Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Среди студентов I курса группы №352






 

 

2015 год

 

 

Обсуждено на методической комиссии по профессии «Повар, кондитер»

Тема «Поваров умелые руки могут чудо сотворить!»

 

Тип пособия: Методическая разработка внутригруппового конкурса

Автор – Печкина Елена Евгеньевна, мастер производственного обучения.

 

Аннотация

Данная методическая разработка содержит материалы проведения внутриучилищного конкурса профессионального мастерства тема: «Поваров умелые руки могут чудо сотворить!» среди учащихся 1 курса, обучающихся по профессии «Повар»

Рекомендуется для организации и проведения внутриучилищных и внутригрупповых конкурсов профессионального мастерства мастерам производственного обучения.

 

Оформление конкурса

 

 

Плакаты

 

С мастерством люди не родятся, а добытым ремеслом гордятся».

Ø «Ничто, так как труд, не облагораживает человека. Без труда человек не может соблюсти свое человеческое достоинство» Л.Н.Толстой.

Ø «В совершенствовании человека – смысл жизни» М.Горький.

Ø «Не бывает скуки, когда заняты руки».

Ø «Золото познается в огне. Человек в труде».

Ø «Глаза боятся, руки делают».

 

 

Материально-техническое оснащение конкурса:

 

Оборудование: стол производственный

Инвентарь и инструменты: ножи поварской тройки, разделочные доски, посуда, весы.

 

Сырье: Овощи (картофель, морковь, помидоры, огурцы), яблоки; грибы.

Дидактический материал:

Ø -Теоретическое задание (Задание № 1 – 4)

Ø -Эталон изделия, виды нарезки овощей

Ø - Инструкционные карты

 

Оценка результатов: оценочная ведомость, таблица критериев оценок теоретического и практического задания.


 

 

Цели конкурса:

 

Ø Определить уровень усвоения профессиональных умений и навыков, обучающихся 1 курса по профессии «Повар, кондитер»

Ø Выявление лучшего по профессии

Ø Способствовать формированию положительной мотивации на саморазвитие, самосовершенствование.

Ø Создание ситуации успеха каждому обучаемому, развитие творческих способностей

 

Время проведения: 20.10.2015г.

Место проведения: Крупинское ОСП ПППЭТ мастерская

Участники конкурса: обучающиеся группы ПК- 352

 

Состав жюри:

Председатель жюри: Бузина Марина Анатольевна – Зам директор Крупинского ОСП ПППЭТ

Члены жюри:

1. Егорова Л.А. – мастер производственного обучения

2. Печкина Е.Е. – мастер производственного обучения

 


 

Ход конкурса

1. Открытие конкурса

2. Теоретическая часть:

o Теоретическое задание № 1

o Практическая задача № 2

o Задание по охране труда № 3

o Задание по экономики и праву № 4

3 Домашнее задание

4 Практическая часть

5 Подведение итогов

6 Награждение победителей

 

 







© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.