Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 16. — Кто это? — Картер схватила трубку обеими руками




 

— Кто это? — Картер схватила трубку обеими руками. — Кто говорит?

Она услышала щелканье, затем последовала тишина, и снова что-то щелкнуло. Наконец раздался гудок.

Перепуганная девушка повесила трубку дрожащими руками и снова зашагала по дому. Кто это мог быть? Возможно, Шэйла. Что было ей известно? Картер думала об этом и содрогалась. Неужели Адам что-то рассказал? А вдруг все? Картер чувствовала, как ее охватывает паника. Шэйла следила за ней, сновала вокруг, докучала со дня теста. Может быть, она сама что-то выяснила?

В этот момент «Мерседес» родителей подъехал к дому. Картер быстро побежала наверх и залезла в постель. Она не хотела с ними встречаться. Отец заметил бы, что что-то не так...

Через несколько минут судья Филлипс зашел к дочери в комнату проведать ее, и та притворилась спящей.

Воскресный день Картер просидела в своей комнате, сказав родителям, что неважно себя чувствует. Она провела почти бессонную ночь и не могла заснуть в течение дня. Весь день ходила по комнате из угла в угол, как ходят заключенные по тюремной камере. В понедельник утром проснулась обессиленная, но заставила себя встать с кровати и пойти в школу.

«Самое правильное, что можно сделать в этой ситуации, — думала она, — это вернуться к нормальной жизни. Притвориться, что меня ничего не беспокоит, что все в порядке». Но, добравшись до школы, она поняла, что это бесполезно.

Было очевидно, что все в Шейдисайде уже слышали об убийстве Адама. Картер зашла в школу, улыбаясь своим знакомым и приветствуя их, но это длилось недолго. Никто не улыбнулся в ответ. Ее друзья просто отвернулись, и другие последовали их примеру. Люди замолкали, когда она приближалась к ним, и девушка слышала шепот за спиной. До нее долетело лишь несколько слов, но этого было достаточно:

— Полиция. Адам. Убийство.

Картер ускорила шаги по коридору, стараясь не смотреть никому в лицо.

Затем она увидела Джилл, свою лучшую подругу, и бросилась к ней. Но, заметив ее, Джилл испугалась и сделала несколько шагов назад, а затем повернулась и побежала. Картер крикнула ей вслед:

— Джилл! Подожди!

Но та продолжала бежать. Картер бросилась следом, но потом остановилась.

Она не могла обвинять подругу в том, что та боится ее после всех неприятностей, через которые довелось ей пройти из-за Картер. Но ведь они были лучшими подругами...

Казалось, что за ночь с девушкой произошло нечто странное. Никто не был на ее стороне, даже Джилл. У нее никого не осталось, кроме Дэна. Надо было разыскать его. Нужен был кто-то, кто бы верил ей, кто бы мог помочь.

Она поднялась наверх, побежала по коридору и увидела Дэна. Он был один.



— Дэн! — крикнула Картер, кинувшись к нему, но один взгляд на парня остановил ее.

— Привет, Картер, — тихо пробормотал тот, даже не улыбнувшись.

Он изменился. Под глазами виднелись темные круги. Казалось, ему неуютно рядом с ней. Но Картер не обратила внимания на его холодность. Ей было необходимо с кем-то поговорить.

— Дэн, почему ты не позвонил мне вчера?

Он отвел глаза:

— Я не смог, Картер. Мне очень жаль.

Девушка не верила тому, что происходит. «Он тоже избегает меня, — думала она. — Нервничает, как и все остальные».

Дэн был ее последней надеждой. Взяв парня за руку, она прошептала:

— Пожалуйста, только не ты!

И потянула, пытаясь заставить взглянуть на нее. Но тот опустил голову.

— Я не знаю, что тебе сказать, Картер.

«Как такое могло случиться? — думала девушка. — Дэн тоже против меня».

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.468 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал