Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Re: Партизану на заметку. 3-50. Безопасность коммуникационных линий (LOC)




Шаман в Пн 30 Янв - 13:50

3-50. Безопасность коммуникационных линий (LOC).
a. Партизаны могут пытаться различными способами заблокировать коммуникационные
линии (LOC). Автомобильные и железные дороги, водные пути, могут минироваться, на них
могут организовываться засады. Мосты и туннели могут разрушаться. Безопасность
протяженных коммуникационных линий полностью обеспечить невозможно, однако можно
найти меры, позволяющие минимизировать результат активности партизан против них.
b. Патрулирование противопартизанских сил увеличивает шансы обнаружить партизан до
того, как они смогут установить мины или создать разрушения и завалы, организовать засаду
или завалы. На этапах I и II повстанческого движения, большую часть задач по
патрулированию наземных коммуникационных линий может решать военная полиция, однако
тактическая обстановка может потребовать привлечения для выполнения этой задачи боевых
подразделений.
c. Патрулирование осуществляется регулярно, но патрули не должны действовать шаблонно, что предоставляет возможность партизанам избежать патруля или организовать против него засаду. Патрули должны обратить особое внимание на вероятные места засад и трудные участки, где завалы, мины или разрушения могут быть эффективными.
d. Воздушные патрули являются эффективными для контроля больших районов в течение короткого времени.
e. Наземные патрули действуют медленнее, но они могут проверить маршруты более детально. Военнослужащие наземного патруля должны быть подготовлены в обнаружении мин и ловушек. Миноискатели и минно-розыскные собаки (если они есть в наличии) могут помочь в решении этой задачи.
f. Основная функция патруля состоит в проверке безопасности маршрутов, на которых он
патрулирует. Обычно, состав патруля не позволяет ему быть организованным и оснащенным в
достаточной степени для противостояния большим силам партизан; однако, усиление
артиллерией и ударными вертолетами увеличивает способность патруля связать боем тех
партизан, с которыми он столкнулся. Патрули должны обладать достаточной боевой мощью,
чтобы выдержать первоначальный контакт с противником. Недавняя активность партизан
может дать информацию о том, как должны быть организованы патрули. Если партизанские
группы достаточно сильны, их уничтожение является задачей дежурных сил.
g. Патрули всегда должны пытаться установить первоначальный контакт с наименьшими группами партизан, и они должны быть очень искусными в противозасадных навыках.
h. Для предотвращения актов саботажа являются эффективными блок-посты, контрольнопропускные пункты, посты охранения на важных участках (например, на мостах и туннелях). Транспортные средства и люди останавливаются и досматриваются до того, как им будет позволено следовать дальше. Транспортным средствам не разрешается делать остановку на мостах (или под ними), а также в туннелях.
i. За важными участками ведется круглосуточное наблюдение. Личный состав,
охраняющий их, обеспечивается приборами ночного видения, для контроля и наблюдения за
близлежащей местностью используются РЛС наземной разведки и разведывательно-
51
Pg52Pg52FM 90-8 сигнализационная аппаратура. Также ведется наблюдение за поворотами железных дорог. Минирование непросматриваемых подходов к уязвимым местам может снизить вероятность наземных атак. По участку планируется артиллерийский огонь, для защиты личного состава строятся укрытия, которые позволят продержаться до тех пор, пока не прибудет помощь. На путях подхода к мостам под водой устанавливают мины-ловушки.
j. Для поддержания коммуникационных линий открытыми используются инженерные подразделения. Они могут устанавливать и снимать мины, очищать потенциальные места засад, и устранять повреждения. Они могут также готовить оборонительные системы вокруг контрольно-пропускных пунктов.
3-51. Оборона от наступательных действий партизан.
a. Когда повстанческие действия переходят на третий этап, партизаны могут начать наступательные действия с использованием традиционной тактики с целью захвата и удержания сооружений, установок, баз, населенных пунктов и территории. Они также будут постоянно пытаться перерезать важные коммуникационные линии. Эти атаки подобны тем, которые проводятся обычной пехотой, однако при этом отсутствуют заранее созданные коммуникационные линии и линии связи, что дает возможность партизанам наносить удар с любого направления, или с нескольких направлений одновременно. Поскольку местное правительство и силы США вынуждены реагировать на эти действия, такие линии своих войск и противника могут расширяться; однако, в течение начальной стадии наступательной кампании партизан, дружественные базы, сооружения, установки и даже города, могут быть окружены и находиться на осадном положении.
b. Организация обороны и меры по созданию физической защиты должны быть как минимум частично выполнены до начала атак партизан, если защитники планируют продержаться до тех пор, пока не начнется контрнаступление.
c. Когда коммуникационные линии и линии связи своих войск и противника установлены, традиционная тактика используется обеими сторонами. Однако первоначально силам США может понадобиться проводить ограниченные атаки местного значения, чтобы освободить коммуникационные линии или облегчить положение районов, находящихся в осаде.


Данная страница нарушает авторские права?


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.005 сек.)Пожаловаться на материал