Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Водная вытяжка из мяса, содержащая аммиак и аммонийные соли, при добавлении к ней реактива Несслера приобретает ..






A. розовое окрашивание

B. кирпичное окрашивание

C. малиновое окрашивание

D. синее окрашивание

E. желтое окрашивание

 

148. При анализе свежести молока проводят пробу на редуктазу и способность к свертыванию. На основе которого из приведенных показателей можно еще установить свежесть молока?

A. Содержание посторонних примесей

B. Сухой остаток

C. Кислотность

D. Жирность

E. Плотность

 

При осмотре мяса крупного рогатого скота на площади 40 см2 обнаружили 2 финны. Мясо необходимо подвергнуть

A. Технической утилизации

B. Реализации через сеть общественного питания

C. Переработке в мясной фарш

D. Провариванием мелкими кусками

E. Охлаждению

 

150. Перечислите етиологические факторы микотоксикозов:

A. Грибы рода Fusarium

B. Фазини

C. Грибы Claviceps purpurea, афлатоксины, грибы рода Fusarium

D. Перезрелые грибы, Условно пригодные грибы

E. консервированные грибы

 

Выделение энергии из организма человека проходит в виде....

A. потения

B. увличения метаболизма

C. увелечение аппетита

D. тепла

E. дрожжи (мышечные подергивания)

 

152. Выживаемость сальмонел в холодильнике при 7–10°С

A. 25-35 дней в пастеризованном молоке

B. 5 дней в пастеризованном молоке

C. 10 дней в пастеризованном молоке

D. 72 часа в пастеризованном молоке

E. 45 дней в пастеризованном молоке

 

153. Укажите содержание белков в доброкачественном коровьем молоке (в г):

A. 2, 8 - 3, 2

B. 3, 0-3, 4

C. 3, 4-4, 0

D. 3, 2-3, 8

E. 2, 6-3, 0

 

154. Укажите наиболее типичную продолжительность инкубационного периода при сальмонеллезе (в часах):

A. До 1 ч

B. 12-24 ч

C. 2 - 4

D. 24 - 36

E. 1 - 2

 

Предупредительный санитарный надзор, в области гигиены питания осуществляется...

A. За соблюдением санитарного режима на пищевом предприятии

B. За работой действующих пищевых объектов

C. При строительстве пищевого предприятия

D. За соблюдением личной гигиены работниками пищевой отрасли

E. За качеством готовой пищевой продукции

 

156. Укажите величину энергетического коэффициента углеводов в ходе их биологического окисления:

A. 2, 0

B. 3, 5

C. 4, 1

D. 2, 5

E. 3, 0

 

157. Перечислите основные критерии оценки энергетической адекватности питания:

A. Выведение аскорбиновой кислоты с мочой

B. Резистентность капилляров

C. Толщина подкожно-жировой складки, масса тела, массо-ростовой показатель

D. Соответствие химического состава и калорийности рациона физиологическим нормам питания по отношению к росту

E. Количественное содержимое белков, жиров, углеводов 1: 1: 4

 

В торговца на стихийном рынке изъято 20 кг свинины. Поверхность разреза мяса блестящая, консистенция плотная, жир мяса твердый, запах обычный, цвет красный, рН мясной вытяжки 6, 0. На вскрытии мяса площадью 40 см найдено 5 финн. Дайте санитарно-гигиеническое заключение о доброкачественности продукта.

A. Условно пригодный

B. Доброкачественный, пригоден без ограничений

C. Доброкачественный, пригодный с ограничениями

D. Недоброкачественный

E. Фальсифицированный

 

159. Согласно теории сбалансированного питания рекомендовано следующее среднее соотношение содержания продуктов в рационе («пирамида питания»): овощи и фрукты -....

A. 15%

B. 45%

C. 25%

D. 35%

E. 5%

 

160. Синдром «пьяного хлеба» -

A. возникает в результате употребления изделий из зерна, загрязненного токсинами грибка Aspergillius (А. flavus и А. рarasiticus)

B. возникает в результате употребления изделий из зерна, загрязненного токсинами грибка Clоstridium botulinum

C. возникает в результате употребления изделий из зерна, загрязненного токсинами грибка Fusarium gramineanim

D. возникает в результате употребления изделий из зерна, загрязненного токсинами грибка Proteus vulgaris, P. Mirabilis

E. возникает в результате употребления изделий из зерна, загрязненного токсинами грибка Penicillium

 

161. Заболевания связанные с недостаточным питанием все, кроме:

A. Белковая недостаточность

B. Витаминная недостаточность

C. Белково-энергетическая недостаточность

D. Биогеохимические эндемии

E. Кахексия

 

162. В СЭС неоднократно обращались жители микрорайона с жалобами на качество пищевых продуктов. В отделении гигиены питания СЭС было осуществлено внеплановую проверку продовольственного магазина. Санитарном фельдшеру поручено провести обследованиемагазина по жалобе и проверить условия хранения пищевых продуктов. во время проверки выявлено следующее: в охладительной витрине, продукция составлена вместе: молочные продукты, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, кондитерские изделия. нарушении санитарных правил допущены?

A. Правила отпуска продуктов покупателям.

B. Ассортимент продукции в витрине.

C. Товарное соседство продуктов.

D. Органолептические качества продуктов.

E. Последовательность выкладки продуктов в витрине.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.