Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Продукция






КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ

Бизнес

Крестьянское (фермерское) хозяйство «Предприятие «ДИК» (далее - кфх «ДИК» или «хозяйство») зарегистрировано в качестве юридического лица в апреле 1994 года. Юридический и фактический адрес хозяйства- 249217, Россия, Калужская область, Бабынинский район, д.Барановка. Телефон, факс 08422-33589, моб.тел. 902-683.94.68 или 902-613.49.10. адрес электронной почты: davidov@kaluga.ru

Адрес сайта в интернет: https://www.dik.kaluga.ru

Форма собственности - частная 100%, хозяйство принадлежит семье Давыдовых.

Основными видами сельскохозяйственной деятельности кфх «ДИК» являются: - производство говядины по «канадской» технологии на основе собственной кормовой базы.

Основные результаты работы за последние годы – прибыль в размерах:

За 1996г.- 76 д.тыс.руб., за 1997г. – 120 д.тыс.руб., за 1998г. – 150 тыс.руб., за 1999г. – 250 тыс.руб., за 2000г. – 350 тыс.руб., за 2001 план - 600тыс.руб.

Описание бизнеса - выгоды и перспективы:

Производство говядины на основании использования низкозатратных североамериканских технологий мясного скотоводства в условиях Калужской области является одним из самих стабильных и выгодных методов ведения сельскохозяйственного производства.

КФХ «ДИК» с 1995 года полностью применяет «канадскую» технологию производства мяса, которую мы изучили в ряде фермерских хозяйств в Канаде, в провинции Онтарио в июле 1995г.

Говоря о мировом опыте производства говядины, необходимо сказать, что на 01.01.2001г. поголовье скота в Канаде составляло 12 млн.860 тыс. голов. В том числе количество молочных коров- 1млн.156 тыс. голов, а количество мясных коров превышало 4 млн. 206 тыс. голов. Соотношение молочного и мясного скота составляло один к четырем также и в США (9 млн. и 33 млн. соответственно). Приведенное соотношение доказывает выгоду занятия мясным скотоводством в Северной Америке.

В нашей Калужской области (как и в России в целом) соотношение мясных коров к молочным составляет 2 к 98. Неразвитость мясного скотоводства и дефицит мяса говядины в нашей стране создает твердые предпосылки для резкого увеличения производства мяса говядины в любых количествах при имеющемся неудовлетворенном спросе на этот продукт.

Таким образом, кфх ДИК планирует максимально увеличить производство мяса говядины в течение следующих трех лет. Мы предполагаем сохранить низкую себестоимость производства 1 кг. привеса в пределах 12- 15 руб., что позволит сохранить уровень рентабельности 36-38 % годовых на фоне постоянно растущих закупочных цен на мясо (23-29 % в год). При среднем годовом объеме продаж в 2000 – 2001 г.г в 2, 5 млн. руб. мы имели прибыль около 600 тыс.руб. в год. При увеличении объемов производства в семь раз (до 18 млн.руб) имеется возможность увеличить прибыльность ведения хозяйства в десять раз (до 6, 2 млн.руб) так как условно-постоянные затраты повысятся значительно меньше роста добавленной стоимости продукции, а применение наших технологий окупит с лихвой рост условно-переменных затрат.

В качестве возможных резервов увеличения прибыльности можно отметить открытие в будущем дополнительного бизнеса по переработке и розничной продаже части произведенной продукции.

 

Продукция

Производство мяса говядины по применяемым нашим хозяйством технологиям мясного скотоводства в российских условиях уникально. Это вызвано рядом отличительных особенностей в отношении ценообразования, а также качества производимого мяса по сравнению с традиционными технологиями.

Низкие затраты производства обуславливаются наиболее полным использованием естественных природных условий. Круглогодично животные содержатся беспривязно. В летний период – в течение 24 часов в сутки на огражденных культурных пастбищах с использованием мощных электропастухов. Зимой- на так называемых «зимних» пастбищах с легкими навесами и щелевыми заборами для защиты от ветра. Также животные используют деревья, бугры и расщелины для укрытий. Таким образом, практически полностью исключаются затраты на навозоудаление и расходы по электроэнергии. Затраты труда и затраты на работу механизмов минимальные. Все перечисленное выше позволяет тратить средства в три раза меньше по сравнению с традиционными технологиями производства мяса в РФ., Для сравнения, себестоимость 1 кг. привеса превышает 39 руб. (данные по коллективным хозяйствам Бабынинского р-на за 2000 г.)по традиционной технорлогии, где телята с 20-дневного возраста содержатся на привязи внутри помещений старых ферм все время до их продажи на мясокомбинат. Эти колхозные телята не видят солнечного света, не выходят на пастбища и целиком зависят от количества и качества кормов в кормушках. Затраты на содержание таких телят значительно выше также и по причине затрат по амортизации дорогих зданий (стоимостью каждого выше 1 млн.руб), дорогостоящего поддержания системы навозоудаления и высокого уровня трудозатрат.

Говоря о разнице в вопросах доходности, необходимо отметить, что наши телята с рождения до 210 дневного возраста находятся на подсосном методе содержания вместе с коровами с первых часов жизни, едят что хотят и когда хотят, свободно ходят по пастбищам в любое время дня и ночи и в любое время года. Среднесуточный привес наших телят превышает 800 граммов, а колхозных (Бабынинский район) - до 300 граммов.

Качество мяса специализированных мясных пород (герефорд, ангусс и помеси) отличается нежным вкусом, сочностью, повышенным содержанием белков, энергии и витаминов, имеет отличительную особенность -«мраморность».

 

Рынок

Объемы продаж мяса не ограничены в ближайшем будущем.

С 1995 года наше хозяйство полностью освоило технологии производства мяса говядины на основе собственной кормовой базы. Мы используем основные каналы реализации скота на ЗАО «Калужский мясокомбинат» (далее- КМК) и АО «Ермолинский мясокомбинат» (далее- ЕМК) Калужской области. Часть скота продается в качестве племенного (герефорды и лимузины) в другие хозяйства в основном в Калужской области.

В качестве повышения доходности через некоторое время будет целесообразно иметь собственные пункты поставки продукции к конечному покупателю (например, магазины розничной торговли). Хозяйство может иметь свой собственный торговый персонал, осуществляющий продажу продукции, для чего возможна организация собственной переработки части продукции или работа с КМК на условии давальческого сырья. В соответствии с этим хозяйство в будущем сможет устанавливать свои отпускные цены, упаковывать и реализовывать высококачественное парное «мраморное» мясо.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.