежедневно, укрепляя тем самым свою связь с ним. И тогда критических ситуаций просто не возникает!

Случай из жизни. Как-то на семинаре я заговорила о том, о чем сейчас пишу, и вдруг одна моя слушательница расплакалась. Оказывается, ей очень сложно было воспринять эту информацию, так как у нее была очень «набожная» мать. Она с детства внушала дочери, что функция Бога состоит лишь в том, чтобы наказывать человека за многочисленные грехи. «Не думай о нарядах — грех! Не думай о мальчиках — грех! Не думай об удовольствиях и радости это грех!» В итоге выросла неуверенная в себе, закомплексованная, боящаяся всего, а особенно собственного счастья, женщина с неустроенной жизнью.

Пришлось много поменять в ее представлениях о Боге, чтобы она поверила: Божественная сила хочет нашего счастья, Творец радуется вместе с нами нашим радостям, и небесные сферы рукоплещут, когда мы растем и развиваемся.

Я встретила эту женщину через год. Она пришла вместе с мужчиной, улыбающаяся и излучающая свет любви. Пришла с благодарностью и цветами.

Представление о Боге как о любящей силе, поддерживающей нас во всех начинаниях, может совершенно изменить жизнь человека.

Дорогие мои, наша вера должна помогать нам жить,а вовсе не наоборот! Вы же помните: именно наши мысли и представления создают нашу реальность. Поэтому как вы представляете себе Бога, такими вы будете воспринимать окружающий мир и себя самого.



Вот какие светлые слова произнес Шри Ауро-биндо: «И все же, кто такой Бог? Вечный Ребенок, вечно играющий в вечном саду!» Только представьте, как легко и радостно живется человеку с таким представлением о Боге! Для него жизнь -яркий праздник, постоянное наслаждение...

Или вспомните Ассоль из «Алых парусов» Грина: «Ассоль была все еще той маленькой девочкой,которая молилась по-своему, дружелюбно лепеча утром: «Здравствуй, Бог!», а вечером: «Прощай, Бог!» По ее мнению, такого короткого знакомства с Богом было совершенно достаточно...»

А вот слова моего любимого Дипака Чопры: «Милость - это организация времени и пространства, с любовью выполненная Богом. Он дарует нам свободную волю делать все, что мы захотим, и результаты наших действий, приятные или неприятные, возвращает нам в самое подходящее время, чтобы мы могли учиться на том, что выбрали. Другими словами, все, что с нами случается, является отражением любящей заботы о нашем благополучии».

Так вот, о прекрасные мои, как только вечное присутствие Бога в собственной жизни вы примете как неиссякаемый источник радости и вдохновения, а не как угрозу постоянного наказания, то качество вашей жизни совершенно преобразится! Я испытала это на собственном опыте. Я бы даже сказала, что наступает новое качество счастья, когда ты чувствуешь постоянную и безусловную любовь, поддержку и радостную, иногда даже веселую помощь от невидимых помощников! Причем, чем больше обращаешься к ним, тем лучше. Я иногда говорю, что являюсь рекламным агентом Божественного мира, потому что постоянно рассказываю об этом, пишу об этом, обращаюсь к Божественной помощи каждый день. И помогает! Меня забавляет, когда корреспонденты спрашивают с явным недоверием «А что в вашей жизни изменилось с тех пор, как вы стали практиковать позитивное мышление и фэн-шуй?» На это я обычно отвечаю: «Все!» Без комментариев.



Когда ты принимаешь Бога в свою жизнь, твоя жизнь становится Божественной,и этим все сказано.

Вы можете принять любую веру, любое представление о Боге - лишь бы они делали вас счастливыми, позволяли вам без страха и осуждения общаться с миром. Счастье всегда требует определенной смелости. Ведь оно возникает прежде всего из доверия к Вселенной и к себе как ее части.

Я сам творю свой мир и свое счастье по собственному выбору и желанию.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.014 сек.)Пожаловаться на материал