Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Растительный материал




Благовония состоят из различных листьев, цветов, корней, коры, веток, масла, смолы, застывшего сока ра­стений. В благовония можно добавить полудрагоценные камни, чтобы они передали свою энергию курительной смеси, подобно тому, как когда-то у американских пле­мен существовал обычай сжигать в огне изумруды.

Из сотен потенциальных ингредиентов благовоний четырнадцать используются наиболее часто. Храните под рукой запас этих трав, если вы собираетесь составить ряд рецептов. Это такой растительный материал, как: Ладан Сосновые иглы или смола Мирра Можжевельник Росный ладан Сандал Копал Кедр Розовые лепестки Тимьян Лавр Базилик Корица Розмарин

Будьте осторожны: множество растений (если не все), будучи зажженными, издают совсем иной запах, чем в свежем виде. Сладкие запахи переходят в острые.

Если желаете, возьмите большой набор высушенных и тонко измельченных растительных субстанций (цветы, кора, корни) и поместите небольшую порцию каждого растения на брикет древесного угля: так вы решите, при­ятен для вас тот или иной запах или нет. Вы можете запи­сать это в записную книжку или на карточках (три на пять дюймов). Отмечайте также психические и иные ощу­щения при сжигании каждого растения. Таким образом вы выстроите в памяти подробные сведения о материа­лах, составляющих благовония, что поможет вам в маги­ческой практике.

Помните, что, как ни удивительно это звучит, запах в благовониях не является решающим фактором: сладкие запахи обычно, говоря в общем, используются для поло­жительных магических целей, в то время как отврати­тельные и неприятные запахи — для "запретительных" ритуалов, имеющих целью отвлечь от дурных привычек.

Запах — это проявление силы. Он позволяет нам войти в ритуальное сознание, накопить силы и подобающую энергию и направить ее к магической цели. Однако не все магические благовония отличаются сладким запа­хом. У некоторых сильный смолистый запах; у других ин­тенсивно-горький. Благовония, предназначенные для ри­туального использования, смешиваются в магических ритуалах для обеспечения соответствующих энергий, а вовсе не для того, чтобы радовать человеческое обоняние.

Не хотелось бы, однако, чтобы вас это отвратило от занятий благовониями. Большинство наших ассоциаций по поводу "приятного" и "противного" в области арома­тов были когда-то приобретены в результате внушения, и наш нюх не способен определить истинную ценность запаха. Попробуйте натренировать ваше обоняние на вос­приятие экзотических запахов, и искусство возжигания станет для вас радостью, а не чем-то, что нужно претер­петь во имя магии.

Оккультные магазины и лавки предназначены для по­мощи начинающим магам. Многие редкие благовония можно купить всего за несколько долларов. Они вполне эффективны; впрочем вы можете пожелать изготовить и собственные.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал