Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Помещения предприятия и их оборудование






В «Снежной Королеве» как в крупномасштабном комплексе имеются помещения, перечень которых приведем ниже:

v Прием и хранение. Эта группа помещений включает в себя охладительные камеры, кладовые для хранения картофеля и овощей, кладовые для сухих продуктов, хлеба, кладовая тары и инвентаря, холодильники, разгрузочную форму склада.

v Производственные помещения: овощной цех, мясной и рыбный цех, горячий и холодный цех, кондитерский цех, посудомоечная, сервизная, хлеборезка и раздаточная.

v Помещения обслуживания потребителей: зал Герда, зал Разбойников, бар Разбойников, VIP зал, зал Королевы, Хрустальный зал, малый банкетный зал, вестибюль. Имеются залы для курящих и не курящих посетителей.

v Служебные и бытовые помещения: офисные помещения (кабинет администратора, кабинет директора и т.д.), туалетные и душевые кабины, помещение для питания персонала, прачечная.

v Технические помещения. В комплексе имеются мастерские, помещения для холодильного оборудования, бойлерные, вентиляционные камеры, помещения для счетчиков, аккумуляторные.

Все залы оборудованы системами вентиляции, кондиционирования и системами видеонаблюдения, которые работают круглосуточно. Также в каждом зале присутствуют уборные. Канализация и отопление от города. Присутствует система пожарной сигнализации и вытяжки. Каждый зал оснащен телевизором и светомузыкой, и только зал Королевы—фаер-болами. Все автоматизировано и работает от пультов. На экстренные случаи, такие как отключение электроэнергии, на предприятии имеется собственный генератор, который работает за счет заливаемого в него топлива. Таким образом, в ресторане имеется все необходимое оборудование для обеспечения технологических процессов и процессов безопасности.

К основному инвентарю относится столовая посуда, столовые приборы и столовое белье. Посуда изготовлена из керамики белого цвета, так как эта тенденция является ведущей среди предприятий аналогичного типа. Имеется полный набор фраже (вилки, ножи, ложки), которые хранятся в стейшене (подсобный шкаф официанта).

3. Технология производственного процесса на предприятии

Как было указано выше, в данном ресторане предлагается европейская и украинская кухни. Пища приготавливается по заказу клиента, продукты всегда свежие. Заготовки делаются только в случае больших банкетов.

Вниманию посетителей предлагаются такие виды меню: обычное, банкетное и детское, а также винная карта. В меню входят: горячие мясные блюда, блюда из рыбы, холодные закуски, супы, кондитерские изделия, десерты и напитки—безалкогольные (сок, чай), шейки, коктейли (алкогольные и безалкогольные), а также крепкие алкогольные напитки (водка, коньяк, вино).

В нижеприведенных таблицах представлены некоторые блюда, которые содержатся в меню, их масса и стоимость.

Блюда к пиву Вес/гр. Цена/грн.
Крылышки куриные в медово-соевом соусе   30, 00
Крылышки куриные в соусе «Чили»   30, 00
Колбаски Баварские жареные, маринованные в горчичном соусе   30, 00
Креветки в томатном соусе с зеленью и чесноком   40, 00
Креветки, припущенные в соевом соусе   45, 00
Креветки жареные до хрустящей корочки с чесноком   45, 00
Сырные котлеты с чесночным соусом 200/50 55, 00

Таблица 4.1

Блюда в горшочках Вес/гр. Цена/грн.
Для изысканного вкуса, приготовление блюда займет 60 мин.
Свинина тушеная с овощами (баклажаны, кабачки, помидоры, морковь, лук, картофель) 150/300 60, 00
Жаркое из телятины с черносливом 150/250 75, 00
Курочка с паприкой и сливками 150/150 55, 00
Судак с томатами и шампиньонами под сыром 300/50 75, 00

Таблица 4.2

 

Салаты Вес/гр. Цена/грн.
Салат «Снежная Королева» (Коктейльные креветки, м/с лосось, красная икра, огурцы, яйцо заправленный майонезом)   85, 00
Салат Микс с обжаренным куриным филе (Рисовой лапшой, под нежным кунжутным соусом и семенами сезама)   40, 00
Салат с копченой куриной грудинкой (куриная грудинка, латук, лола-роса, пекинская капуста, помидоры свежие, болгарский перец, майонез, крутоны)   45, 00
Салат из обжаренной телятины с копченой грудинкой под горчично-майонезным соусом   50, 00
Салат из мяса краба, лосося и грудинкой (с перепелиными яйцами, виноградом, листьями «ледяного» салата, заправленный Розовым майонезом)   105, 00
Салат «Цезарь» с кубиками куриного филе, ломтиками бекона и пармезаном (заправленный соусом: сыр, Дор-блю, майонез, чеснок, лук репчатый, анчоусы)   70, 00
Салат «Цезарь» с тигровыми креветками, ломтиками бекона и пармезаном (заправленный соусом: сыр, Дор-блю, майонез, чеснок, лук репчатый, анчоусы)   90, 00

Таблица 4.3.

Широкий ассортимент спиртных напитков, в частности коктейлей, предлагается гостям. Процесс приготовления коктейлей и шотов представляет собой мини-шоу, исполнителем которого является хорошо обученный бармен. Перечень некоторых из них представлен в таблице 5.

Шоты: Объём/мл. Цена/грн.
Б-52 (калуа, Бейлис, ликер трипл сек)   30, 00
Зелёный мексиканец (ликёр пизан, лим. фреш, текила)   22, 00
Золотой мексиканец (галиано, лим. Фреш, текила)   25, 00
Хиросима (самбука, Бейлис, абсент, гренадин)   30, 00
Электролит (самбука, егермейстер, абсент)   30, 00
Экстрим коктейли:
Кокаин (галиано, темн. Ром, молоко)   40, 00
Слезы змеи (ликер трипл сек., лим. фреш, текила)   45, 00
Кровавый мир (самбука, абсент, гренадин, лим. фреш, шампанское)   40, 00
Текила бум (текила, спрайт)   35, 00
Длинные коктейли:
Снежная Королева (ром, малибу, ананасовый сок, мята)   45, 00
Мохито (ром, мята, лайм, тростн. Сахар, спрайт)   40, 00
Мохито клубничный (ром, мята, лайм, тростн. сахар, клубника. спрайт)   40, 00
Лонг-Айленд Айс Ти (водка, ром, джин, текила, ликер трипл сек., лим. фреш, кола)   65, 00
Напиток Разбойников (коньяк, ликёр «Малибу», сок виноградный)   25, 00
На волне (джин, ром, ликёр блю кюрасао, ананасовый сок, сок лайма, сах. сироп)   45, 00
Сок джунглей (джин, ликер пизан, лим. фреш, апельсиновый сок)   40, 00

Таблица 5.

 

 

Для любителей изысканных напитков в винной карте представлен широкий ассортимент изысканных французских, итальянских, грузинских, украинских вин.

Шампанское 1 бут/мл. 1 бут/грн.
Асти Мартини 0, 75 362, 00
Артемомовское п/сл. 0, 75 82, 00
Артемовское сух. 0, 75 82, 00
Артемовскре кр. п/сл. 0, 75 82, 00
Одесса (п/сл., сух., золотое) 0, 75 70, 00
Вина на розлив (Украина)
Крымские вина
Солнечная долина бел. п/сл. 150 гр. 11, 00/55, 00
Мускатное фестивальное роз., дес. 150 гр. 14, 00/70, 00
Кагор кр., дес. 150 гр. 15, 00/75, 00
Вина Одесского региона
Шардоне бел., сух. 150 гр. 11, 00/51, 00
Каберне кр., сух. 150 гр. 14, 00/65, 00
Шабо кр., п/сл. 150 гр. 14, 00/65, 00
Белые вина
Грузия
Алазани п/сл. 0, 75 123, 00
Цинандали сух. 0, 75 132, 00

Таблица 6

Меню данного предприятия полностью соответствует требованиям к меню 3* предприятия. В нем в логической последовательности расположены предлагаемые блюда, их вес, состав, стоимость.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.