Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






КОЛЕБАНИЯ НАСТРОЕНИЯ




Женщине часто свойственна быстрая смена настроения, которую мужчина может воспринимать как эмоциональную нестабильность. Однако эти колебания являются результатом ее эмоциональной организации, совершенно отличной от мужской, и изменений в щитовидной железе.

Одним из проявлений эмоциональных особенностей жен­щины, способных сильно действовать мужчине на нервы, являются ее слезы. Иногда женщина плачет по серьезному поводу, иногда — по незначительному, по крайней мере на первый взгляд. Она может плакать регулярно и без всякой системы. Слезы говорят не об отсутствии контроля над собой, а скорее о ее чувствительной натуре. Она может прибегать к слезам в качестве разрядки накопившегося напряжения. Она может плакать, когда глубоко взволнована, обижена или счастлива. В такие моменты большинство женщин оценят нежные слова сочувствия, свидетельствующие о том, что ее чувства поняты. Некоторые же предпочтут, чтобы их слезы остались незамеченными. Как правило, хорошенько выпла­каться — это своего рода «терапия».

Мужчине следует, по мере возможности, учитывать психо­логические факторы, вступающие в силу в предменструальный период, и быть готовым к определенным эмоциональным из­менениям в поведении жены. Приблизительно за пять дней до менструации содержание эстрогенов в крови повышается, вследствие чего в теле начинает накапливаться жидкость. Ино­гда количество ее превышает 2 л. Это часто приводит к вялости, депрессии, напряжению и даже судорогам.

Многие супружеские ссоры возникают именно перед на­чалом менструации. В это время жена особенно нуждается в любви и утешении, хотя, возможно, она находится в своей далеко не лучшей форме. В эти дни лучше не затрагивать важные семейные вопросы. Жена должна учитывать свое особое состояние, и муж тоже должен понимать это.

ВАЖНЫ НЕ ВЕЩИ, А ВНИМАНИЕ

Сегодня общество придает большое значение приобре­тению вещей. Но никому из женщин вещи никогда не смо­гут заменить любящего мужа.

На определенном этапе жизни каждый мужчина должен взглянуть в лицо реальности: время идет, и жизнь проходит. Год сменяется годом, одна за другой минуют годовщины свадьбы. Дети скоро покинут родительский дом, и муж мо­жет обнаружить, что он живет под одной крышей с незна­комкой, которую он называет своей женой. Если вы можете сказать это же о себе, то, возможно, вам необходимо сделать переоценку жизненных ценностей. Что бы вам хотелось при­помнить в конце вашей жизни? Если вы не относитесь к тем, кто ищет богатства и славы, то чего вы ищете? Что еще, кроме теплоты семейных уз, заботы о других людях, искрен­него желания служить Богу, имеет значение?


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал