Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Шымкент 2015






Шингисов А.У., Тасполтаева А.Р

«ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ»

ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ

По дисциплине « Технология молока и молочных продуктов»

для магистрантов направление подготовки 5В072800 - «Технология перерабатывающих производств»

 

 

Шымкент – 2015г

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ

КАЗАХСТАН

 

 

ЮЖНО-КАЗАХСТАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

им. М.АУЭЗОВА

 

 

Кафедра: «Пищевая инженерия и безопасность продовольственных продуктов»

 

Шингисов А.У., Тасполтаева А.Р.

 

ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ

По дисциплине « Технология молока и молочных продуктов»

для магистрантов направление подготовки 5В072800 - «Технология перерабатывающих производств»

 

 

 

Шымкент 2015



УДК 613.81

Составили: Шингисов А.У., Тасполтаева А.Р.

 

 

Методическое указание для выполнения лабораторных работ по дисциплине « Технология молока и молочных продуктов» составлена для магистрантов специальности 5В072800- «Технология перерабатывающих производств»

 

Шымкент. ЮКГУ им. М.Ауезова. 2015г - 67 стр.

 

 

Методическое указание для выполнения лабораторных работ, лабораторных анализов по дисциплине « Технология молока и молочных продуктов» составлена на основе учебного плана и программы.

 

 

Рецензенты:

 

 

Обсуждено и утверждено на заседании кафедры «ПИиБПП» (протокол № ____ от ____________)

Обсуждено и утверждено на заседании высшей школы «Т и ПИ» (протокол № ____ от _________________)

 

 

На методическом совете ЮКГУ им М.Ауезова рекомендовать на издательство.

 

Протокол №____ от «___»__________2015г.

 

 

Ответственный на выпуск: Тасполтаева А.Р.

 

© ЮЖНО-КАЗАХСТАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ им.М.АУЕЗОВА, 2015



СОДЕРЖАНИЕ

 

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………    
Рекомендации по подготовке к занятиям    
Лабораторная работа № 1 Определение группы чистоты и кислотности молока.....................................................................................  
Лабораторная работа №2 Определение плотности и массовой доли жира в молоке»……………………………………………………………  
Лабораторная работа №3 Определение термоустойчивости и сухого остатка молока»…………………………………………………………..  
Лабораторная работа №4 Тепловая обработка молока. Определение ее эффективности…………………………………………………………  
Лабораторная работа №5 Гомогенизация молока. Определение ее эффективности……………………………………………………………  
Лабораторная работа №6 Определение динамической вязкости молока и молочных продуктов…………………………………………  
Лабораторная работа №7 Изучение технологии сгущенных молочных консервов с сахаром…………………………………………..  
Лабораторная работа № 8 Изучение технологии стерилизованных сгущенных консервов…………………………………………………….  
Лабораторная работа № 9 Изучение технологии сухих молочных консервов………………………………………………………………….  
Лабораторная работа №10 Определение массовой доли влаги в сухих молочных консервах  
Лабораторная работа № 11 Определение кислотности сухих молочных консервов………………………………………………………  
Лабораторная работа №12 Определение массовой доли жира в сухих молочных консервах с применением жиромеров для молока………….  
Лабораторная работа №13 Изучение качества сгущенных и сухих молочных консервов………………………………………………  
Лабораторная работа №14 Определение органолептических показателей сгущенных и сухих молочных консервов…………………  
Лабораторная работа №15 Определение индекса растворимости сухих молочных консервов……………………………………………….  
Литература……………………………………………………………….  

 

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.