Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Оценка обеспеченности организма белком производится с помощью метода определения .






A. рассчета для трех самых дефицитных в питании незаменимых аминокислот: триптофана, лизина и суммы серосодержащих аминокислот

B. энергетического баланса

C. процентного отношения количества каждой аминокислоты (г) в 100 г белка исследуемого продукта к количеству той же аминокислоты в 100 г «идеального» белка

D. азотистого баланса

E. белкового баланса

 

99. При проведении санитарно-гигиенической экспертизы пробы мяса свиньи лаборант установил в соединительной ткани между мышечными волокнами белые крупинки, которые напоминают белые крупяные зерна. Каким гельминтом заселены мышцы свиньи?

A. Свиной солитер

B. Аскарида

C. плероцеркоид

D. Трихинелла

E. Эхинококк

 

При лабораторном исследовании молока установлена жирность. Дать заключение о соответствие образцу молока требованиям ГОСТа 5867-90

A. 2.7%

B. 2.9%

C. 3.2%

D. 4.2%

E. 4%

 

101. Афлатоксины прежде поражают:

A. желудок

B. костный мозг

C. почки

D. печень

E. сердце

 

102. Характерные признаки вспышки пищевого отравления все, кроме:

A. Масовость

B. Hеконтагиозность

C. Внезапность

D. Постепенность

E. Быстрое прекращение вспышки после проведения санитарных мероприятий

 

103. Под термином " пищевой статус" организму следует понимать:

A. Потребность в белках, жирах, углеводах, витаминах имикроэлементах

B. Количественный и качественный состав еды

C. Физиологичное состояние организма, которое предопределено характером питания

D. Энергозатраты человека

E. Количество еды в суточном рационе

 

Алиментарная токсическая алейкия возникает в результате употребления в пищу......

A. молока с прижизненным заболеванием первичным сальмонеллезом

B. хлеба из зерна, загрязненного токсинами трихотеценовой группы

C. икры зараженной Proteus vulgaris, P. Mirabilis

D. хлеба из зерна, загрязненного токсинами цитреовиридина

E. мяса или рыбы пораженного Clostridium perfringens/ тип А (Welchii), Baccillus сereus

 

105. К антиоскидантам принадлежит такая группа витаминов:

A. В 1, К, Д

B. В 6, В 12, Р

C. Н, В 3, В 9

D. PP, F, B 2

E. А, С, Е

 

Влажность муки не должна превышать......

A. 25%

B. 15%

C. 10%

D. 20%

E. 5%

 

107. Укажите содержание углеводов в доброкачественном молоке коровы (в г):

A. 2, 0- 3, 1

B. 4, 6-4, 8

C. 3, 5- 4, 0

D. 4, 0

E. 3, 0

 

108. Форма расстройства питания - переедание – это....

A. патологическое состояние, обусловленное потреблением избыточного количества пищи (а, следовательно, и избыточного количества калорий) на протяжении достаточно длительного времени

B. патологическое состояние, обусловленное относительным или абсолютным недостатком того или иного отдельного питательного вещества

C. патологическое состояние, обусловленное потреблением избыточного количества жиров (а, следовательно, и избыточного количества калорий) на протяжении достаточно длительного времени

D. патологическое состояние, обусловленное потреблением избыточного количества белков (а, следовательно, и избыточного количества калорий) на протяжении достаточно длительного времени

E. физиологическое состояние, обусловленное потреблением избыточного количества (а, следовательно, и избыточного количества калорий) на протяжении достаточно длительного времени

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.