Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Жиры в организме выполняют следующие функции, все, кроме.






A. участие в гемопоэзе, репродуктивных функциях, в функции эндокринных желез

B. улучшают вкусовые качества пищевого рациона, создают чувство насыщения.

C. пластическую, участвуют в построении структурных элементов в тканях организма, участвуют в биосинтезе липидных структур, прежде всего мембран клеток;

D. энергетическую, при расщеплении 1 г жиров выделяется 9 ккал (38 кДж) энергии;

E. являются поставщиками фактора F (ПНЖК);

 

173. Согласно теории сбалансированного питания рекомендовано следующее среднее соотношение содержания продуктов в рационе («пирамида питания»): быстроусвояемые (простые) сахара, жиры -....

A. 5%

B. 10%

C. 1%

D. 2%

E. 15%

 

174. Какими продуктами наиболее полно обеспечивается энергетическая функция пищи:

A. Овощи, фрукты

B. Безалкогольные напитки

C. Мясо, рыба, молочные продукты

D. Хлеб, сахар, кондитерские изделия, жиры

E. Яичные продукты, крупы

 

Вы проводите контроль результатов лабораторного исследования качества мяса. Согласно протоколу анализа в 48 срезах обнаружена 1 трихинелла. Укажите пути реализации такого мяса.

A. Реализация после варка

B. Реализация после замораживания

C. Реализация без ограничений

D. Направляется на утилизацию

E. Направляется на кормление животных

 

176. При осуществлении ТСН по городским молокозаводом проверялась работа ведомственной лаборатории завода. Санитарном фельдшеру поручено оценить объем исследований продукции из фермерских хозяйств, которое принимается на переработку. какой показатель качества молока не определяют в лаборатории завода во время приема его на переработку?

A. Кислотность.

B. Органолептические показатели.

C. Механическое загрязнение.

D. Количество жира

E. Качество пастеризации.

 

Калорийность или энергетическая ценность питания.....

A. калорийность рациона

B. количество углеводов

C. количество энергии

D. количество жиров

E. количество белков

 

178. Вы проводите контроль за качеством пастеризации молока по термограмме. ниже которого показателя низкотемпературная пастеризации будет некачественной?

A. 100oС

B. 63oС

C. 90oС

D. 85oС

E. 120oС

 

179. Какой минеральный комплекс наиболее характерный для мяса рыбы?

A. Фосфор, железо, йод

B. Йод, кальций, сера

C. Железо, йод, кремний

D. Калий, йод, магний

E. Железо, кальций, калий

 

180. В лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы колхозного рынка обязательно определяется кислотность молока. При которой кислотности вы запретите продажу молока?

A. 23oТ

B. 20oТ

C. 18oТ

D. 13oТ

E. 10oТ

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.