Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Группа. I. Гигиенические требования к организации питания детей в детских оздоровительных учреждениях.






I. Гигиенические требования к организации питания детей в детских оздоровительных учреждениях.

II. Государственная политика в области здорового питания населения.

VI. Литература:

основная:

1. Гигиена детей и подростков: Учебник /Под ред. В.Р.Кучма. - М.: ГЭОТАР-МЕДИА, 2008.- 480 с.

дополнительная:

1. Медицинские и социальные аспекты адаптации современных подростков к условиям воспитания, обу­чения и трудовой деятельности. Баранов А.А., Кучма В.Р., Сухарева Л.М. М.Медицина. - 2006. -

2. Голубев В, В, и др. Практикум по основам педиатрии и гигиены детей дошкольного возраста. - М.: Из­дательский центр «Академия».2000.-200 с.

3. Кучма В.Р. Гигиена детей и подростков при работе с видео-дисплейными терминалами.- М.: Медицина, 2000, - 160 с.

 

VII. Контроль: вопросы

1. Расскажите о гигиенических основах питания детей и подростков.

2. Расскажите о гигиенических требованиях к организации питания в общеобразовательных школах и гимназиях.

3. Какой суточный рацион в общеобразовательных школах и гимназиях?

4. Основные гигиени­ческие навыки, связанные с едой.

5. Расскажите о гигиенических требованиях к организации питания детей в профессионально-технических школах гимназиях, лицеях.

6. Опишите гигиенические требования к организации питания в детских оздоровительных учреждениях.

7. Какой суточный рацион в детских оздоровительных учреждениях?

 

 

№2

І. Тема: Организация питания в детско-юношеских спортивных школах. Организация питания в детских дошкольных учреждениях.

ІІ. Цель: ознакомить студентов с организацией питания в детско-юношеских спортивных школах и с организацией питания в детских дошкольных учреждениях.

III. Задачи обучения:

Студент должен знать:

- гигиенические основы питания детей и подростков;

- суточный рацион в детско-юношеских спортивных школах;

- гигиенические требования к организации питания детей в детско-юношеских спортивных школах;

- особенности питания детей детских дошкольных учреждениях;

- суточный рацион в детских дошкольных учреждениях;

- гигиенические требования к организации питания детей в детских дошкольных учреждениях.

Студент должен уметь:

- дать оценку организацию питания в детско-юношеских спортивных школах;

- составлять суточный рацион для детей спортивных школ;

- дать оценку организацию питания в детских дошкольных учреждениях;

- составлять суточный рацион для детей дошкольного учреждения.

IV. Основные вопросы темы.

1. Рациональное питание детей и подростков.

2. Государственная политика в области здорового питания населения.

3. Гигиенические основы питания детей и подростков.

4. Суточный рацион в детских оздоровительных учреждениях.

5. Основные гигиени­ческие навыки, связанные с едой.

6. Гигиенические требования к организации питания детей в детско-юношеских спортивных школах.

7. Рациональное питание детей дошкольного возраста.

8. Гигиенические основы питания детей дошкольного возраста.

9. Гигиенические требования к организации питания в детских дошкольных учреждениях.

10. Суточный рацион в детских дошкольных учреждениях.

V. Методы обучения и преподавания: Устный опрос, работа в малых группах, обсуждение вопросов, составление ситуационных задач

Задания для групп:






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.