Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






В определенном смысле она рождает Себя как один аспект Себя же.




4. Она делает это для того, чтобы получить возмож­ность Познать Себя на Собственном Опыте.

 

То есть все это означает, что она рождается снова и снова.

Да, именно так.

 

И я «рождаюсь заново» и ухожу из Сердцевины, чтобы получить возможность — говоря Твоими словами — «Познать» «реальность» того, с чем я встретился в Сердце­вине. А для этого мне нужно дистанцироваться от объекта познания.

Да, ты правильно ухватил суть. Именно в этом смысл процесса смерти — и рождения. Ты постоян­но направляешься в Сердцевину Своего Существа и уходишь прочь из нее, чтобы Познать и пережить на Опыте природу того, Кто Ты Есть. Ты дистанциру­ешься, чтобы Тотальность могла Познать и ощутить Себя на Опыте как дискретное, или единичное про­явление Себя же. Ибо, пока Тотальность остается Тотальностью, ей доступен лишь опыт Тотальности, а не ее отдельных частей.

 

А что, если я уже не способен ни на что лучшее? Что, если в очередной жизни я достигну личного предела мастерства? Что тогда? Цикл завершен?

Нет. Ты просто выработаешь новое определение «мастерства».

 

Я поднимаю планку.

 

Да.

 

И игра возобновится. Процесс продолжится.

Да. Таково желание и природа Жизни — порождать новую Жизнь снова и снова.

Всё растет, и не существует такого явления, как конец эволюции.

Всегда помни это, ибо таково...

 

ПЯТНАДЦАТОЕ ВОСПОМИНАНИЕ

Не существует такого явления, как конец эволюции.

 

Я уже описывал тебе цикл вечной жизни. Поскольку ты — как и Жизнь — стремишься воссоздать себя за­ново, ты отправишься в духовное царство, где узнаешь и поймешь, Кто Ты Есть, и выберешь, каким хочешь стать. Затем вернешься в Сердцевину Своего Существа и обратно в физический мир, где по-новому пройдешь по тому же Коридору Времени или же по другому Коридору, чтобы на Опыте Познать, каково это быть таким, каким ты выбрал стать.

 

Но как я пойму, кем хочу стать? Я ничего не понимаю. Когда я делаю этот выбор?

Ты делаешь этот выбор, когда отвечаешь на Священный Вопрос.

 

Ага, наконец-то.

*****************

Почти каждый человек, который умирает, умирает не в первый раз.

 

Я уже заждался. Итак, пока у меня не лопнуло терпение, скажи мне, что такое «Священный Вопрос»?

 

После окончания жизни на третьем этапе смерти тебе будет задан особый вопрос. Это будет самый важный вопрос, какой тебе когда-либо задавали, и твой ответ будет самым важным утверждением, какое ты когда-либо делал, и величайшим Моментом Свободного Выбора, какой ты только можешь себе представить.



Ответ столь важен, что все ангелы небесные на миг замрут, чтобы услышать твои слова. Он столь важен, что все, кого ты любишь, придут, чтобы услышать. Он столь важен, что Сама Бог придет, чтобы услышать вопрос и ответ. Фактически, Она сама его и задаст.

 

И что это за вопрос?

«Ты хочешь остаться?»

 

Прошу прощения? Меня спросят, хочу ли я «остаться»? Остаться где? Остаться мертвым, что ли?


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.012 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал