Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Го апреля 1936 г.




Родные Б.Н. и Н.И.

Спасибо за Ваши задушевные письма. Сердце мое уже давно устремлено к Вам. Не ответила на первое письмо, ибо очень нездоровилось тогда, но не было дня, чтобы не вспоминала и не думала о Вас. Много задушевного слышала я от Н.К. и Юрия о Вас и о всем содружестве. Несомненно, что нечто большое связывает меня с Вами, ибо иначе не укрепилось бы это памятование. Да и Сам Вл. Сказал: “Напиши им”. Вот и пишу и хочу сказать, что радуюсь огню Вашего сердца, радуюсь всему, что пишете о себе и что любите книгу “Беспредельность”. Многим книга эта не так понятна, как другие части Учения, но мне она близка, ибо, раздвигая границы существования, вводя сознание в общую жизнь космоса, она дает возможность ощутить и всю страшную, но и прекрасную действительность Творчества Беспредельности. Посылаю Вам лично два тома этой книги, примите их от меня на память. Скоро вышлем и третью часть Мира Огненного, которая уже вышла в Риге и на днях должна дойти до нас. Уже дается новая Книга “Аум”.

Пишите о всех Ваших наблюдениях и духовных переживаниях и записывайте их. Все это чрезвычайно важно и с годами сложится в замечательную хронику. Если бы только люди поняли, что мы живем в исключительную, небывалую эпоху. Карма многих стран свертывается. Новые рекорды записываются. Конечно, записывайте и Ваши сны. Именно люди так мало обращают внимания на самые замечательные явления в их жизни. При сознательном и углубленном отношении сны приобретут более стройный характер, и земной мозг приучится лучше и систематичнее рекордировать получаемые впечатления из мира тонкого и даже редкие проблески из мира Высшего. Конечно, Ваша ночь - наше раннее утро, и поют птицы - солнца вестники. Так на границе сна или пробуждения замечайте Ваши впечатления, ибо в эти секунды мы близки к миру тонкому. Очень характерны по времени и ночные битвы с темными силами. Действительно, битва ужасна! Вот почему так важно сейчас объединение всех светлых сил. В тонком мире битва эта, конечно, еще ужаснее, ибо если все там утончается, то и все усиливается и обостряется. Так, родные, держитесь все вместе тесною семьею, в единении, в самоусовершенствовании сила Ваша. События так спешат и нагромождаются и, как сказано – “глубина их не на газетном листе”.

Всегда рада буду ответить на Ваши вопросы, если таковые явятся в связи с книгами Живой Этики.

Передайте, пожалуйста, мой самый сердечный привет всем членам содружества. Радостным сердцем читаем весточки от далеких и, в то же время таких близких, друзей.

Держа в сердце образ Преподобного - не убоимся! Явим мужество, приличествующее воинам Света и, отрешившись от предубеждений, ясным сознанием и чистым сердцем усмотрим расставленные светлые вехи.

Будем чаще перечитывать первую часть Л.[исты] С.[ада] М.[ории], там все предуказано, все сказано. Сумеем обновиться сознанием, чтобы войти новыми в грядущий мир. Не убоимся.

Шлю Вам, родные наши, всю добрость духа и ласку сердца моего. Да хранит Вас Преподобный Сергий.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал