Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Выбрать один nравилъный ответ






 

Вариант 7

1. Определите вид сыра: готовят его раздельным сычужно-кислотным способом из обезжиренного молока. Образовавшийся сгусток отваривают в горячей воде, отмывают водой от сыворотки и смешивают со сливками и солью.

1. Зеленый чай.

2. Адыгейский.

3. Сулугуни.

4. Домашний.

5. Сливочный.

2. Какие из перечисленных групп сыров делят на группы в зависимости от состава аэробной микрофлоры, принимающей участие в созревании?

1. Полутвердые самопрессующиеся.

2. Мягкие сычужные.

3. Рассольные.

4. Кисломолочные.

3. Какие из перечисленных твердых сычужных сыров не подразделяют на товарные сорта?

1. Российсктй.

2. Голландский круглый.

3. Унифицированные сыры.

4. Костромской.

5. Швейцарский.

4. Какие условия являются лучшими для длительного хранения твердых сычужных сыров в холодильниках?

1. От 0 до +8 0С, относительная влажность воздуха 80-85%.

2. От 0 до -4 0С, относительная влажность воздуха 85-90%.

3. От 0 до -2 0С, относительной влажности воздуха 75-80%.

4. От +2 до +8 0С, относительная влажность воздуха не более 80%.

5. От +2 до +4 0С, относительная влажность воздуха 85-90%.

5. Какие показатели качества рассольных сыров являются главными при установлении их сорта?

1. Физико-химические.

2. Микробиологические.

3. Органолептические.

4. Показатели безопасности.

5. Массовая доля поваренной соли.

 

Тестовые задания по теме «СЫРЫ»

Выбрать один nравилъный ответ

 

Вариант 8.

  1. Определите группу сыров: вырабатывают их из натуральных зрелых сыров с добавлением молочных продуктов, растительного масла, маргарина, солей-плавителей; могут быть без наполнителей и с наполнителями.
    1. Кисломолочные свежие.
    2. Кисломолочные твердые.
    3. Плавленые.
    4. Мягкие сычужные.
    5. Рассольные.
  2. Какие из перечисленных факторов влияют на продолжительность хранения твердых сычужных сыров?
    1. Товарный сорт сыра.
    2. Консистенция.
    3. Показатели безопасности.
    4. Массовая доля жира.
    5. Массовая доля соли.
  3. Какова продолжительность хранения порционных мягких сычужных сыров (герметически упакованных в пакеты) с момента фасования до конца реализации? Условия хранения: температура не выше 10 0С, относительная влажность воздуха не более 80%.
    1. Не более 3 суток.
    2. Не более 5 суток.
    3. Не более 10 суток.
    4. Не более 20 суток.
  4. Какой из перечисленных твердых сычужных сыров относится к сырам с низкой температурой второго нагревания?
    1. Швейцарский.
    2. Алтайский.
    3. Ярославский.
    4. Латвийский.
    5. Советский.
  5. Какие показатели будут основанием для перевода рассольных сыров из высшего сорта в первый?
    1. Органолептические.
    2. Физико-химические.
    3. Микробиологические.
    4. Показатели безопасности.
    5. Сроки хранения.

Тестовые задания по теме «СЫРЫ»






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.