Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Отчет о проделанной работе






По результатам выполненной работы следует составить отчёт, включив в него полученные данные по исследованию физико-химических и органолептических показателей исходного сырья и выработанных продуктов. Полученные данные занести в таблицу 13.3.

Составить операционную схему технологического процесса производства молока с кофе и какао.

Привести рецептуры продуктов, данные анализов органолептических и физико-химических показателей выработанных напитков, сделать вывод о соответствии их качества требованиям стандарта.

 

Результаты анализа сырья и готовых продуктов Таблица 13.3

Наименование сырья/ продукта Кис-лотность, º Т, рН Массовая доля, % Органолептические показатели
Жира влаги сухих веществ консистенция, внешний вид вкус, запах цвет
               
               
               
               

Контрольные вопросы:

4. Технологические особенности производства пастеризованного молока с наполнителями: кофе и какао.

5. Порядок определения физико-химических и органолептических показателей исходного сырья.

6. Составить операционную схему технологического процесса производства молока с кофе и какао.

 

 

Список литературы

1. Голубева Л.В., Чекулаева Л.В., Полянский К.К. Хранимоспособность молочных консервов/ Воронеж. гос. технол. акад., - Воронеж; 2000. – 136 с.

2. Голубева Л.В., Чекулаева Л.В., Полянский К.К. Хранимоспособность молочных консервов. – М.: ДеЛи принт, 2001. – 115 с.

3. Липатов Н.М., Харитонов В.Д. Сухое молоко: Теория и практика производства. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2001. - 168 с.

4. Полянский К.К., Чекулаева Л.В., Голубева Л.В. Современные методы оценки консистенции сгущенных молочных консервов по дисперсности кристаллов лактозы: Учеб. пособие, Воронеж. политехн. ин-т; Воронеж. технол. ин-т, Воронеж, 2006. -32 с.

5. Полянский К.К., Шестов А.Г. Кристаллизация лактозы в молочной промышленности: физико-химические основы. Воронеж: Изд-во Воронежского государственного университета, 2005. - 184 с.

6. Технология молока и молочных продуктов/Твердохлеб Г.В. и др. - М.: Агропромиздат, 2001. - 356 с.

7. Технология молочных консервов и заменителей цельного молока (справочник)/И.А. Радаева, В.С. Гордезиани, С.П. Шулькина. - М.: Агропромиздат, 2006. - 350 с.

8. Технология продуктов детского питания: Учеб. пособие для вузов по специальности “Технология молока и молочных продуктов” / Алексеев Н.Г., Кудрявцева Т.А., Забодалова Л.А. и др. - М.: Колос, 2002. - 191 с.

9. Харитонов В.Д. Двухстадийная сушка молочных продуктов. - М.: Агропромиздат, 2006. - 215 с.

10. Храмцов А.Г., Полянский К.К., Нестеренко П.Г., Василисин С.В. Промышленная переработка нежирного молочного сырья, Воронеж: Изд-во Воронежского государственного университета, 2002. - 192 с.

11. Чекулаева Л.В., Чекулаев Н.М. Сгущенные молочные консервы. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2002. - 264 с.

12. Чекулаева Л.В. Нормализация молока при производстве молочных консервов. - М.: Агропромиздат, 2007. - 62 с.

13. Чекулаева Л.В., Голубева Л.В., Полянский К.К. Учет и отчетность производства молочных консервов: Учеб. пособие, Воронеж. политехн. ин-т; Воронеж. технол. ин-т, Воронеж, 2007. - 80 с.

14. Чекулаева Л.В., Голубева Л.В., Полянский К.К. Технология продуктов консервирования молока, молочного сырья: Учеб. пособие, Воронеж. технол. ин-т, Воронеж, 2004. - 72 с.

15. Чекулаева Л.В., Полянский К.К., Голубева Л.В. Технология продуктов консервирования молока и молочного сырья: Учеб. пособие для вузов по специальности “Технология молока и молочных продуктов” - Воронеж: Изд-во Воронежского государственного университета, 2006. - 248 с.

16. Варваров В.В., Дворецкий Г.В., Полянский К.К. Очистка теплоносителя при сушке пищевых продуктов, Воронеж: Изд-во Воронежского государственного университета, 2008. - 136 с.

17. Крашенинин П.Ф., Иванова Л.Н., Медузов В.С. Технология детских и диетических молочных продуктов. - М.: Агропромиздат, 2008. - 232 с.

18. Лабораторный практикум по технологии молока и молочных продуктов / З.С. Соколова, Л.В. Чекулаева, Н.Н. Ростроса и др. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2004. - 216 с.

19. Молоко. Молочные продукты и консервы молочные. Государственный комитет РФ по стандартам. - М.: Изд-во стандартов, 2006. - 447 с.

20. Соколова З.С. Сборник задач по курсу “Технология молока и молочных продуктов”. - М.: Пищевая промышленность, 2005. -198 с.

21. Журналы “Молочная промышленность”, “Известия вузов. Пищевая технология”, “Хранение и переработка сельхозсырья”, труды ВНИКМИ, НПО “Углич”.

22.Сборник Государственных стандартов. Молоко, молочные продукты и консервы молочные. – М.: Из-во стандартов, 2000.

23.Технология молока и молочных продуктов / Твердохлеб Г.В., Диланян З.Х., Чекулаева О.В., Шилер Г.Г. – М.: Агропромиздат, 2001.

 

Подписано в печать число.месяц.год.

Формат бумаги XxY 1/16

Бумага типографская. Печать офсетная. Объем п.л.

Тираж 100 экз. Заказ № 576

© Издание Южно-Казахстанского государственного университета

им. М.Ауэзова

 

Издательский центр ЮКГУ им. М.Ауэзова, г. Шымкент, пр. Тауке хана, 5

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.